Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

old hippy

Боярскую под паровоз


Текст за кадром в этом трейлере, вполне идиотский.

Сейчас, как я узнал, по России-1 с 17-го апреля будет идти "Анна Каренина" с Елизаветой Боярской.
https://rg.ru/2017/04/12/kakie-serialy-posmotret-na-rossijskom-tv-v-aprele.html
Режиссер там хороший - Шахназаров. Но вот Боярская... Удивительно бездарная особа.
О том, как она портит классику я писал вот здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/867044.html
Впрочем, так конечно нельзя, мол, не смотрел но осуждаю.
old hippy

В дополнение к предыдущей записи.



Перескакиваю через два дня. В этот день мы ездили в Черноморку.
Возвращались в гостиницу на маршрутке, как обычные одесситы, а не на такси.
Сидения уже все были заняты, но мы сидели. В это время в маршрутку вошла попа. Нет, не так. В маршрутку вошла ПОПА. Попе было лет шестнадцать. Она стала недалеко от нас и... я забыл свои глаза на этой попе.
Моя боевая подруга тоже обратила на попу внимание. Она сказала, что так гораздо интереснее, чем если бы обладательница попы была просто голой.
Я с ней полностью согласился. Когда мы доехали до Аркадии, попа пошла к берегу, а я вздохнул и нажал кнопку на фотокамере. Попу специально прячу под кат, для интриги.
Collapse )
old hippy

Продолжение темы проектов Илона Маска.

Начало - здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/950022.html
Снова напоминаю, что у меня нет инженерного образования. Поэтому мне трудно судить, правильно ли автор записи оценивает проект транспортной трубы.


Originally posted by 13lad at Гипер вылупился
Гендиректор Hyperloop Technologies Дирк Алборн в эксклюзивном интервью RT рассказал о преимуществах «пятого вида транспорта», вакуумного поезда Hyperloop.

«Hyperloop — это «пятый вид транспорта», нечто среднее между самолётом и поездом. Представьте себе капсулу с людьми, передвигающуюся внутри трубы, в которой поддерживается низкое давление.

Капсула на воздушной подушке может передвигаться по трубам невероятно быстро с минимальной затратой энергии и практически без сопротивления. По существу мы сможем перевозить людей со скоростью звука», — рассказал Алборн.

Он отметил, что компания уже подписала с правительством Словакии соглашение на строительство первого трэка в Братиславе, который может стать в будущем основой для сообщения с Веной.

Гендиректор Hyperloop Technologies подчеркнул, что в условиях повышенной интенсивности движения в таких мегаполисах, как Москва, вакуумный поезд мог бы стать хорошим решением проблемы пробок. Помимо этого, он сделал акцент на экологичности развиваемого проекта.

«Ещё более значимым моментом, помимо скорости, является то, что мы используем альтернативную энергию. Это, вне сомнений, выгодно. Мы не будем полагаться на налоговые отчисления и государственные субсидии, в отличие от других транспортных систем», — сказал Алборн.

Система Hyperloop была предложена американским миллиардером Илоном Маском. Передвигаясь по трубам низкого давления, лёгкая алюминиевая капсула на воздушной подушке способна развить скорость до 1220 км/ч. Проект может обойтись в сумму от $7 до $19 млрд.



В этом сообщении, как и во всё этом проекте, прекрасно всё.

И некая таинственная "альтернативная энергия", о существовании которой в лапотной России пока никто даже не подозревает.

И труба длиной в тысячу км, с достаточной энергетикой, которая должна создавать и поддерживать герметичность при всех физических условиях - перепадах температур и перемещениях геоподосновы (грунт+грунтовые воды) и при этом исправно фунциклировать, открывать-закрывать шлюзы и проч. Километр такой трассы, как на голубом глазу уверяют нас рассказчики разработчики, дешевле километра обычной железной дороги, ага.

И алюминиевая капсула, которая для обеспечения движения и нахождения на борту людей должна иметь энергетическую установку и запас топлива, либо систему передачи энергии на борт (чай, не троллейбус). Кроме того, на борту должен быть запас воздуха (в трубе-то, как мы помним, воздуха нет) и иные бытовые устройства, необходимые экипажу и пассажирам во время поездки (или полёта?).

Интересно было бы также узнать, каким образом, по мнению рассказчика разработчика, будет фунциклировать та самая "воздушная подушка" внутри трубы, из которой откачали воздух. Как минимум - откуда она будет брать столько воздуха на подушку...

Ну и вишенкой на торте будет сам процесс движения этого сказочного снаряда в трубе. Для того, чтобы наглядно представить себе, как это будет происходить, достаточно вспомнить, как движется спортивный боб в ледяном желобе. Прочность (алюминиевого!) корпуса снаряда, летящего внутри тесной трубы со скоростью звука, должна быть такой, чтобы при возможном соприкосновении корпуса со стенкой трубы и неминуемых последующих множественных рикошетах потом можно было бы раздать родственникам хоть что-то из остатков тел тех мужественных людей, которые решатся проехаться на установке. Кажется, я начинаю понимать, почему её решили строить в России.

Кстати, чтобы купить туда билет, надо будет предъявить справку о состоянии здоровья не хуже, чем у члена отряда астронавтов (именно их, поскольку подготовка доморощенных российских космонавтов тут уже не годится) и застраховать свою жизнь в пользу Гиперлупа.

ЗЫ. Не могу написать тут даже десятой доли тех вариантов, которыми обыгрывается очень "удачное" название проЖекта...))) За Гип-перелуп!!!
old hippy

Продолжаю в хронологическом порядке. Вайоминг.


Если речь пойдет о ковбойском штате, то разумеется, не могу не вспомнить мой любимый жанр американской музыки, поет кантрибой Эд Брюс. Кроме того, Вы увидите фотографии настоящих ковбоев прежних времён.
Итак мы покинули Айдахо и вьехали в штат Вайоминг.
Collapse )
old hippy

"Harley-Davidson", рыжий кот, мельница, крыжовник.

Всю предыдущую неделю я жил на Кейп-Коде.


У нас здесь живут крутые парни. На табличке написано:

Не волновать. Все, кто нарушил покой хозяина, будут застреляны. Тех, кто выживет, добьют.


Впрочем, Вы и сами об этом можете догадаться, учитывая фотографии с Боевым Знаменем Армии Северной Вирджинии и мой бравый (я надеюсь) вид при знамени.
http://dandorfman.livejournal.com/725846.html

Collapse )
old hippy

На Юг. И это тоже - День Четвертый. Чаттанугa.

В восемь поезд свистнул -
Время выпить пришло,
Знаю я, что Теннесси
Недалеко,

Подбрось угля лопату,
Чтобы ход не падал,
А вот уже и Чаттануга
За стеклом!



Конечно же только с этого стоит начать запись про Чаттанугу.
Collapse )
old hippy

Стенографист спасает Латынину

Вот что сообщила Юлия Леонидовна в последнем "Коде доступа".

Помните, как в раннем рассказе Кивинова, так сказать, с железной дороги злоумышленник откручивал гайки, чтобы ему удобней было грузила... Грузила ему были нужны на удочку.

А вот что в распечатке.

Помните, как в раннем рассказе Чехова, так сказать, с железной дороги злоумышленник откручивал гайки, чтобы ему удобней было грузила... Грузила ему были нужны на удочку.

По этому адресу передвиньте бар ровно на 42 минуты. Вы можете услышать именно Кивинова, а не Чехова.
http://echo.msk.ru/sounds/1362312.html

Я понимаю, что Юлия Леонидовна иногда путается в технических терминах. В конце концов у нее не техническое и не естественно-научное образование.

Но я совершенно не понимаю, как филолог по образованию, Юлия Леонидовна придумывает какого-то Кивинова, пересказывая рассказ Чехова "Злоумышленник", рассказ из школьной программы. Как можно было спутать Кивинова с Чеховым? Она в этом отрывке упрекает нескольких человек в том, что их работа никуда не годится и из-за этого произошла катастрофа. А ее работа, когда вместо Чехова называется Кивинов, это что, хорошая работа?

Ведь когда она допускает такой ляп, то будут ли ей верить во всем остальном, что она говорит? А говорит она в основном о крушении Боинга.
Может и здесь сплошной Кивинов вместе Чехова?

По-моему, количество Кивиновых у Юлии Леонидовны переходит в печальное качество.
Боюсь, что после этой передачи, у Юлии Леонидовны может появится двойная фамилия "Латынина-Кивинова".

old hippy

Новое, из столь любимой мною серии.

Именно эту историю я не знал.
Напоминаю одну из тех историй, которые мне были знакомы.

Свидомый с обрезом в руках входит в киевский троллейбус.
Грозно обводит взглядом присутствующих и громовым голосом вопрошает:

- Котра годына?

Все пассажиры испуганно молчат, боясь выдать москальским акцентом свое слабое знание государственного языка.
Наконец, сзади находится смельчак с кожей фиолетово-черного цвета.
Он встает и на чистейшем украинском языке видповидае:

-Опив на шосту, Пан!

И тогда свидомый, уже доброжелательным голосом ему говорит:

- А ты, сынку, сидай. Я и так бачу, шо ты - нэ москаль.

Оригинал взят у в
Повбывав бы...



Переполненный автобус в КИЕВЕ. Стоит ОЧЕНЬ колоритный хохол: с оселедцем, в жовто-блакитних шароварах. На сиденье сидит ну очень-очень черный и даже лиловый негр и читает газету "Жовтневий прапор" (на украiiнскiй мовi). Хохол его спрашивает:
- А шо пан розумие нашу мову?
- А як же.
Хохол, после раздумья:
- Так може пан ще й хохол?
- А як же.
Хохол, после долгого раздумья:
- А я тоди кто ж?
- Та бис тоби знае, може москаль, а може и жид.


Необходимое послесловие.

Эта история никак не связана с каким-то моим неуважением к украинцам и к Украине.
Я уважаю и язык и культуру Украины, уважаю трудолюбие и здравый смысл украинцев.
Много раз видел как эти люди умеют и работать и отдыхать. По последнему: я восхищен тем, как они умеют петь и какие они поют песни.
Это один из самых музыкальных народов мира. Ну а как они умеют работать и выращивать все то, что растет и даже то, что расти не хочет, я тоже видел много раз.
Этот текст, всего лишь шутка.

old hippy

По следам нашего проекта.


Это Эдуард в шестидесятых.

Вчера в моем ЖЖ появился вот этот отзыв:
 

[info]husni1
2010-11-01 09:15 am UTC (link)
Здравствуйте,  Дан! Я случайно попал на Вашу страничку и всю ночь провёл за чтением Вашей книги. Я тоже 1947г. выпуска, тоже закончил станкостроительный, знаю около 80% всех действующих лиц проекта : Ваганова, Жору Спирина,Таню Боеву, Боба Ветлугаева. Неоднократно бывал дома у Сан Саныча Пикерсгиля. Он мне доводил Днепр (остроугольный, но на тонких ножках) и колонки А-90. Я закончил муз. школу Глазунова, играл на гитаре. Непонятно как мы умудрились не пересечься. Я с 90 года живу в Израиле, пишу юмористические рассказы. В одесском издательстве "Optimum" вышла моя книжка. Находится на полке ВКО. Тоже был фанатом футбола, ходил на "Соборку". Я будто окунулся в воду моей юности со скалой в "Oтраде" и ещё без волнореза. Будет желание пообщаться, мой адрес:
ed123s@ mail.ru C уважением, Эд!



Я посмотрел ЖЖ человека, который поставил такой лестный для нашего проекта отзыв, его зовут Эдуард Штейнгольц
и обнаружил в нем очень симпатичный рассказ. Попросил Эдуарда разрешения поставить этот рассказ и ко мне, что и делаю, т. к. он разрешил это сделать.Collapse )