Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

old hippy

Но здесь она попала в точку

В последнее время я нечасто соглашаюсь с Латыниной, а ее Коды доступа уже почти год не слушаю.
Но это все верно:

Originally posted by novayagazeta at Юлия Латынина: Нас возьмут тепленькими
Концепция Глобального потепления — многомиллиардная афера мировых бюрократов.




Петр Саруханов / «Новая газета»



Президент США Дональд Трамп вышел из Парижского соглашения по климату.

И я попытаюсь объяснить, почему это совершенно правильный поступок и почему учение Глобального потепления — самая большая афера наших дней, по сравнению с которой мощи Николая Угодника или там аннексия Крыма — детские шалости.

Сторонники этого Учения утверждают: человек является причиной потепления, и по этому поводу существует «научный консенсус», а каждый, кто в этом сомневается, куплен «ExxonMobil», и что отрицать этот факт — это все равно, что отрицать Холокост. Так вот — это вранье.

Collapse )
old hippy

Чего же они не дождались потепления?


Морякам придется ждать пока прогнозы их пассажиров сбудутся и лед растает.

На борту застрявшего в антарктических льдах толщиной в два с половиной метра "Академика Шoкальского" была группа ученых-потеплистов, в которой были не только австралицы, (именно Австралия организовала эту экспедицию) но и ученые из Великобритании, решившие выяснить скоро ли наступит так ожидаемое по их прогнозам глобальное потепление?
Вот отсюда копирую часть текста и перевожу.
Read more at http://www.inquisitr.com/1080848/akademik-shokalskiy-antarctica-ship-rescue-was-for-global-warming-alarmists/#VGqsiQgTPmoKfjAS.99


The Akademik Shokalskiy was supposed to retrace the route of the Australasian Antarctic Expedition, which was led by Sir Douglas Mawson. The idea was to “discover just how much has changed over the last 100 years.”

Claims of a global warming hoax have spread since the latest UN IPCC report on climate change. Recorded world temperatures have increased at only a quarter of the rate of IPCC claimed when it published its last assessment in 2007. Climate change computer models also forecast a decline in Antarctic sea ice. Instead, the latest data shows Antarctic sea ice is more than two standard deviations above normal. In addition, northern Arctic ice has increased by 29 percent from 2012 to 2013, despite some 2007 reports claiming the Arctic would be ice-free by the summer of 2013.



Академик Шокальский должен был повторить маршрут Австралийской антарктической экспедиции , которую возглавлял сэр Дуглас Моусон .
Идея заключалась в том , чтобы " узнать, как велики изменения за последние 100 лет. "

Предположения о том, что глобальное потепление - это обман, распространились после последнего доклада МГЭИК ООН по изменению климата .
Среднемировые температуры увеличились только на четверть по сравнению с предсказаниями МГЭИК, опубликовавшими свои оценки в 2007 году.
Компьютерные модели изменения климата также прогнозировали спад антарктического морского льда .
Вместо этого, последние данные показывают, что антарктический морской лед более чем в два раза толще стандартных параметров.
Кроме того, северные арктические льды увеличились на 29 процентов с 2012 по 2013 год , несмотря на предсказания 2007-го года, утверждавшие, что Арктика будет свободна ото льда уже к лету 2013 года.


И еще комментарий оттуда же:


The ship was chartered for a group on a (mostly PR) expedition to demonstrate and study GLOBAL WARMING.
That would make the story a lot more interesting/funny, right?

Корабль был зафрахтован для (в основном для пиара) экспедиции, чтобы продемонстрировать и изучить глобальноe потеплениe.
Это превращает историю экспедиции на "Шокальском" в гораздо более интересную и смешную, не так ли?


Всех потеплистов вывезли на вертолетах, на борту "Шокальского" остались только 22 русских морякa.
Им наверное придется ждать, пока лед расстает.
old hippy

Глобальное потепление плавно (или не плавно?) переходит в глобальное похолодание.

Ура! Теперь будут гранты давать и на то и на это.
Это ж какое бабло распиливать придется!



Один из комментариев под оригинальной записью:

antonovamaria

13 апреля 2013, 11:23:34 UTC полчаса назад

- Василиваныч, Гольфстрим замерз! - А на кой ты, Петька, еврея в разведку потащил?"

Оригинал взят у choodo7 в Гольфстрима больше нет?

По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует. Вся система морских течений Северной Атлантики является ключевым элементом теплового регулирования планеты, позволяя Ирландии и Англии быть свободными ото льда, а Скандинавским странам не быть слишком холодными.

гольфстрим

Это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода - термохалинная система циркуляции - в настоящее время в ряде мест умерла и умирает на других участках.

Гольфстрим - это «река» с теплой водой, которая двигалась через Атлантический океан, достигала Мурманска и обогревала Европу своим теплом, одновременно защищая ее от полярных ветров.

В Германии два месяца подряд (в течение ноября и декабря 2010 года) сохраняется стабильный снежный покров толщиной около 10 см, чего не было уже много десятилетий, и стоят необычные для этих мест морозы, доходящие по ночам до минус 20°С. Типичных для начала зимы оттепелей в этом году не было.Collapse )

old hippy

Глобальный обман о глобальном потеплении.



The effect of Global Warming

Фотомонтаж в начале текста конечно, нерерьезен, я сохранил под этими фотографиями ту подпись, которую обнаружил в Сети вместе с самими фотографиями. Ну а теперь - серьезно.

Один из моих френдов, adaelaide  в ответ на мой предыдущий короткий постинг написала такой комментарий:
>Дан, меня очень интересуют детали о 1) законе, который убьет американскую экономику 2) человеческом факторе в глобальном потеплении и его раздутость.
Без подвохов, вторых и третьих смыслов - мне крайне любопытно узнать подробности и вашу точку зрения.
-------------
Этот мой постинг, уже подробный ответ на вопрос френда.

Collapse )