?
?

Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

old hippy

Тортола и домой! (UPDATE)

Ну что ж, сегодня пора заканчивать с рассказом о нашем путешествии.
Последним островом, куда мы дошли, была Тортола.
С погодой нам на Тортолe не повезло.
Как только мы сошли на берег, хлынул тропический ливень, хоть я успел снять несколько кадров до того:



Тем не менее, пришлось временно оступить и перенести высадку на чуть более позднее время. Вернулись на борт.
Минут через сорок, дождь не перестал но уже не был таким оголтелым и мы снова высадились.
Как обычно сели в маршрутку. Необычным было то, что водила не замолкал ни на секунду, он наверное считал, что его призвание - экскурсовод, а не водитель, поэтому он нам все время что-то рассказывал, отвлекая нас от унылых мыслей о дожде, который не прекращался.

Collapse )
old hippy

Россия по-прежнему вмешивается…

...но, демократы разоблачат российских хакеров, которые сделали этот протрамповский вброс

Экономика США растет самыми быстрыми за 13 лет темпами

ВАШИНГТОН, 19 марта. /ТАСС/. Американская экономика растет самыми быстрыми за последние 13 лет темпами, результаты превзошли ожидания. Об этом говорится в распространенном во вторник ежегодном докладе Белого дома о состоянии американской экономики.

Источник: AFP 2019

В прошлом году темпы развития американской «экономики превзошли ожидания уже второй год подряд», отмечают специалисты. «ВВП вырос на 3,1% с четвертого квартала 2017 года по четвертый квартал 2018 года, что стало самым быстрым ростом за 13 лет. В 2018 году было создано более 2,6 млн рабочих мест, и количество вакантных должностей впервые превысило число безработных», — отметили в Белом доме.

По мнению экономистов, уровень безработицы оставался на 4% или был ниже на протяжении последнего года, что стало «самым продолжительным периодом» времени, когда держался такой показатель, «за последние пять десятилетий». «Уровень безработицы достиг 3,7% в сентябре 2018 года, почти 50-летний минимум», — подчеркивается в докладе. При этом рост ставки почасовой оплаты труда в среднем превысил 3% «впервые за почти десятилетие».

«Всего через два года после выборов мы запустили беспрецедентный экономический бум», — приводятся в докладе слова американского президента Дональда Трампа.

old hippy

Пересказ на русском языке публикации на сайте "Блумберг"

Большаая часть пересказа на русском достаточно верно излагает то, что пишут все, в том числе и Блумберг, этот план - экономическая катастрофа для Америки.
Но зато вывод, его у Блумберга нет, вполне неожиданный.
Оказывается, Шурочка - засланный казачок, и заслали её опять же проклятые американские капиталисты чтобы специально устроить кризис.
Я бы назвал такой вывод еще более бредовым, чем план Шурочки.


Все идет по "Плану" Окасио-Кортес.

Топовые американские демократы (за исключением Нэнси Пелоси), включая Кори Букер и Бето О’Рурка, в том или ином виде поддержали план "Green New Deal", составленный аппаратом молодой звезды американской политики конгрессмена Александрии Окасио-Кортес.

Я уже писал, что Окасио-Кортес участвовать в президентских выборах 2020 не сможет, но она будет задавать повестку, ее тезисы и идеологию поднимет на флаг кандидат от Демократической партии, и во...обще Окасио-Кортес - это будущее американской политики. Очень выгодное для нас будущее. Потому что с такой экономической программой (от которой в ужасе все, кто хоть немного понимает в экономике - https://www.bloomberg.com/…/alexandria-ocasio-cortez-s-gree…) США ждут такие экономические проблемы, что им будет явно не до геополитических авантюр.

Опорный тезис плана "Green New Deal" - "экономическая обеспеченность для всех, кто не может или не хочет (!) работать", включая "здоровую пищу", "образование на протяжении всей жизни" и "достойное жилье".
На этом фоне такие мелочи как "гарантированная работа в качестве бюджетника" (это для тех, кто все-таки захочет работать), "избавиться от 99% машин" (да, тов. Окасио-Кортес - "урбанистка") и "перестроить все здания в США на принципах энергоэффективности" - смотрятся вполне невинно. И это еще не все. Самые яркие перлы можно почитать в американских СМИ, включая вполне мейнстримный финансовый телеканал CNBC: https://www.cnbc.com/…/ocasio-cortezs-green-new-deal-offers… , https://thefederalist.com/…/ten-most-insane-requirements-g…/

Как легко догадаться, избиратели (особенно молодые жертвы лучшего в мире американского образования) - в восторге. Молодежно-хипстерская идеология в стиле "бабло и смузи - всем, даром, и чтобы никто не ушел обиженным* (*кроме белых цисгендерных мужчин нормальной половой ориентации и консервативных взглядов)" - очень популярна, и вот она нашла своего лидера, которая для молодежи даже привлекательнее, чем старикан Сандерс. Насчет финансирования плана у них уже все решено - госдолг и печатный станок, причем печатный станок - в первую очередь.

Лет 10 назад, американские СМИ и истеблишмент просто обсмеяли бы этот план и забыли. Сегодня - именно этот план обсуждается на полном серьезе во всех СМИ, о нем спорят серьезные политики, в нем видят "схему будущего". Даже если план станет чуть-чуть менее безумным, он даже в самой базовой форме станет экономической катастрофой. Впрочем, наверное, так и запланировано. Сделать "социалистку и ее социальные программы" - козлом отпущения за экономический системный кризис - хороший политический ход для тех, кому предстоит править США после кризиса.

See More
old hippy

"И немедленно рaстрелять!"


Ликвидировать миллиардеров как класс – с таким предложением выступил обозреватель New York Times Фархад Манджу, объяснив его тем, что миллиардеры порождают неравенство.

«Миллиардеры не должны существовать, по крайней мере, не в таких количествах, как сейчас, с их властью, охватывающей весь мир, и преклонением перед ними, которым они пользуются, в то время как остальная часть экономики прилагает огромные усилия, чтобы выжить», – пишет Манджу в своей статье.

Идея искоренения миллиардеров, возможно, не покажется практичной, пишет он, но если рассматривать ее, как долгосрочную цель, то она «вовсе не представляется радикальной».

Автор статьи указывает, что «устранение миллиардеров, под которым подразумевается ограничение их экономической власти, сокращение их политической власти и попытки поставить под сомнение их социальный статус – это содержательное, идеально изложенное видение выживания в мире с цифровым будущем».

«Когда американский капитализм насылает нам своих миллиардеров, он не насылает самое лучшее, что у него есть, – подчеркивает Манджу. – Он насылает нам людей, у которых есть множество проблем, и они несут эти проблемы с собой. Они несут неравенство. Они несут несправедливость. Они покупают политиков».

С его точки зрения, «искоренение миллиардеров» может осуществляться в разных формах.

«Оно может означать запрет на сохранение состояний стоимостью более миллиарда долларов. Однако, более вероятно, цель может быть достигнута через повышение предельных налоговых ставок на доход, богатство и имущество для миллиардеров или людей, которые вот-вот ими станут», – резюмирует обозреватель, чья статья появилась на главной странице сайта газеты.



В том, что касается американских миллиардеров, я полностью согласен с товарищем из Нью-Йорк Таймс.
Поясняю.
Демократическая партия сегодня намного богаче чем республиканцы, за которых я голосую. GOP на последних выборах стала партией "ржавого пояса" и реднеков. Т.е., пртией рабочего класса.
Демократы собирают голоса меньшинств, но зато деньги на их кампанию им дают почти все миллиардеры Америки. Это Сорос, про которого вы все знаете, это Бeзос, самый богатый человек на планете, владелец "Амазон", разорившего сотни тысяч мелких бизнесов. Это все IT-миллиардеры, цукербергы, пейджи, брины и т.д.
Кстати, о пейджах и бринах. Их GOOGLE подкрутил поиск так, что при попытке ввести в поле поиска имя "Дональд Трамп" вся первая страница результата состоит только из объяснения "Дональд Трамп - идиот".
Ну а когда Трамп победил, GOOGLE внутри себя организовал стихийный митинг протеста и попробовал бы кто не явится на стихийный митинг.
А наш главный IT-миллиардер, Билл Гейтс, послал собственную супругу в турне по Америке вместе с Обамой.
Он оплатил "обамабас", который переезжал из города в город и где Мелинда Гейтс стоя на сцене с Обамой агитировала за товарища по Партии:
https://dandorfman.livejournal.com/1609034.html

Билл, Мелинда, Барак

Финансовые воротила, включая самого воротильного, Уоренна Баффета, тоже на стороне прогрессоров из Демпартии и не жалеют свои миллионы, пополняя её копилку.
При этом, он отрывает от себя буквально последние гроши, у него сейчас всего 85 миллирдов и Безос с Гейтсом его давно обогнали. Впрочем, Безос его обогнал до развода, сейчас он почти нищий, все пришлось отдать бывшей супруге.

А если их всех потрясти, а лучше - конфисковать с расстрелом, это ж какие деньжища не достанутся их родной партии. Ведь пока Министерством Финансов рулит республиканец. Сколько стен тогда можно будет построить на границе!
old hippy

Игорь рассказывает о том, как убивали компанию, в которой он проработал четверть века (Окончание)

Игорь Юдович

Окончание. Начало

Недавно я спросил своего товарища, который эмигрировал в страну А. в то же время, что и я, но всю свою жизнь проработал чуть ли не в десятке знаменитых компаний в хай-теке у нас в Силикон Валли — дружен ли он с кем-нибудь, может ли он что-нибудь хорошее сказать о руководстве компаний, где он был далеко не последним человеком? Вот его ответ:

— Игорь, ты должно быть, шутишь? Ты себе слабо представляешь что такое хай-тековская компания.
Collapse )

old hippy

Нью-Йоркский профессор ворует чужую собственность с чужого франт-ярда

Лору Эберт, профессора экономики арестовали, когда она тащила с чужого палисадника предвыборные плакаты республиканской партии.
Наверное, в том курсе экономики, который она преподает, сказано, что у классовых врагов можно все тащить, не спрашивая их.
Ну вот, Хиллари Клинтон ведь сказала, что с врагами надо бороться нецивилизованными методами. Профессор экономики воплощает в дела призыв товарища Клинтон.


New York professor caught on camera stealing GOP yard signs

old hippy

Плагиат, руководители палестинской автономии воспользовались одесским анекдотом


Где наши деньги, Дональд?

Первоисточник:
B Одессе возле банка старик-нищий просил милостыню. И каждый день один из банкиров давал этому старику по 10 рублей.
Но однажды банкир дал старику только 5 рублей. И пояснил, что настали трудные времена, его сын поступил в престижный колледж, и теперь он сможет подавать только по 5 рублей.
- Таки что?!! - Возмущенно спросил нищий, - Вы будете учить вашего сына за мои деньги?!!


Американцы 60 лет давали палестинцам деньги. Давали много и ни за что. Теперь отказались давать. Палестинцы назвали это "агрессией США против палестинского народа".
old hippy

Гейши. Под красивым кимоно - работорговля, педофилия и проституция.


"Близкие отношения запрещены только с юными майко".

Эта фраза звучит в последние тридцать секунд видеосюжета.
Если мы говорим о реальной истории гейш, это враньё. Почему, напишу внизу.

Я уже писал о конфликте между Артуром Голденом и Минэко Ивасаки, прообразом героини романа Голдена.

Настоящее имя Минэко Ивасаки - Масако Танака-Минамото. Знаменитая фамилия Минамото в конце, не совпадение. Минэко не однофамилица великого сёгуна, она его потомок.
Для того, чтобы самому понять суть конфликта, не основываясь на пересказе, я внимательно прочел оба текста, и "Мемуары гейши", Голдена и "Подлинные мемуары гейши" Минэко Ивасаки.
Ну и еще посмотрел фильм по первому варианту.

Прямой вывод, как это не парадоксально, Голден описал то, что происходило - правдивее.

Но главное впечателение, которое я вынес из чтения этих двух книг и просмотра фильма оказалось для меня неожиданным.

Я поверил многочисленным текстам и видео. Поверил в то, что гейша, это никакая не проститутка, а талантливая профессиональная артистка показывающая свое искусство перед клиентами на японских корпоративах.
Эти книги мне показали, что это не так.

Collapse )
old hippy

Выход США из сделки с Ираном выгоден России.


Почти наверняка цены на нефть пойдут вверх.
Решение США по сути означает возвращение к ситуации, которая была до заключения соглашения - практически полное эмбарго на торговлю с Ираном и экспорт иранской нефти.
Это означает срыв многомиллиардных сделок, которые американские и европейские компании, включая "Боинг" и "Аэробус", заключили с Ираном после отмены санкций, а также отмену нефтяных поставок из этого региона, что может сказаться как на цене нефти, так и на всех смежных отраслях - мореходстве, портовых работах и т. д. в разных странах.
Поэтому выход США из соглашения фактически означает его разрыв и для всех остальных участвовавших в этом соглашении стран, если они не хотят полностью разорвать экономические отношения со США.