Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

old hippy

Там было два судна

(Реальная история, в которую трудно поверить, все это выглядит как крутой боевик)
Прислала Юля Сигаловская, спасибо ей.

Эдуард Белимов — кандидат филологических наук, встретил в Израиле человека, который поведал ему подлинную историю об исторической экспедиции «Челюскина».

cheljuskin-1

Эдуард Белимов — кандидат филологических наук, более двадцати лет работал в НЭТИ на кафедре иностранных языков, а затем уехал на историческую родину своей жены — в Израиль. Там он и познакомился с человеком, который поведал ему подлинную историю об исторической экспедиции «Челюскина».

В первых числах декабря 1983 года в институтах Ленинградского отделения Академии наук появилось объявление: «Встреча с челюскинцами состоится 5 декабря в актовом зале на Васильевском острове. Начало в 14 часов. Вход свободный».

Итак, снова челюскинцы. Неужели они еще живы?
Collapse )

old hippy

От Александра Невского до Ивана Калиты. (Доклад Михаила Сигаловского)


Это Иоан Данилович по прозвищу "Калита". "Калита" - это сумка с деньгами.


Это генеалогическое древо от Александра Невского.
Иван Калита в третьем ряду справа, он - внук Александра Невского и сын Даниила.

Доклад Миши Сигаловcкого представлен тезисами, полного текста не было. Но по тезисам он рассказывал интересно.
Главное его отступление от своих тезисов заключалось в том, что он обращал внимание слушателей на то, что почти все князья, которые возвращались из Золотой Орды по дороге помирали.
И он высказал довольно обоснованное этими фактами предположение, что монголы их всех отравили ядом, который задерживал свое действие на несколько часов, чтобы смерть настигла визитеров уже после того, как они двинулись в обратную дорогу.


А теперь - тезисы. Следите за событиями не только по тексту, но и по генеалогическому древу:

После смерти Александра Невского в 1263 г. Великим Князем стал его брат Ярослав.
Благодарный народ Новгорода незамедлительно выгнал сына Александра Дмитрия которого тот посадил князем в Новгороде (слишком мал, толку никакого) и позвал князем Ярослава.
Collapse )
old hippy

Израильские "Три сестры".

Они хотят из "Мытыщ" в "Москву", но они никому не нужны в "Москве".
Они, честно говоря, и в "Мытыщах" никому нафиг не нужны. Увы этих "сестер" независимо от гендера, гораздо больше, чем три.
Зато они, как и их прототипы, никуда не уезжают.


kassandra_1984


Вам это надо?








kassandra_1984





Отчего, скажите, весь этот шум вокруг нового нашего закона? Ну ладно, положим, сыроват он, плохо отредактирован… Так он же, во-первых, по определению декларативный, от точности его формулировок не зависит ничья судьба, а во-вторых, если бы даже и зависела, судят же все равно не по законам, а исключительно по революционному правосознанию БАГАЦа.

И надо ж было этому Биби устроить бурю в стакане воды! Мало того, что кнессет весь переругался, а добродетельный президент с перепугу пообещал бедуинам, сохранить в неприкосновенности их традиционное право на кражу оружия с военных баз, мало того, что Европа в очередной раз высказывает глубокую озабоченность нашим отказом от непротивления злу насилием – вся наша просвещенная интеллигенция как один встала на дыбы. Вам это надо?

…А вы знаете – таки да!

Да, вот лично мне надо было именно это: не важно – в форме ли принятия плохо пережеванного закона или как-то иначе – но спровоцировать людей на выбор, заставить признаться – хотя бы только самим себе – живут ли они в Израиле или только проживают. В чем разница? Сейчас объясню.

Когда-то давно жила я в Москве, а проживала с ней рядом – в подмосковных Мытищах. Переехали мы туда из московской коммуналки, жилищные условия улучшили и были тем довольны. Но жизнь моя: учеба и работа, друзья и интересы – все было только в Москве. Не то чтобы я имела что-нибудь против Мытищ, я с ними как-то толком и не познакомилась – Москвы вполне хватало. И если представить совершенно фантастическую ситуацию отделения Мытищ от Москвы, то мой выбор был бы определенным и однозначным.

Так вот, для этой самой интеллектуальной элиты Израиль – вроде как для меня Мытищи. Место, где по каким-то прагматическим причинам удобно проживать, но жить… они не то чтобы осознанно отказываются – они такую возможность, скорее всего, и представить себе не могут. Живут они в Европе. Недавно попалась мне книжка, написанная израильским психиатром на французском языке про то, как приживался в 30-х – 40-х годах в наших краях психоанализ. Исключительно интересно оказалось читать, как трудно было ученым докторам усвоить, что они уже не в Вене, что тут нужды и проблемы совсем другие.

Так вот, закон о национальном государстве, сколь бы ни был он половинчатым и сырым, есть однозначная декларация: Здесь вам не тут! Не
какие-то конкретные положения этого закона (их еще будут десять раз пересматривать), а просто постановка вопроса, кто в доме хозяин, решительно несовместима с нынешними настроениями Европы. Тех, кто в ней живет, это не может не оттолкнуть, и протестуют они не (только) корысти ради, но (прежде всего) волею господствующей в их душах и умах картины мира европейского мейнстрима.


Что же до реакции арабов – что в Израиле, что вокруг – то она вполне естественна. Их всегда обижало любое, даже самое теоретическое отрицание естественного человеческого права на уничтожение нас. Понятно, что теоретическая поддержка со стороны господ интеллектуалов им очень кстати, но в случае практическом они вполне обойдутся и без нее.





Вот если бы они умели управлять своим телом, как сёстры Росс?
old hippy

И о книгах. Мечта Сергея Иванова. (UPDATE)


Человек с револьвером и есть крутой норвежский автор, крутого норвежского детектива про крутую русскую мафию.

UPDATE:

Так как я не всю книгу прочел, посмотрел отзывы, а там такие шедевры, при которых Сергей Иванов с его мечтой о доме в Тагиле отдыхает.
Вот что за цитату из этой же книги я нашел у других её читателей (сам я до этого эпического места не добрался):

"В старые времена казаку, для того чтобы стать атаманом, надо было отправиться в тайгу в полном одиночестве и привести живого волка, связанного и с кляпом во рту."


Вы можете себе представить такую картину:
Казак едет на коне, а за ним, понурив буйную голову, покорно тащится связанный живой волк с кляпом в рту.
Эпическая картина!


Я сейчас читаю детектив самого известного норвежского автора детективов Ю Несбё. Он знаменит во всем мире, его романы переведены на пятьдесят языков.
Самая известная серия Несбё - про крутого норвежского полицейского Харри Холле.
Роман "Призрак" из этой серии. В нем рассказывается как крутой Харри Холле сражается против крутой русском наркомафии в Норвегии.
Главного крестного отца и противника Харри зовут Андрей. Разумеется остальные мафиози - борисы, петры, сергеи. Никаких борь, петь и сереж. Только полные имена.
Как в протоколе. И даже кличек нет, все - по имени. Уважает русскую мафию норвежский автор.
Учитывая то, что в одном из голливудских фильмов на российскую тему фигурировала в качестве героини русская княгиня Гришка, (лично смотрел и веселился) сразу видно насколько уважительнее норвежцы относятся к русским, не то, что голливудские идиоты.
Одного из главных героев, которого подoзревают в убийстве зовут русским именем Олег. Собственно сюжет построен на том, что Харри Олега отмазывает, потому что Олег ему почти как сын, он сын его бывшей возлюбленной.
Но Олег как раз не русский, а норвежский юноша. Почему мама его назвала русским именем я не знаю, я ещё книгу до конца не дочитал.
Кстати, русское имя "Олег" конечно не русское по происхождению. Так же как русское имя "Игорь". Оба имени - скандинавский. Олег - это Хельг, а Игорь - Ингмар.
Но теперь "Олеги", которые родились в Норвегии, названы по русским образцам. Иначе, они были бы Хельгами.

Несбё, как культурный человек стремящийся к максимальной правдоподобности многое знает о России, потому что он читал книги норвежских авторов. Именно их он благодарит в конце своей книги за приобретенные знания о России. Называет два имени, я их даю ниже со ссылками, которые нашел:

http://civilshos.ru/publication/news_post/vstrecha-s-polom-kolste
14 декабря 2017 г. в Институте стран СНГ состоялась встреча с профессором русской истории и культуры Университета г. Осло Полом Колсте (Pal Kolste).

Хельге Блаккисруд

Ведущий исследователь и руководитель исследовательской группы по России, Евразии и Арктике Норвежского института международных отношений
http://www.counter-point.org/2015/12/18/%D1%85%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%80%D1%83%D0%B4-2/


Ну и теперь подошло время цитировать самого знатока русской мафии.
Российские названия начинаются уже в первом абзаце на первой странице:
Collapse )
old hippy

Тот, кто построил мост.

Я думаю, что специфические черты лица господина Островского да и его фамилия ("Островские", это те, кто из местечка Остров) не вызывают никаких сомнений в его этническом происхождении.
(Но это я так, к слову)


Александр Островский – выходец из «Мостотреста». Ему 64 года, более 40 из них он работает в строительстве. Островский закончил Московский инженерно-строительный институт имени В. В. Куйбышева по специальности «инженер-гидротехник-строитель», участвовал едва ли не во всех крупнейших советских и российских инфраструктурных стройках, начиная с середины 1970-ых годов.

С 2007 года до января 2015 года Островский работал заместителем гендиректора — директором по производству в «Мостотресте». Под его руководством компания построила свои крупнейшие объекты — мост «Живописный» в Серебряном Бору, Лефортовский и Гагаринский тоннели, пешеходные мосты «Багратион» и «Патриарший» в Москве. Он же отвечал за возведение объектов транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи: развязки «Стадион», «Адлерское кольцо», дублер Курортного проспекта и другие. Островский также участвовал в строительстве единственной в России пятиуровневой транспортной развязки «Бусиновской» (Москва) и создании обхода Вышнего Волочка на новой трассе «Москва — Санкт-Петербург».

Аркадий Ротенберг назначил ответственного за постройку Керченского моста стоимостью почти 230 млрд руб. Это будет строитель олимпийских объектов «Мостотреста» Александр Островский

​«Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга учредил специальную «дочку» — «СГМ-Мост», которая будет вести проект строительства Керченского моста, рассказал РБК один из сотрудников компании и подтвердил источник, близкий к Росавтодору. Новую структуру возглавил Александр Островский, сообщили собеседники РБК.
Collapse )
old hippy

Первое Мая в Новосибирске

Чёй-то я про Лондоны, Парижы, Жакарты всякие? В Новосибирске без пьянства и хулиганства отметили.
Культурный город, не то что этот Париж с его хулиганьём.

Севернее Кореи!



В Новосибирске, как и в некоторых других [провинциальных] населённых пунктах (Москве, Питере, Ярославле, и ещё кое каких [деревеньках]...) прошла традиционная ежегодная Монстрация! В этом году она проходила под общим лозунгом

[Мы] - Севернее [самой!] Кореи!

Ну что тут сказать, во первых, это неоспоримый [географически] факт, а во вторых, это, безусловно, замечательный повод для национальной гордости!
Collapse )
old hippy

Лучше поздно, чем никогда

Уже больше 25 миллионов просмотров, а я только сейчас набрел. Отстаю от настоящей культуры:


Чтобы догонять культуру я еще одну девушку нашел.

У этой девушки только чуть больше 10 миллионов просмотров, но это ведь не такой раскрученных бренд, как "Ленинград".
Она себя называет Мари-говори, она из Нижнего Новгорода:




А вы говорите, Марк Розовский, "Песни Нашего Двора". Полный отстой!
old hippy

Маразм крепчает

Слушайте, я про рыбкины предложения написал для прикола, а "Голос Америки" вполне серьезно отозвался на крик души Рыбки.
Там даже комментарий после этой публикации появился:

- Может Трамп за ней авианосец пришлёт?


Настя Рыбка попросила помощи у американских спецслуж






Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич)

Она заявила о готовности рассказать о вмешательстве Кремля в выборы в США

Анастасия Вашукевич, более известная по расследованию Алексея Навального как Настя Рыбка, обратилась за помощью к "американским спецслужбам". В прямом эфире в Инстаграме она заявила о готовности рассказать некие подробности вмешательства России в выборы президента США, если ей помогут с освобождением из-под ареста в Таиланде. Рыбка назвала себя "свидетелем и единственным недостающим звеном" в связях Кремля с выборами в Соединенных Штатах.

Оппозиционер Алексей Навальный в начале февраля опубликовал расследование о возможной причастности к коррупции замглавы правительства России Сергея Приходько и российского миллиардера Олега Дерипаски. Чиновник и бизнесмен летом 2016 года провели несколько дней на яхте, где, предположительно, обсуждали вмешательство Кремля в президентские выборы в США. Это стало известно благодаря Насте Рыбке, находившейся с другими девушками на яхте олигарха.

26 февраля стало известно, что Вашукевич и ее приятель Александр Кириллов, известный как Алекс Лесли, задержаны в Таиланде за незаконное проведение "секс-тренинга". Позже их отпустили под залог, но тут же арестовали сотрудники таиландской миграционной службы. Рыбка утверждает, что ранее к ней в полицию приходили сотрудники Интерпола, якобы заявившие, что ее "очень хотят видеть в Москве".

Дерипаска в феврале подал иск на Рыбку в российский суд за разглашение личной информации. Миллиардер заявляет, что сведения, опубликованные в расследовании Навального, "не имеют никакого отношения к действительности". То же самое утверждает и Сергей Приходько.