old hippy

Кэролайн Глик: "И доказал, что не может"

Я уже писал об этом митинге здесь:
Мой заголовок был:
https://dandorfman.livejournal.com/2804978.html
Ралли в Вашингтоне: нормальные евреи против профессиональных евреев
т.е. моё мнение совпадает с мнением моего любимого израильского автора, неистовой Кэролайн.


В Америке победил Корбин

Кэролайн Глик

Прогрессистское меньшинство в американском еврейском истеблишменте, воспользовавшись отвращением большинства к разобщенности, захватило контроль над тоном и параметрами американского еврейского дискурса.

В начале июля американский еврейский истеблишмент попытался доказать, что способен бороться с антисемитизмом и одновременно быть прогрессистским. И доказал, что не может.



Collapse )
old hippy

И об Одессе. На кухне



ТЁЩА...
"Пожилая женщина поливает комнатные цветы на подоконнике, в комнату вбегает ее дочь, молодая женщина лет тридцати пяти. — Мама, ты одна? — А как насчет того, штоб поздороваться, спросить у мамы, как она себя чувствует?
— Ой, здравствуй, мамочка, как ты себя чувствуешь, я такая расстроенная, а папы нет?
— Чувствую себя согласно паспорту, ты же знаешь, для меня што в документе — закон. А папа нужен для настройки? Папы нет, он пошел верить в Бога.
— Куда пошел?
— Напряги мозг, куда папа ходит по субботам?
— А... В синагогу...
— Я надеюсь, што в синагогу, а не к женщине — поговорить о Боге... (Рассмеялась.)
Ну а тебя каким ветром занесло, што у тебя опять не слава богу?
— Ой, мама, я не могу больше, разведусь с Яшкой!
— А твой Янкель, между нами говоря, не самый плохой муж на свете! Ты думаешь, за тобой будет очередь стоять? Ага, щас! Расхватали — не берут! Тоже мне, королева "Шантеклера!"
— И чего ты так за него горой? Думаешь, он тебя любит?
— А мине што, кисло в борщ оттого, што он меня не любит? Я просто знаю свою дочь, за такой женой и золотую тещу возненавидишь! Ты любого до цугундера доведешь!
— Мамочка, а как говорится, яблоко от яблони... (Ехидно улыбается.)
— А еще говорится, в семье не без урода. (Показывает язык и подмигивает.) И хватит рвать мне сэрцэ, говори уже!
— Мама, вот посуди сама. Мы идем сегодня на день рождения, я хочу дать пятьдесят долларов, а он говорит: "Ого!"
— А што, он не прав? Зачем взрывать людям глаза, што вы богатые! Возьми скромно шесть хрустальных фужеров и иди.
— Рассудила, называется! Кому нужны сейчас твои фужеры? У всех это давно есть!
— А я не судья, штоб ты хотела знать, а работник культуры! Я уже даже сама не вспомню, сколько лет подряд продаю билеты в цирк! И очень удачно! А не нужны им фужеры, так они другим подорют, делов куча!
Дочка возмущенно смотрит на мать. Входит мужчина, лет сорока.
— А чего у вас двери открыты? Здравствуйте, мама!
— Ой, хто пришел! Янкеле, я так рада, кушать будешь? У меня такое соте, пальчики проглотишь, я для тебя специально делала. Если бы ты сейчас не пришел, я бы папу отправила, штоб он тебе отнес!
— А мне?
— Дочь обиженно посмотрела на мать. — Мне ты даже не предложила! — Доченька, я виноватая, там и тебе хватит, просто я так обрадовалась, што увидела Яшу! Я всем соседям рассказываю, какой у меня золотой зять! Лучше, чем у кого-то сын! И слушай, Янкеле, сюда: я хочу, штоб ты знал, што я на твоей стороне. Твоя жена мне тут сумашечую голову сделала, а я говорю, што ты прав! Ты на кухне покушаешь или тебе сюда принести? — Спасибо, мама, мы же недавно завтракали, я не голодный. И спасибо, что поддержали, а то моей жене ничего не докажешь, стоит на своем, и хоть убейся!
— Ты знаешь, Янкеле, а она не такая плохая жена, она мне стока рассказывала за тебя, так хвалила, а мне было так приятно слушать, какой ты хороший, я ж тебя как родного сына люблю, ты же знаешь!
(Дочка пила воду и поперхнулась при этих словах.)
Яша подошел и обнял жену:
— Да? Не ожидал, думал, жаловаться побежала...
— Што ты, она посоветоваться побежала. Ой, не хотела говорить, ну ладно, открою тебе тайну: Дина хочет тебе приготовить что-то вкусненькое, но я не скажу, что именно, ну вот мы и советовались, как две хозяйки! А за подарок она случайно сказала, што вы это не решили еще, так я и сказала, што ты прав.
Весь монолог мамы дочка слушала с широко раскрытыми от удивления глазами, потом улыбнулась:
— Мамочка, спасибо, я все запомнила, что ты мне говорила. Если вдруг что-то забуду, я позвоню. Ну нам пора, мы пойдем.
— Нет, пока ты не возьмешь для Яши соте, я вас не выпущу!
— Только для Яши? Ты опять про меня забыла?
— Ой, дурная моя голова, ну ты же знаешь, што он у меня на первом месте, а потом ты,
— сказала мама и, улыбаясь, виновато пожала плечами.
Зять стоял с довольной улыбкой.
Его теща достала из холодильника кастрюльку с соте, поставила в непромокаемую сумочку и подала зятю.
— Вот, кушай на здоровье, и штоб всё мине поел, а то я обижусь!
— Спасибо вам, мама, вы настоящий друг. Эх, повезло мне с тещей!
— Взял под руку жену.
— Идем, Дина?
— Иди, я догоню, с мамой попрощаюсь.
Мужчина вышел, дочь подошла к матери и вполголоса:
— Мама, ты великая актриса! По тебе Большой театр плачет! А как же ты папу без соте оставила?
— Знаешь, дочь моя, я не хочу, штоб ты потом плакала на свои оба глаза, поэтому мы с папой покушаем соте в следующий раз. Иди уже и запомни: штоб в доме был лад, нужно всегда быть немножечко актрисой!
М. Волынская
old hippy

Творец и его творение


Перед вами новая работа автора-концептуалиста, которую он назвал "Вспоминая кресло".
Сам автор в качестве элемента композиции в верхней её части.
old hippy

«Было прекращено все, что могло бы обеспечить защиту выборов»



Аудит в Марикопе завершен




AP



Пересчет и проверка бюллетеней с выборов 2020 года в округе Марикопа штата Аризона официально завершены, сообщила пресс-служба аудита в Twitter.

Аудиторы покидают стадион, на котором происходил пересчет вручную и проверка действительности бюллетеней, и подготовят отчет в сенат Аризоны.

Сообщается, что результаты будут опубликованы в два этапа. 28 июня мы можем увидеть предварительный отчет, в котором будет дано число подсчитанных бюллетеней. Пока непонятно, будет ли там сказано о найденных (или не найденных) недействительных бюллетенях.

Полный отчет судебной экспертизы, в котором подробно описаны все недочеты и результаты голосования, ожидается в конце августа или начале сентября.

Если названное в понедельник число бюллетеней, подсчитанных аудиторами в округе Марикопа, будет значительно (больше чем на 12 тысяч) отличаться от числа заверенных по результатам выборов бюллетеней, то это повлечет за собой серьезные последствия для губернатора и секретаря штата, заверивших результаты выборов, а также для избиркома округа, который отвечал за проведение выборов и подсчет результатов.

Сенат штата Аризона должен будет рассмотреть возможность отмены сертификации результатов, если аудит не подтвердит, что Байден победил. Генеральному прокурору Марку Брновичу необходимо будет начать расследование в отношении лиц, причастных к фальсификации результатов и попыткам ее скрыть.

Отметим, что избирком округа до сих пор не предоставил пароли для доступа с правами администратора к машинам для голосования Dominion, а также маршрутизаторы, стоявшие на избирательных участках во время подсчета голосов, или их цифровые копии. Выписанные судом избиркому повестки требуют эту информацию предоставить, но повестки игнорируются.

***

Что именно проверяли при проверке бюллетеней в округе Марикопа рассказал менеджер самой большой типографии в штате Аризона, 16 лет контролировавший печать бюллетеней для штата Боб Хьюз перед премьерой фильма The Dip Rig. Выступление доступно на Rumble.

По его словам, он еще в июле прошлого года понял, что отвечающие за проведение выборов чиновники вовсе не стремились сделать выборы честными и защищенными от фальсификаций, потому что они отказывались последовательно от всех мер, которые сделали бы более сложной подделку бюллетеней. «Было прекращено все, что могло бы обеспечить защиту выборов», — заявил Хьюз.

По словам Хьюза, он подсказал Джовану Пулитцеру, автору идеи проверить действительность бюллетеней, еще 7 признаков, по которым можно выявить фальшивку, но о которых кроме типографов мало кто знает. Что это конкретно за признаки, он не сообщил.

Хьюз сообщил, что с учетом всех местных выборов, только в округе Марикопа существует 667 версий бюллетеня. То есть даже в миллионном округе Марикопа на каждую версию бюллетеня приходится всего несколько тысяч избирателей. И поскольку известно, сколько в каждом районе избирателей, которым нужен именно такой бюллетень, то легко выявить факт вброса даже сотни «лишних» бюллетеней, не говоря уже о тысячах.

Хьюз также заявил, что на аудите в округе Марикопа именно он разработал дизайн проверки бюллетеней на действительность. Он, правда, не стал раскрывать, зачем бюллетени освещали светом разной длины волны, сообщил лишь, что висевшие над столами видеокамеры были камерами сверхвысокого разрешения, используемыми полицией при проведении судебной экспертизы, и они снимали каждый бюллетень с высоким разрешением.

«Существует только одна причина, почему они не хотят, чтобы мы подтвердили результаты „самых защищенных выборов в истории“. Только одна причина. И она заключается в том, что они знают, что это не были „самые защищенные выборы в истории“», — заявил Хьюз.

Эта моя запись связана с тем, что вчера на CNN заявили, что Трамп на ралли в Аризоне наврал аудитории по поводу этого аудита.
И аудит выявил то, что Байден победил абсолютно честно в Аризоне.
Большинство oбщеамериканских англоязычных источников утверждает то же самое. За исключением таких как Breitbart News


Дальше под катом, кое-что о результатах аудита на основании мнения Сената штата Аризона:

Collapse )
old hippy

И снова о книгах. И снова - Кеннеди


Это организаторы чикагских взрывов. Их организация называлась не "метеорологи", как в переводе, который вы прочтёте, а "синоптики".
Вот несколько слово о том, откуда это название:

В 60-х годах Билл Эйрс, отпрыск «прогрессивного» мультимиллионера примкнул к леворадикальному движению «Студенты за демократическое общество» (SDS), но оно показалось ему слишком умеренным, и в 1969 году он увел из него группу самых ярых радикалов и сколотил из них открыто коммунистическую организацию «Уэзермены» («Синоптики»).

Это нелепое название было ими позаимствовано у глашатая молодежной революции 60-х годов Боба Дилана, который в одной из своих самых знаменитых песен пел: «Не нужно быть синоптиком, чтобы знать, куда ветер дует». Вопреки Дилану, юные революционеры посчитали, что синоптики все же нужны – для того, чтобы силой разъяснять населению, куда дует ветер. Задуманная ими террористическая кампания имела целью насильственное свержение капиталистического строя и построение в Америке «справедливого общества». Эйрс следующим образом сформулировал идеологические установки своей новой группы, которую он называл «американской Красной армией»: «Убивай всех богатых. Круши их автомобили и их квартиры. Разжигай революцию. Убей своих родителей».

В предыдущей записи я рассказывал о третьей книге Дугласа Кеннеди, которую я сейчас читаю. И честно признался вам, что книгу эту, она называется в русском переводе "Испытание правдой", не дочитал. Когда я писал о ней, я не добрался и до середины, но процитировал эпизод с участием революционера, Тобиаса Джадсона. Тоби соблазняет главную героиню романа, Ханну, укладывая её в постель. Но что произошло после этого я не знал. А теперь - знаю.
Оказалось, что революционер Тоби оказался мерзавцем и шантажистом. Его коммунистические идеалы не помешали ему просто использовать Ханну, подвергнув её опасности ареста за укрывательство преступника, а потом, шантажируя, заставить её помочь ему удрать от агентов ФБР в Канаду.
Так что несмотря на то, что Дуглас Кеннеди явно не любит республиканцев, у него в книгах много политики и он при помощи своих героев показывает читателю на чьей он стороне, его описание революционера-коммуниста, это то, что мне полностью подходит.
Т.е., сам Кеннеди не на стороне революционеров, так же как и я.
Вот почему, когда мой френд nebotticelli_xl написал мне, что он эту книгу читать не будет из-за упоминания об отце героини, активном борце против войны во Вьетнаме, я осторожно порекомендую ему попробовать всё-таки её прочесть. Почему?
Kеннеди - левый. Покойный Филип Рот, тоже левый. Но оба они пытаются писать правду о том, что происходило в стране.
Поэтому Рот написал свою "Американскую Пастораль", где правдиво описан ужас происходящего в конце шестидесятых, начале семидесятых, когда по всей Америке гремели взрывы и выстрелы.
И Кеннеди продолжает традицию Рота, он беспощадно и правдиво описывает лицемерие и подлость того, кто был причастен к взрывам.
Сам этот эпизод прямого отношения к основной интриге книги не имеет, поэтому спойлером он не будет. Итак, последние страницы первой части романа:


Зазвонил телефон. Я сняла трубку, рассчитывая услышать голос Дэна. Но со мной заговорил незнакомый мужчина.

— Привет, мне нужен Джек Дэниелс, — прозвучал глухой раздраженный голос.

— Кто? — переспросила я.

Collapse )
old hippy

"Пора всех этих мыслепреступников прижать к ногтю!"


Гайки продолжают закручиваться

Белый дом планирует заставить мобильных операторов на лету “проверять” сообщения своих абонентов. Мол, отправили они там какую-то “дезинформацию” в мессенджерах или через СМС - к этому нужно тут же добавить плашку с подписью “это не соответствует линии партии”.
А то, видите, ли народ позволяет себе вольнодумствовать в личной переписке. Пора всех этих мыслепреступников прижать к ногтю! Если раньше подобные проверки на предмет политкорректности формулировок вводились в соцсетях, то теперь Большой Брат добирается и до мессенджеров.
Причём доминирующая в дискурсе повесточка, под которую население заставляют подстраиваться, постоянно меняется. Как это было, например, с происхождением covid-19, когда буквально за пару месяцев были легитимизированы теории о появлении вируса из Уханьской лаборатории.
Тем временем ФБР присоединилось к своим коллегам из других спецслужб и настойчиво просит американцев сообщать о своих членах семьи и друзьях с “экстремистскими” взглядами в “компетентные органы”. Скоро за поимку инакомыслящих начнут и награды выдавать.
А в администрации Байдена готовят целый список из потенциальных “врагов народа”. В него войдут консервативные публицисты и критики Байдена, на кого были в соцсетях подписаны арестованные участники протестов на Капитолии шестого января. Их затем попробуют обвинить в радикализации “ультраправых мятежников”.
Конечно, никто из руководства BLM или говорящих голов на либеральных телеканалах, всячески потворствовавших прошлогодним погромам, в этот список не войдёт. Что позволено Юпитеру - не позволено быку. И новая “война с терроризмом” объявлена только одной категории населения, неугодной истеблишменту Демпартии.
Быстрое закручивание гаек - с онлайн-цензурой, показательным политическим процессом в отношении узников шестого января и борьбой с инакомыслием - один из главных трендов 2021 года в США. Учитывая, что Америка продолжает оставаться законодателем мод на мировой политической арене, другие страны получают карт-бланш на более активное применение подобных порочных практик, постепенно сжимая пространство свободы.
old hippy

Мой френд aka_human просуммировал рекомендации учёных

Рекомендации учёных [Jul. 24th, 2021|02:55 pm]
Маску надень!
Сними маску!
Опять надень!
Да не одну, две маски!
По двое не собираться!
Держи дистанцию 3 метра!
От дома больше, чем на 5 миль не удаляться!
Поздно вечером из дома не выходи (штраф, тюрьма)!
Да, маски грудным детям (соску вынул, надел маску!).
Плавать тоже в маске!
Заболел, быстро беги в больницу!
Нет, заболел, сиди дома, много вас тут.
Надо операцию делать? Подождёте, не до вас.
Отдыхать можно, но парковаться нельзя, пляжи закрыты и туалеты тоже.
Мы всегда были за заочное обучение!
Чем лечить? Чем хотите! Но вот этим, этим и этим ни в коем случае! Потому что Трамп!
Закрыть все бизнесы!
Не все, но большинство!
Открыть, но только по двое на этаж. Ладно, по трое.
В ресторане есть можно, на улице, в маске, помыв руки после каждого блюда. Но только с женой. С любовницей тоже можно (не всем, уточним позже).
Дети могут гулять вокруг дома. Или по квартире.
Тренажерный зал могут посещать только проверенные чиновники! Вам там нечего делать!
Летать самолетами нельзя, без самолетов можно.
Теперь можно и самолетами, по два человека в ряд. Ладно, по три.
Да летайте как хотите, это безопасно.
Ура! Трампа нет, теперь можно колоть вакцину!
Уколись хоть раз, но лучше два. На два раза вакцин не хватает? Ничего страшного.
Холодильников для хранения вакцин не хватает, но колоть всем подряд нельзя, это расизм и социальная несправедливость. Лучше выбросить.
Укололся и забудь про эпидемию!!!
Не совсем забудь, скоро бустер добавим.
Вакцина действенна на год, нет на 6 месяцев, а может на три.
Вирус, сволочь эдакая, мутирует, игнорируя нашу вакцину. Прививки все равно надо делать, вдруг поможет.
Когда все откроется? А зачем Вы спрашиваете?