Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

old hippy

Продолжение темы проектов Илона Маска.

Начало - здесь:
http://dandorfman.livejournal.com/950022.html
Снова напоминаю, что у меня нет инженерного образования. Поэтому мне трудно судить, правильно ли автор записи оценивает проект транспортной трубы.


Originally posted by 13lad at Гипер вылупился
Гендиректор Hyperloop Technologies Дирк Алборн в эксклюзивном интервью RT рассказал о преимуществах «пятого вида транспорта», вакуумного поезда Hyperloop.

«Hyperloop — это «пятый вид транспорта», нечто среднее между самолётом и поездом. Представьте себе капсулу с людьми, передвигающуюся внутри трубы, в которой поддерживается низкое давление.

Капсула на воздушной подушке может передвигаться по трубам невероятно быстро с минимальной затратой энергии и практически без сопротивления. По существу мы сможем перевозить людей со скоростью звука», — рассказал Алборн.

Он отметил, что компания уже подписала с правительством Словакии соглашение на строительство первого трэка в Братиславе, который может стать в будущем основой для сообщения с Веной.

Гендиректор Hyperloop Technologies подчеркнул, что в условиях повышенной интенсивности движения в таких мегаполисах, как Москва, вакуумный поезд мог бы стать хорошим решением проблемы пробок. Помимо этого, он сделал акцент на экологичности развиваемого проекта.

«Ещё более значимым моментом, помимо скорости, является то, что мы используем альтернативную энергию. Это, вне сомнений, выгодно. Мы не будем полагаться на налоговые отчисления и государственные субсидии, в отличие от других транспортных систем», — сказал Алборн.

Система Hyperloop была предложена американским миллиардером Илоном Маском. Передвигаясь по трубам низкого давления, лёгкая алюминиевая капсула на воздушной подушке способна развить скорость до 1220 км/ч. Проект может обойтись в сумму от $7 до $19 млрд.



В этом сообщении, как и во всё этом проекте, прекрасно всё.

И некая таинственная "альтернативная энергия", о существовании которой в лапотной России пока никто даже не подозревает.

И труба длиной в тысячу км, с достаточной энергетикой, которая должна создавать и поддерживать герметичность при всех физических условиях - перепадах температур и перемещениях геоподосновы (грунт+грунтовые воды) и при этом исправно фунциклировать, открывать-закрывать шлюзы и проч. Километр такой трассы, как на голубом глазу уверяют нас рассказчики разработчики, дешевле километра обычной железной дороги, ага.

И алюминиевая капсула, которая для обеспечения движения и нахождения на борту людей должна иметь энергетическую установку и запас топлива, либо систему передачи энергии на борт (чай, не троллейбус). Кроме того, на борту должен быть запас воздуха (в трубе-то, как мы помним, воздуха нет) и иные бытовые устройства, необходимые экипажу и пассажирам во время поездки (или полёта?).

Интересно было бы также узнать, каким образом, по мнению рассказчика разработчика, будет фунциклировать та самая "воздушная подушка" внутри трубы, из которой откачали воздух. Как минимум - откуда она будет брать столько воздуха на подушку...

Ну и вишенкой на торте будет сам процесс движения этого сказочного снаряда в трубе. Для того, чтобы наглядно представить себе, как это будет происходить, достаточно вспомнить, как движется спортивный боб в ледяном желобе. Прочность (алюминиевого!) корпуса снаряда, летящего внутри тесной трубы со скоростью звука, должна быть такой, чтобы при возможном соприкосновении корпуса со стенкой трубы и неминуемых последующих множественных рикошетах потом можно было бы раздать родственникам хоть что-то из остатков тел тех мужественных людей, которые решатся проехаться на установке. Кажется, я начинаю понимать, почему её решили строить в России.

Кстати, чтобы купить туда билет, надо будет предъявить справку о состоянии здоровья не хуже, чем у члена отряда астронавтов (именно их, поскольку подготовка доморощенных российских космонавтов тут уже не годится) и застраховать свою жизнь в пользу Гиперлупа.

ЗЫ. Не могу написать тут даже десятой доли тех вариантов, которыми обыгрывается очень "удачное" название проЖекта...))) За Гип-перелуп!!!
old hippy

У меня две новости...(UPDATE)

Плохая, у нас снова пошел снег, вчера его не было. Он будет идти почти двое суток, обещают 3 фута, т.е. почти метр.
К тому, что уже выпало появилась новая проблема, куда его деть, сугрубы, куда мы бросаем снег лопатой уже высотой в полтора человеческих роста, следующий метр не добросим до верхушек сугробов.


Хорошая, снег придется чистить почти беспрерывно, с перерывом на сон и еду, так что потеряем много калорий и сможем без переживаний хорошо покушать.

Boston, MA

Sunday 10:00 AM
5-Day Forecast

Winter Storm Warning
Massachusetts

16 mins ago – National Weather Service

Long duration snow event through Monday night with heavy accumulations expected for much of the region ... Snow accumulations: 10 to 20 inches, possibly up to 24 inches


UPDATE:
Мы нашли технологическое решение проблемы.
005-1
Отодвинули сугроб от драйвея на полтора метра, т.е. срезали его, оставив маленький уступ высотой в четверть метра.
И бросаем уже на новую низкую поверхность снег.
old hippy

Die Lorelei.


У меня вчера появился новый френд, который так же как и я, любит Гейне.
Но я люблю только переводы, а он его читает на немецком и переводит сам. Завидую.
Зовут его Даниэль Коган, живет он в Германии. А его перевод "Лорелеи", самого знаменитого стихотворения Гейне, настоящий шедевр.
Рекомендую:


Оригинал взят у kiebitz в Die Lorelei.
Гейневскую Лорелею переводили многие поэты, великие и не очень. Хороши переводы Блока, Левика, Михайлова, Майкова. Отдельно хочу отметить перевод Шнейдера. Вольным пересказом легенды о Лорелее является также пушкинская "Русалка". Не претендуя на точность перевода, полагаю всё же, что и мне есть что сказать по этому поводу. Collapse )

old hippy

Чем не заработок?

Оказывается, в Калифорнии можно сегодня заработать на украинском кризисе.
Если постоять 8 часов в день с протестом против ужасного Путлера за вильну Украину.
Заплатят немного, 100 долларов за день. Но для нелегала, чем не заработок?
Лучше, чем целый день под палящим солнцем клубнику собирать за гораздо меньшие деньги. (3 доллара в час, т.е. всего 24 доллара за 8 часов. Правда, они работают по 12 часов, но это всего лишь 36 долларов) Так что у наших мексиканских соседей появился новый повод переплывать Рио-Гранде. Заработок легкий.

Отсюда:
http://sfbay.craigslist.org/pen/evg/4494783229.html

  $100 a day Protest Russian Tech (mountain view)


image 1image 2image 3image 4image 5image 6

compensation: $100 one day the 11th


An ez stand with a poster/sign day. Russian firms in the past three years have entrenched themselves in our Silicon Valley. A large event for Russian tech is coming June 11 and 12 in Mountain View. Help protect Ukraine's independence. Stand up against Putin. 8 hr day $100 day. Respond to this posting.



Если кто не понял, что в объявлении, стоять надо будет перед российской выставкой Хай-Тека в Силиконовой Долине. Наверное конкуренты заплатят желающим постоять.
old hippy

У евреев все не как у людей.



Широкая еврообщественность одной прогрессивной восточноевропейской державы борется за присоединение к Евросоюзу.
И в то же время с глузду зихавшие еврэи, чомусь бажають пийты в ассоциацию с путинским Таможенным Союзом.
Вот идиоты - эти евреи, присоединяться надо только к Евросоюзу, пора в Тель-Авиве открывать Евромайдан.
Надо бы пригласить из Киева Руслану и "Океан Эльзы".
Пусть поют Хатикву по-украински вместе с настоящими патриотами Израиля, которые конечно за евроинтеграцию и против путинской России.
Перевести на украинский Хатикву я для них могу.
Сразу за ними возьму билет и тоже полечу туда. Может мне кто печеньки даст за это?
Или с Маккейном сфоткаюсь.
Ждэмо вас, друзи! Як тилькы, так одразу.

Оригинал текста здесь:

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.744389068904504.1073741830.501512673192146&type=1

Авигдор Либерман.
В 2013 году объем торговли между Израилем и Россией увеличился до 3 миллиардов долларов США. Этот показатель был приведен 9 декабря в Москве на 11-м заседании Смешанной израильско-российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сопредседателем которой я являюсь. С российской стороны комиссию возглавляет вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
Три миллиарда долларов - это не так много, но и не мало. На заседании комиссии, которое прошло в конструктивном ключе, было отмечено: самый стремительный рост наблюдается в сфере авиаперевозок и в туристической отрасли. В нынешнем году число российских туристов, посетивших Израиль, увеличилось на 17%, а количество израильтян, побывавших в России, выросло на 13%. На 30% увеличился объем грузов, доставляемых самолетами из Израиля в Россию и на 12% - объем товаров, которые поступают из России в Израиль.
И помимо безвизового режима, конечно же, у нас есть совместные проекты и в области сельского хозяйства, и в области энергетики. Сотрудничество в этих областях, которое мы сейчас наращиваем, должно стать большим скачком вперед.

Мы с Аркадием Дворковичем подписали соглашения об открытии кредитной линии, о создании израильскими специалистами на территории России современных молочных ферм, использующих последние достижения израильских сельскохозяйственных технологий. Также подписано рамочное соглашение о сотрудничестве в энергетической отрасли. Мы надеемся на качественный скачок за счет, как я уже говорил, энергетики и сельского хозяйства
.
В 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и еще двумя странами, входящими в Таможенный союзКазахстаном и Белоруссией. Подписание договора о едином торговом пространстве, зоне свободной торговли должно дать сигнал бизнес-сообществу, что наверху рассматривают партнерские отношения между Россией и Израилем очень позитивно, поскольку подписание соглашения о зоне свободной торговли отражает определенный высокий уровень политических отношений.
Что касается договора о социальном обеспечении – пенсиях, заработанных бывшими советскими гражданами на территории РФ, практически основная часть работы завершена, остались последние штрихи. Надеюсь, что в течение 2-3 месяцев мы его доработаем, и это соглашение будет ратифицировано в парламентах обеих стран.

С 2003 года я являюсь сопредседателем Смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству "Израиль-Россия" и могу с уверенностью сказать, что за прошедшие годы нам удалось добиться настоящего прорыва в области экономических отношений между нашими странами. Мы продуктивно сотрудничаем с Россией в области космических исследований, нанотехнологий, хай-тека. Израиль обладает уникальными разработками в сфере высоких технологий, медицинского оборудования, авионики, сельского хозяйства и во многих других областях науки и техники. Нам есть, что предложить России. Но потенциал сотрудничества еще далеко не исчерпан.