Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

old hippy

Зато Триггер Штейна не дает забывать великие вехи

Я в связи с летней страдой, отстал от текущих политических событий, но Триггер Штейна помогает догонять.
Бывало, что я Михаила даже опережал и давал какую-то новость раньше, чем он сам на ней писал. Но до поздней осени мне вряд ли такое удастся. Ранней осенью я собираю грибы, которые тоже отвлекают от политики.



Братья Райт и Революционная Война

July 6, 2019

День Независимости, как известно, один из главных американских праздников, который, как и Рождество, не переносят на какой-нибудь второй, например, понедельник июля, а всегда празднуют четвертого числа, поэтому народ, проверив в начале года календарь и обнаружив, что в этом году четвертое июля выпало на четверг, дружно взял в пятницу, а кое-кто и в среду, выходной. Трамп решил отметить четвертое июля торжественным военным парадом на площади перед Капитолием, за что был нещадно раскритикован умирающими СМИ типа CNN, попытавшимися не только сравнить празднование Дня Независимости с событиями на площади Тяньаньмэнь тридцатилетней давности, но и спрогнозировавшими военный переворот и пообещавшими, что никто на это празднование не придет, и это все равно будет “all about Trump”. Погода пыталась изо всех сил помочь CNN, но народ не испугался дождей и гроз и пришел, никто никого не свергнул, парад и салют прошли на высшем уровне, а Трамп выступил с речью, которую многие тут же назвали лучшей речью его президентства, и в этой речи Трамп говорил о том, как прекрасна Америка и американский народ, и ни словом не обмолвился о себе. СМИ, мрачно следившие за всем происходящим, неожиданно получили небольшой подарок, потому что Трамп, говоря о Революционной Войне, неожиданно сказал, что американская армия “контролировала воздух и захватила аэропорты”, и их радости не было границ, потому что они тут же напомнили всем, что в 1776 году еще никаких самолетов не было, потому что братья Райт изобрели самолет только в 1903 году. Трамп на следующий день объяснил, что из-за проливного дождя телесуфлер постоянно выключался, поэтому он полречи говорил по памяти и немного напутал, но СМИ были беспощадны, хотя кроме них эта “страшная” погрешность в этой речи совершенно никого не волновала.

Александрия Оказия-Кортез, или просто Оказия, решила сама, своими собственными глазами, несмотря на то, что в передаче “Радионяня” объясняли, что такая конструкция – тавтология, убедиться в страданиях нелегальных иммигрантов, живущих, по ее словам, в концентрационных лагерях, поэтому она поехала на границу, где стала громко кричать и страшно размахивать руками, распугав своей истерикой не только нелегальных иммигрантов, до которых она, правда, так и не дошла, но и сотрудников пограничной службы. Вернувшись в Вашингтон, Оказия бросилась расписывать ужасы, которые она увидела на границе, и весь твитер несколько дней, затаив дыхание, следил за историей о девушке, которую жестокие пограничники заставили пить воду из туалета. Правда, как обычно, оказалась несколько другой, потому что сначала оказалось, что девушка не смогла самостоятельно разобраться с работой крана с водой и решила, что можно и так, а потом выяснилось, что в целях экономии места в приграничных лагерях используются специальные конструкции совмещенных санузлов, у которых раковина находится над бачком. У возмущенной Оказии спросили, почему же она голосовала против выделения дополнительных денег пограничной службе и даже сказала во время голосования “hell no”, и Оказия тут же объяснила, что деньгами делу не поможешь, и серьезная системная проблема кроется где-то очень-очень глубоко.

Компания Nike, выбравшая себе в герои бывшего футболиста Колина Каперника, опускавшегося в знак одного ему понятного протеста во время исполнения американского гимна перед началом футбольных матчей на колено, в очередной раз пошла у него на поводу и решила отказаться от продажи кроссовок, выпущенных к Дню Независимости, на которых был изображен американский флаг, придуманный Бетси Росс – первый американский флаг с тринадцатью расположенными по окружности звездами. Каперник, о котором все, кроме Nike, давно забыли, заявил, что его мятежную душу, чутко реагирующую на любые проявления расизма, вид этого флага окончательно добил, поэтому Nike должна немедленно эти оскорбительные для него кроссовки изъять из обращения. Компания Nike, испугавшись народного гнева, вызванного очередным бредом сумасшедшего недовольством бывшего футболиста, объявила, что она грубо ошиблась и больше так не будет, и в результате счастливые обладатели уже проданных Nike кроссовок обнаружили, что их цена на черном рынке, а точнее, на eBay, уже доходит до пятнадцати тысяч долларов.

В пятницу были обнародованы экономические итоги июня, и оказалось, что было создано 224 тысячи новых рабочих мест, что оказалось сильно выше всех прогнозов, и даже CNN довольно мрачно сказало, что “никогда такого не было, и вот опять”, а фондовая биржа на радостях даже слегка упала, потому что, как нам тут же рассказали финансовые аналитики, у которых в рукаве всегда есть масса убедительных объяснений любых колебаний биржи, Федеральный Резерв, глядя на этот праздник занятости, покачает сурово головой и решит, что с американской экономикой все очень хорошо, поэтому не будет торопиться понижать налоговые ставки, на что все уже сильно рассчитывали.

old hippy

Обещанный рассказ о главном празднике Нью-Орлеана

Копирую мою собственную давнюю запись. Написано этом после моей поездки в Нью-Орлеан.

Нью-Орлеан. Марди Гра.


Вот за это на Нью-Орлеанском фестивале Марди Гра дают бусы и другие ништяки. Подробнее о бусах, Марди Гра и еще некоторые весьма пикантные фотографии - в заключительной части моего сегодняшнего рассказа.

Жирный вторник фр. Mardi gras; — праздник-карнавал, канун Пепельной среды, знаменующей начало Великого поста. Во франкоговорящих странах называется Марди Гра (дословно «жирный вторник»)

Collapse )
old hippy

Я нашел это видео только сейчас


Но ставлю его не как дополнение, а отдельно. Потому что слушать Гершвина и при этом слушать Лолу и смотреть на неё, это настоящий праздник души.
И играет она так, что не обращаешь внимание на длину ног.
old hippy

Сегодня День Рождения Пионерии


Очень трогательно. Это отрывок из фильма "Ох уж эта Настя"

А это самое начало моей второй книги:

Я тогда заканчивал третий класс и в День Освобождения Одессы, от немцев, 10 апреля, я стал почти взрослым человеком, меня приняли в пионеры. Принимали в пионеры всегда к какой-то круглой дате.

День был ветреный, не по-апрельски холодный. Но, несмотря на холодный ветер с моря, я, конечно, шёл из школы в распахнутом настежь пальто, чтобы все видели: идет не какая-нибудь малявка, а здоровый лоб, в пионеры принятый.

А в Одессе кроме юных пионеров были еще и юные моряки
old hippy

Первое Мая. До нас еще праздник не дошел, а в Париже - в самом разгаре (UPDATE)



UPDATE:
Нет вру, не только Париж.
Вот Удальцов произносит пламенную речь.Российские революционеры не сдаются кровавому режиму:



И еще по Парижу из френд-ленты:


Во Франции "Желтые жилеты" по классике отметили День международной солидарности трудящихся.
Пользуясь датой попадающей в контекст требований движения, был организован внеочередной акт протестов, который вылился в очередные столкновения с силовиками диктаторского режима Макрона, еще не перешедшими на сторону народа.
Преступный режим Макрона угнетающий свободолюбивый французский народ должен уйти.
Осведомленные анонимные источники сообщают, что Макрон вместе с женой и двумя фурами наличности уже собирался вылетететь на самолете в Испанию, но посол США в последний момент отговорил его.
Евросоюз призывает стороны к сдержанности и мирной передачи власти протестующим.
old hippy

Happy Easter!


У христиан тоже праздник, который начинается с той же буквы. Хоть на английском, это все-таки Easter.
И по грегорианскому календарю он как раз сегодня - 21 апреля.
Поздравляю и вас, друзья, с Пасхой. К поздравлению присоединяю, концерт моего любимого Джонни Кэша.
Правда, он про Рождество, но и в том и другом празднике замешан один и тот же еврей.


old hippy

Возвращаясь к Дню Святого Валентина

На этот раз, серьезно:

В 1348-49г.г. Европу захлестнула эпидемия чумы, унесшая 24 миллиона жизней, в том числе и еврейских, но для евреев "черная смерть" обернулась двойной бедой: десятки тысяч евреев Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Польши, Австрии, Бельгии и Богемии были преданы мечу, огню и пыткам по обвинению в распространении этой болезни.


"Церковь так долго проповедовала, что евреи должны быть уничтожены, что они хуже еретиков и язычников, что они убивают христиан и проливают кровь христианских младенцев, что верные сыны церкви во все это уверовали и довели до логического конца церковную доктрину", - пишет Генрих Грец. Поскольку евреи строго соблюдали законы Торы и уделяли большое внимания простой гигиене и уходу за больными, у них было меньше умерших и это возбудило подозрение, что евреи отравили колодцы, реки и даже сам воздух, чтобы одним махом избавиться от христиан и завладеть их землею...


В субботу 14 февраля, в День Святого Валентина, на еврейском кладбище Вормса были сожжены 2 тысячи евреев, а их имущество поделено, как и подобает милосердным христианам, между горожанами и церковью. И до 18 века в городе трубили дважды каждую ночь, напоминая о "еврейском заговоре".

Евреи Вормса знали, что их ждет: за оказанные ему услуги Карл IV разрешил городу "поступать с евреями как он пожелает, как со своей собственностью". После решения совета города о сожжении евреев, 12 их представителей пришли просить милости, а когда им было в этом отказано, выхватили спрятанное под одеждой оружие и убили городских советников. Вскоре после этого вся община погибла в огне, зажженном еврейскими руками.

Во избежание пыток, евреи Оппенхайма и Франкфурта тоже подожгли свои дома, и пожары распространились на христианскую часть города. В Майнце во время пожара был украден кошелек и, посоветовавшись, горожане решили громить евреев. Евреям и рабам было запрещено носить оружие. Поэтому 300 евреев, зная что их ждет, вооружились заранее тем, что было под рукой, и посмели постоять за свою жизнь. Убийство 200 бандитов вызвало ужасный гнев христиан, немедленно стянувших к еврейскому кварталу огромные толпы вооруженных граждан. Евреи долго держались, но, видя близкое поражение, подожгли свои дома. В огне погибло 6 тысяч евреев.

В Эрфурте погибло 3 тысячи. В Вене, по совету рабби Йоны, евреи убили себя в синагоге. В Кремсе евреи тоже подожгли свои дома. Тоже происходило в Баварии и Швабии. Евреи Нюрнберга были очень богаты и этим особо ненавистны своим соседям. "На месте, которое позже стало называться Еврейским холмом, последователи религии, проповедующей любовь, развели костер и те, кто не успел бежать, были сожжены или убиты... В Ратисбоне герцоги Баварии разрешили горожанам "поступать с евреями, как им заблагорассудится, согласно кодексу чести или необходимости".

Таки есть что праздновать, не так ли, дорогие соплеменники?
old hippy

Морду наел, в стакан не пролезает

Сегодня Рождество. Мама и Папа Барбоса уехали выпивать и закусывать. Здесь уже народ приспособился и отмечает два раза: и по грегорианскому каледарю, т.е. сегодняшнее и православное, то, что в январе по юлианскому.
Ну а Барбоса нам подкинули, нам Рождество отмечать не полагается, мы ведь его распяли, (не Барбоса, а Иисуса) а потом пили его кровь. Мы такие: