Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

old hippy

"Нам здесь подбрасывают"

Мне сестра в моей записи памяти Кобзона подбросила видеоклип, котороый я никогда не видел.
Клип - интересный. Не могу не поставить для всех моих читателей:

old hippy

Какие евреи, такая и подборка

Я много раз писал о том, что мне не нравится, что творится в голове у американских евреев.
Уточню, большинства американских евреев, среди них есть нормальные.


Так вот, косвенное доказательство пустоты их голов в этой подборке.
Подборка называется 100 знаменитых евреев. Не сказано, что это сто знаменитых американских евреев, а вообще 100 знаменитых евреев.
И что же мы узнаем из этой подборки?
90 процентов самых знаменитых евреев это... кинозвезды. Причем, только американские, в этой подборке нет ни прекрасных актрис из Франции, ни итальянских евреек, не говоря уже о Элине Быстрицкой и Марке Бернесе.
Если вернуться к французским актрисам, то авторы подборки скорее всего не подозревают о существовании Анук Эме из "Мужчины и женщины" и феллиниевских "Восемь с половиной" и "Сладкой жизни".

Ану́к Эме́ (фр. Anouk Aimée, настоящее имя — Франсуа́за Жюди́т Сорья́ Дрейфус)

и Симоны Синьоре (фр. Simone Signoret , настоящее имя — Симо́на-Анриэ́тта-Шарло́тта Каминке́р.
Симона Каминкер родилась 25 марта 1921 года в Висбадене, в семье офицера французских оккупационных войск еврейского происхождения Андрея Каминкера (1888—1961), переселившегося из Российской империи

Симона Синьоре, кстати получила высшую американскую награду, Оскара за фильм "Путь наверх". Это кадр из её оскароносной роли.
В советском прокате фильма не было, но роман был переведен и издан, я его впервые прочел в "Иностранке" и назывался он на русском языке "Путь в высшее общество".

Если же говорить о наших, то в этой подборке нет вообще ни одного русскоязычного еврея, еврея, который родился в СССР. Я уже не говорю о полностью советских евреях, которые не уехали из этой исчезнувшей страны, но даже о нынешних американцах.
А ведь сразу несколько американских милиардеров в сфере IT, родились именно в СССР и первые годы их жизни их родным языком был русский. Это и создатель GOOGLE и создатель WhatsApp и создатель Paypal.
Если Сергею Брину было всего восемь лет, когда его родители уехали из Москвы, то Ян Кум, который WhatsApp, успел побывать и пионером и комсомольцем.
https://en.wikipedia.org/wiki/Jan_Koum
Не говоря уже о Юрии Мильнере, учредителе самой крупной в мире научной премии (она в три раза больше Нобелевской) и Леониде Блаватнике, учредителе той премии, от которой отказалась Натали Портман, её авторы подборки разумеется не забыли, она ведь осуждает израильских оккупантов. Оба стали взрослыми людьми и получили специальность в СССР. Правда, не в сфере IT.

Ладно, оставим в покое тех евреев, родной язык которых - русский. Посмотрим на оставшихся десять процентов. Там я обнаружил только трех действительно выдающихся евреев, Альберта Эйнштейна, Зигмунда Фройда и (с некоторой натяжкой, отношу его к великим) Артура Миллера, автора "Смерти коммивояжера". Впрочем, те, кто составили подборку, скорее всего узнали о Миллере, потому что он был мужем Мэрилин Монро.
Остальные, это рок-певцы. И тоже в основном американские.
Вот оказывается чем прославились евреи, участием в голливудских фильмах и рок-музыкой.
Кстати, о музыке. Гершвина, Бернстайна. Берлина и других великих американских музыкантов, даже джазовых, таких как Бени Гудмен, в этой подборке нет. Разумеется, нет ни Сестер Берри ни Шолома Секунды, автора "Bei mir bist du schoen". Подозреваю, что авторы подборки не слышали о "Рапсодии в стиле блюз".

По-моему, люди, которые составляют подобные подборки, хоть они скорее всего, этнические евреи, представляют сами самый худший вид евреев, евреев-невежд и евреев-дураков.
Как говорили в моей родной Одессе, "А ид а поц - хуже фашиста".
old hippy

Продолжая тему Саши Спилберг и отзываясь на теракт в Манчестере

Соболезную родным и близким погибших подростков.
Правда, вспоминая о погибших возле дискотеки "Дельфи" русскоязычных подростках Израиля, должен отметить, что тогда я не слышал соболезнований от англичан. Наверное потому, что это были дети израильских оккупантов.
Но пишу несколько на другую тему.
Никогда не слышал о существовании этой поп-звезды, которая может собрать на свой концерт 18 тысяч подростков, 22 из которых были убиты при взрыве, а 59 - искалечены.
Оказывается между Сашей Спилберг и Арианой Гранде можно найти как и общее, так и различия.
Различия - в пользу Саши.
Общее, и та и другая - тшедущные уродки, обладающие писклявым голосочком.
В пользу Саши. Она, по крайней мере, петь не пытается.
Возраст. Тоже огромная разница, одной - 19, а другой уже целых 23. Правда, та, которой 23, начала так же рано, как и Саша, с 13 лет, она уже 10 лет на арене.
Пидстаркуватая.
И наконец, главное и самое положительное отличие.
Несмотря на то, что у Саши Спилберг десять миллионов подписчиков, она своих фанатов и фанаток на стадионы не собирает, никто их не будет взрывать индивидуально, возле их мониторов. Поэтому Саша для своих поклонников - безопасна.
Те, кто считают что это не совсем так, что она плохо влияет на умы, ошибаются, у всех десяти миллионов поклонников Саши Спилберг мозгов нет, влиять не на что, у них в черепной коробке вместо мозгов какая-то законстенелая субстанция, такими они родились.
Я вспоминаю другую безголосую певицу, Наташу Королеву, у нее голоса нет и никогда не было, без микрофона она не сможет озвучить даже крошечный деревенский санузел, никто не услышит как она поет, если будет ждать прямо рядом с дверью, переминаясь с ноги на ногу.
Она начала "петь" благодаря Игорю Николаеву намного позже Арианы Гранде, в 15 лет. Но она была действительно гарной дивчиной.
Может быть даже самой гарной в Запорожье и Запорожской области. А какие у нее были крутые формы в 15-тилетнем возрасте!
Куда до нее 23-хлетней Ариане, невзирая на все ухищрения стилистов и дизайнеров. Так что и 15-тилетняя Королева была таки лучше этой Арианы Гранде, хоть петь она тоже не умела.
Сличайте:


Вот это несчастье - Ариана Гранде-Бурита. Папеньку её звали Эдуардо Бурита. Гранде она - по маменьке.


Вот какой была в 16 лет русалка Королева, которая никакая не Королева, настоящая фамилия Наталки не москальская, а старинная казацкая - Порывай.
Всё при ней (увы, кроме голоса, но ведь все остальное - компенсирует)
old hippy

Посчитаем чужие деньги?

В предыдущей записи, поставив песню Джейсона Олдина, я сказал, что покажу его в одном списке. В этой записи я выполняю своё обещание, это список самых богатых музыкантов 2014-го года. Там как раз Олдин есть, он - на 24-м месте. В 2015 году он в этот список уже не попал. Впрочем, список от года к году очень сильно меняется, многие не попадают.
Кстати, о Кантри. В этом списке чуть ли не четверть, именно кантри-бойз и кантри-гёрлз.
Это Тоби Кит, 10-й, Тейлор Свифт, 11-я, Кенни Чесни, 22-й, Джейсон Олдин - 24-й, Люк Браун - 28-й.
Я почти обо всех писал раньше, больше всего, о Тоби Ките и о его песнях.
Вот отрывок из моей давней записи о Тоби и его песня:

Тем не менее, больше всего меня удивила песня с этого альбома, которая называется "Баллада Баллад", т.е. если я правильно понимаю смысл названия, "Всем балладам баллада".

Почему удивила? Тоби Кит - самый патриотичный певец Кантри. Он несколько раз приезжал к солдатам и в Ирак и в Афганистан и пел там для них. Они его очень любят. Кстати, приезжал он туда за собственные деньги, никто ему не оплачивал командировочные и концерты в палатках, где живут солдаты. Тем не менее, песня в какой-то степени антивоенная. Он издевается над рекрутером, который обещал парню, не работу, а сплошные приключения в Армии. Парень поверил, а в результате, оказалось все не так, его чуть не убили и вообще, очень тяжело. И девушки там очень уродливые. (Вот уж насчет девушек Тоби явно загнул, я видел американских девушек в военной форме, совсем они не уродливые.)

Forbes назвал самых состоятельных музыкантов 2014 года

Подводя итоги 2014 года, Forbes назвал самых состоятельных музыкантов. Список возглавляет Dr. Dre и его 620 миллионов долларов, что, по словам издания, является самым большим состоянием в музыкальной индустрии. Не последнюю роль в выдвижении его на первую позицию сыграла недавняя продажа его компании Beats компании Apple за $3 миллиарда. На второй позиции Бейонсе (Beyoncé) со $115 миллионами, с учетом доходов от мирового тура «Mrs. Carter Show», продаж «сюрпризного» альбома «Beyoncé» и рекламных кампаний для Pepsi и H&M. Третью позицию занимают легендарные The Eagles, собравшие на текущий момент $100 миллионов, без учета последних недель их мирового тура History Of The Eagles. При формировании списка Forbes принимал во внимание все возможные источники дохода исполнителей, включая продажу музыки, туры, коммерческие публикации, смежные бренды, а также подтверждения о получении доходов в рамках других мероприятий, не связанных напрямую с концертной деятельностью. Бритни Спирс (Britney Spears), Авичи (Avicii), Канье Уэст (Kanye West), Мадонна (Madonna), Дэвид Гетта (David Guetta), Лил Уэйн (Lil Wayne) и Тиесто (Tiesto) хоть и не вошли в список из 30-ти позиций, стали весьма близки к тому, чтобы пополнить его ряды в следующем году.

Collapse )
old hippy

Украинские СМИ меня иногда поражают запредельной примитивностью своих фальшивок.

Вот выдержка из публикации украинского интернетного ресурса:

http://iyu.org.ua/chto-to-s-poznerom-sluchilos/#sthash.4pFxQN1E.dpuf

Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина. И я бы рад остаться и что-то менять тут, но, как я понял, меня – меньшинство в моей стране, а большинство все больше начинает коричневеть и тупеть.

Вот так выглядит начало публикации:

Что-то с Познером случилось…

original

Обычно осторожного Познера прорвало…

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер долгое время не хотел ничего говорить по поводу политический баталий между Украиной и Россией, но в итоге все же решил высказаться.
Владимир Познер: “Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не  писать снова много букв.


Неужели те, кто такое сочиняет, думают, что никто из читателей подобного бреда не умеет заглянуть хотя бы в Википедию?
Начну с того, что сам Познер называет своей страной в своей автобиографической книжке - Францию. Т.е. страну, где он родился и где он прожил в раннем детстве, пока не пришли немцы. Кроме юности, когда он жил в Нью-Йорке, он уже в солидном возрасте прожил в Америке семь лет с начала девяностых и получил американское гражданство.

Лично мне никуда не надо было заглядывать. Я хорошо знаю где родился Познер, читал его автобиографическую книжку, читал и о нем.
Тем не менее, процитирую просто ВИКИ:

Дата рождения: 1 апреля 1934 (82 года)

Место рождения: Париж, Франция

Родился в семье эмигрировавшего из России в 1922 году Владимира Александровича Познера и француженки Жеральдин Люттен. Был назван Владимиром в честь отца и крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду. Родители официально не состояли в браке до пятилетнего возраста Владимира Познера. Мать увезла трёхмесячного Владимира в США. К тому времени в Америке жили её мать и сестра, а также близкие друзья. Вскоре Жеральдин устроилась работать монтажёром во французском отделении кинокомпании Paramount Pictures. Через 5 лет, в 1939 году, Владимир Александрович Познер, который в это время работал в европейском филиале кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer», забрал Жеральдин с сыном из США, и семья вернулась во Францию.
После оккупации Франции немецкими войсками в 1940 году они вновь бежали в США. Уже в Америке, в 1945 году, родился брат Владимира


Добавлю от себя:

Т.к. мать была француженкой, в раннем детстве родным языком Познера был французский. Но т.к. жили они в Нью-Йорке вторым родным языком Познера был английский.
Мать русского не знала, поэтому в семье говорили по-французски и по-английский, на тех языках, которыe знала мать. Т.е. в детстве и в юности Познер русского языка не знал.


Я поражен, такая примитивно сделанная на коленке фальшивка всерьез обсуждается:
Здесь:
http://grzegorz-b.livejournal.com/1089862.html
692 комментария, все комментаторы, которые живут на Украине, мгновенно поверили тому, что это Познер.
Некоторые российские комментаторы сомневаются, но большинство комментаторов из России осуждает Познера за то, что он никогда не писал.

Вот здесь то же самое, но комментариев поменьше - 329
http://biboroda.livejournal.com/5807885.html

Ну и дальше десятки блогеров это копируют.
Неужели они все - идиоты и их читатели - тоже?
old hippy

Четыре дня назад Тине Тёрнер исполнилось 76 лет.

Но она по-прежнему в роковом строю.
Рок-н-ролл с лицом Тины Тёрнер - жив!



Здесь празднование ее 76-го дня рождения, перекопировать из ФБ я не сумел:
https://www.facebook.com/MyPublicist1/videos/vb.114230231974795/1016323928432083/?type=2&theater
Обратите внимание на первые кадры, когда показывают только ноги.
old hippy

Гомофобная-Лирическая.

Понимаю, что уже все прочли это раньше меня.
Но мне ооочень понравилось, поэтому и я тоже копирую:

Оригинал взят у kilativ в Концептуально!


- Вы любите евреев?

- Нет.

- Ах, вы антисемит?!

- Я гетеросексуал - мне еврейки нравятся.


Дополнение-фотозагадка.

Кстати, о еврейках, которые нравятся.
Вот некоторые из них.


UPDATE:


Т.к. ответ получен, он в комментариях, уточню этот ответ.

1. Люси Дубинчик. Израиль. (родилась в Москве)
2 Лорен Бэколл. (Бетти Перски) США.
3 Элизабет Тейлор. США.
4 Хеди Ламарр. (Хедвига Ева Мария Кислер) Австрия. США.
5 Элина Быстрицкая. СССР.
6 Одейя Раш. (Одейя Рашинек) Израиль. США. (Родилась в Хайфе)
7 Эсти Гинзбург. Израиль.
8 Бар Рафаэли. Израиль.
9, 10 Эмилия Спивак. Россия.

Collapse )