Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

old hippy

Оскара, как вы знаете, я не смотрел

Но зато меня порадовал и сам отзыв Денисова и отзывы его френдов. Особенно то, что написали о безголосой девице, которая косит под обдолбанную, раскручивая её, как новую Дженис Джоплин.
Но Дженис Джоплин, хоть она, в отличие от этой была талантливой, действительно умерла от передозы, т.е. она пела о том, что реально с ней происходила. Эта же - изображает.
Но мои френды меня покритиковали за то, что я её не воспринял и не восхитился тем, что она получила "Гремми". Судя по отзыву у Денисова, я - не один.
Вот её кошмарное Yesterday:


Давайте вспомним песню о травке великой Дженис Джоплин:



Now when I go to work,I work all day
always tutns out the same
when I bring home my hard-earned pay
I spend my money all on Mary Jane


Я целый день работаю, но цель одна
Когда есть бабки я готов,
Потратить все на план и пошмалить косяк
И я ведь не один таков


Мери Джейн...





"Паразитов" я проигнорировал, так как режиссёра после левацкого "Сквозь снег" не переношу. Отзывы на "Паразитов" слышал разные, но "Оскар" укрепил в мысли, что проигнорировал правильно (хотя южнокорейское кино в общем люблю, пусть и меньше японского).

Лучшим фильмом минувшего года продолжаю считать "Однажды...", пусть Брэд Питт не дал толком порадоваться своей победе, произнеся идиотскую речь во славу импичмента.

За Зеллвегер рад. И речь ничего. Начала, правда, с родителей-иммигрантов (из Швейцарии и Норвегии...подтвердив, что самое смешное, давние слова президента о пользе иммиграции из Норвегии), но потом перешла на американскую мечту, исключительность и прославление людей в форме. Так что молодец.



Comments

  • Gregory Radionov Не смотрел раньше. Сегодня посмотрел, и зря. Glorified собрание дома культуры райцентра с раздачей вымпелов Только Nicky Germaine и порадовал. А эта лысая коммунистка - фу!

  • Sergey Gubar Ну от Голивуда иного ожидать и не следовало, все те же леваки награждают леваков за достижения на левацком фронте.
    Но вот что меня поражает, так это упорное продвижение Билли Айлиш, безголосой певички с занудной манерой хрипения-шопота обделанной наркоманки и никакими текстами. А ее исполнение Yesterday на Оскаре наверное было худшим кавером из всех, что я когда либо слышал.
    Что миллионы мух в ней нашли?


old hippy

И снова Орлов

Я уже знакомил вас с Алексеем Орловым вот здесь:
https://dandorfman.livejournal.com/2072148.html

Но сегодня я узнал из его передачи совершенно потрясшую меня информацию. Информацию о том, что президенты плевали на Первую Поправку.
И он привел совершенно вопиющие примеры.
Примеры из деятельности Джона Адамса, примеры из деятельности Авраама Линкольна, но самые ударные - примеры о деятельности Вудро Вильсона.
Вильсон был президентом от Демократической Партии. Кроме того он называл себя прогрессивным политиком. Ну вы знаете, что прогрессивные в Америке это те, кто по тактическим причинам не хочет себя называть социалистом.
Короче, Вильсон был одним из самых левых американских президентов. И вот этот поборник демократии, после того, как Америка объявила войну Германии продавливает закон о подстрекателях по которому надо назначать серьёзные сроки за антивоенную пропаганду в печати. Мало того, люди пошли на Зону. В частности одному из редакторов, впаяли, вы не поверите, 10 лет. Как по сталинской 58-й.

Ну и как дополнительная тема - сволочная позиция Криса Уоллеса с FOX NEWS. Именно он заявил, что только Трамп обижает журналюг. Меня конечно не удивляет, что Уоллес наезжает на Трампа, он и не скрывает, что он - сторонник демократов. Его папа, Майкл Уоллес был звездой прогрессивного канала СBS и ведущим популярной программы "60 минут", где он конечно правильным прогрессивным образом оценивал Вьетнамскую войну и восторгался американскими протестунами, которые требовали на улицах американских городов победы Вьетконга.
Алексей Орлов не уточняет, что Крис Уоллес всегда был таким, хоть работает он на FOX NEWS. Но обязательно послушайте уникальную, во всяком случае уникальную для меня информацию о том, что творили другие:
old hippy

Кто-нибудь устал?


Итоговый текст Игоря Гиндлера после оправдания Трампа.

«Что и требовалось доказать»

Суд над Трампом – позади. Вечером 5 февраля 2020 года Сенат вынес Трампу оправдательный приговор. Неожиданностей не произошло, хотя иногда мне кажется, что некоторые демократы все-таки надеялись на чудо. Но, как мы знаем, чудеса если и бывают, то только у них – в их альтернативной политической вселенной.
Неуклюжий блефпичмент доказал, что Демократическая партия США после проигрыша в 2016 году была в таком сильном отчаянии и ненавидела Трампа настолько иррационально, что они умудрились нарушить все юридические нормы и прецеденты в своих безбашенных усилиях сместить Трампа.

Collapse )
old hippy

Очень интересный текст по истории Праймериз

Из него я узнал много нового для себя. Может и вам будет интересно.
Написан он ветераном русскоязычной американской прессы, Алексеем Орловым. Я Орловa читал еще в начале девяностых. Но он по-прежнему в седле, его можно услышать и по радио сейчас.
Познания Орлова в американской истории удивляют и восхищают.


Вот как Орлов характеризует себя самого:

Окончил географический факультет и факультет журналистики Ленинградского университета. Работал в Союзе геологом и журналистом. Эмигрировал в США в 1976 году. В Америке был уборщиком в аэропорту, шофером такси и журналистом.
Был одним из четырех основателей еженедельной газеты «Новый Американец», которую сейчас незаслуженно связывают исключительно с Сергеем Довлатовым. Хотя Петр Вайль (увы, покойный) и Александр Генис делали для нее тоже очень много.
Живу с лучшим в мире редактором (моя жена) и двумя замечательными четверогоногими созданиями – кошками Матреной и Марфой. Хобби – американская история и американский спорт. Мои спортивные репортажи способны поднять покойника из гроба.


Орлов в редакции "Нового Американца"

Нью-Гемпшир называет президента

Posted By: Алексей Орлов
После кокусов в Айове состоятся первые праймериз на этот раз, в Нью-Хэмпшире.

Collapse )
old hippy

Новая сенсация


Митт Ромни два часа назад объявил, что он будет голосовать за импичмент Трампа.
Поговорил он оказывается с детьми и внуками, а их у него много, они ему ответили, чтобы он поступил по совести.
Ну а совесть ему подсказала:
- Голосуй против этого рыжего гада. Он ведь тебя не взял на Госдеп, а ты так хотел, просил его, но все оказалось бесполезно.
Ну он ee решил послушаться.
Теперь Трампа оправдают со счетом 52:48, Ромни будет голосовать с демократами.
Впрочем, у демократов тоже может появится предатель, это Сенатор Джо Менчин из Западной Вирджинии, так что счет может быть все-таки 53:47.
old hippy

Вот откуда ноги растут у "Youtube"!!!

Михаил снова стреляет дуплетом, но в первом выстреле абсолютно уникальная для меня информация, он раскопал из чьих ног и того, что повыше и сзади - вырос YouTube.



То самое видео


В перерыве супербола


В перерыве супербола в воскресенье было музыкальное шоу с Шакирой и Дженифер Лопез, которым, кстати, в сумме уже около ста лет, и народ, глядя на их танцы живота с самобичеванием и танцы на шесте для стриптиза, называющемся, оказывается, по-русски “пилон”, вспомнил старые добрые времена, когда во время аналогичного шоу на суперболе 2004 года вся Америка была возмущена до глубины души коварством то ли Джанет Джексон, то ли Джастина Тимберлейка, мельком показавшим ничего не подозревающей публике правую грудь Джанет. Дети плакали, взрослые писали протестные письма и шепотом скандировали “Браво”, а организаторов шоу – MTV – навсегда отстранили от всех будущих суперболов.

Эта простенькая история, как оказалось, сыграла решающую роль в рождении “new media”, потому что несколько пытливых молодых людей, облазивших весь интернет в тщетной надежде найти это увлекательное видео на его просторах, с горя организовали компанию “Youtube”.



Подставка для Майка


В воскресенье был Super Bowl, финал чемпионата по американскому футболу, который традиционно из-за рекламы и из-за музыкального шоу в перерыве традиционно смотрят десятки миллионов человек и во время которого 30 секунд рекламы стоит больше пяти миллионов долларов, хотя американский футбол, как известно, футболом не является и в котором победила команда из Канзас-сити, обыграв команду из Нэнси-Пелозиного Сан-Франциско, с чем ее Трамп тут же в твите и поздравил, правда, оказалось, что Канзас-сити – город коварный, расположился там, где, сливаяся, шумят, обнявшись, будто две сестры, струи Арагвы и Куры сразу в двух штатах – Канзасе и Миссури, и Трамп, поздравив сначала с победой жителей штата Канзас, довольно быстро обнаружил по бурной реакции на его твит, что команда эта – из штата Миссури, поэтому, не долго думая, твит удалил и, как ни в чем не бывало, поздравил с победой жителей штата Миссури, из-за чего немного обиделись жители Канзаса, искренне считавшие эту команду своей.

Но Super Bowl оказался не главным событием воскресенья, потому что незадолго до этого Трамп в серии твитов про бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, не так давно вступившего в президентскую гонку и теперь заваливающего всех своей рекламой, посвященной не его, блумбергской, программе или каким-то сомнительным ценностям демпартии, а исключительно Трампу, предположил, что Блумберг во время очередных дебатов среди кандидатов от демпартии из-за небольшого роста потребовал, чтобы ему под ноги поставили специальную скамеечку. Трамп, как известно, любит придумывать для своих оппонентов клички, и за Блумбергом прочно закрепилось “Мini Mike”. Возмущению Блумберга не было предела, поэтому он сначала добавил себе несколько дюймов в статье в Википедии, после чего объявил Трампа своим врагом номер один и пообещал поддержать “даже Берни Сэндерса”, если тот выиграет демократическую номинацию.

old hippy

"Все побежали, и я - побежал"

(А из зала кричат, "Давай подробности")
Ну что поделаешь, я ведь не для себя пишу, а для людей, раз люди интересуются двойным скандалом, надо давать подробности.
Ну это само видео дуэли:

Дальше, рассказ про дуэль:


Collapse )