Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

old hippy

Мой результат - 147. Потратил 9 минут

Тест этот почему-то назван "на логику", на самом деле там были вопросы и на эрудицию.
И я думаю, что это легкий тест на IQ, хоть там не было рисунков. Впрочем, разрезание пирога можно усновно считать таковым. Ответил правильно на 20 вопросов из 23-х. Время я засек, потому что обычно такие тесты даются на ограниченное время.



https://lifter.com.ua/vot-elementarnyy-test-na-logiku-kotoryy-pochemu-to-ne-mozhet-proyti-97-vzroslyh-13366
old hippy

Кабачковая запеканка

Jenya Khal
Кабачки чистишь и рубишь в блендере в кашу, как белогвардейскую сволочь. Добавляет сильно зажаренный лук, два яйца, муки несколько столовых ложек и сметаны столько же. Вываливаешь в форму для запекания, простеленную бумагой для выпечки и бросаешь в горячую духовку


old hippy

Говорят, что все этот рассказ прочли…

но мне он во френд-ленте попался первый раз. Картинки мне очень понравились.
Ну и текст, как пояснение к картинкам познавательный для тех, кто родился после исторического материализма:


Когда в наших сервизах была супница…

Трогательные воспоминания о времени, которое ушло, а вместе с ним - вышли из употребления вещи, которые неразрывно были связаны с той эпохой. Но память хранит многое.
Когда в наших сервизах была супница…
Фото: Андрей Бугайский
В последних кадрах истории под названием «Москва слезам не верит» наблюдаю, как Алентова наливает Баталову суп из супницы. Дело происходит на кухне.

Женщина, ответственный работник, не умеющая готовить! И вдруг супница. Шепчу про себя: «Не верю».

Задумываюсь. Наливаю сто граммов тутовой. Вздыхаю. Выпиваю. Сажусь в кресло. Грустно гляжу на клавиатуру.

Илья Аронович Забежинский

Илья Аронович Забежинский

Может быть, помните, в каждом столовом сервизе в 60-70 гг. была супница.

У нас был чешский сервиз на 12 персон, с желтыми такими тонкими цветами и зелеными с золотом листьями. Родители поженились в шестьдесят шестом и сразу купили его. Да, и вот супница в том чешском сервизе тоже, разумеется, была.

Collapse )

old hippy

Два летних дня

День Первый:
У нас было всего два летних дня, первый в воскресенье, было по-настоящему тепло, ну и вчера в тоже было неплохо, хоть уже не так тепло, но во всяком случае светило солнце. Сегодня снова вернулась поздняя осень. Целый день моросит холодный дождь, температура 14 по Цельсию, так что лето снова ушло из наших краев. Тем не менее, за эти два летних дня нам удалось в воскресенье встрeтиться с Михаилом Герштейном, автором "Триггера Штейна", который, я надеюсь, вы регулярно читаете. Во всяком случае, читают мои американские френды. Сегодня, по моему мнению, его Триггер, это лучший и самый оперативный обзор американских политических событий, который пишется на русском языке. Все остальные отстают от Михаила по оперативности да и по слогу мало кто с ним может состязаться.


На этом видео, которое я снимал, вы видите автора "Триггера" на берегу реки Чарльз-Ривер, или, как ее любовно называют русскоязычные бостонцы, "Карловки".
На последних кадрах он, самый знаменитый, стоит на фоне памятника менее знаменитому, но тоже довольно известному.
Потом мы поехали ко мне, где выпивали и закусывали. Закусь была строго одесской. Соус из перца и синих, а потом уже фаршированные перцы.
При этом, мы всем этим Мишу кормили не как гостя, у нас все это было до того, как он приехал.
Прежде всего мы любим побаловать себя, а потом уже гостей, достижениями съедобной культуры.
Но мы просто не успели все съесть к мишиному приезду, вот почему и ему досталось.

На следующий день, так как погода продолжала нас радовать, мы пошли в Гарвард Арборитум, (Ботанический Сад Гарварда) где видели совершенно уникальные вещи. Но это типа анонса, я не расскажу сегодня что мы видели. Потерпите до завтра. Сегодня буду выгружать видео.
old hippy

Бар-Мицва Эрика

Мы должны были вернуться срочно в Бостон, скоропостижно умерла наша родственница и завтра похороны.
Так получилось, что мы с ней несколько лет не общались и вдруг звонок её сестры:
- Тани больше нет.
В воскресенье мы вечером были в Нью-Йорке на Бар-Мицве, ну а утром уехали, чтобы к завтрашнему дню успеть.
Вот почему мой анонс про Метрополитен оказался холостым, мы ведь планировали пойти в него в понедельник.
Тем не менее, мы снова будем 14 сентября в Нью-Йорке и на этот раз, я надеюсь, что ничего не случится, что нам помешает.
Вы будете смеяться, но мы снова туда поедем на Бар-Мицву. 13 лет исполнится другому внуку наших друзей.
У них двoе детей, сын и дочь. У сына - четверо детей, а у дочки - только двое.
И в сентябре Бар-Мицва будет у того внука, который дочкин сын.
В то время, как в воскресенье это был один из четверых детей их сына по имени Эрик.


"Я стою у ресторана…"
Возле ресторана я обнаружил одну девушку, с которой, как мне показалось, можно познакомиться.
При попытке знакомства оказалось, что именно с ней я и пришел на Бар-Мицву.

Была там еще одна девушка, младшая сестра Эрика. Её зовут Рита. Рита - рыжая, рыжие всегда были моей мечтой. Еще Рита занимается танцами. И выдала совершенно ошеломительный танец, опять же возле входа в ресторан.
Но когда я захотел снять этот танец, вышел облом.


"Но Рита больше танцевать не захотела"

Под объектив Рита танцевать не захотела, хоть я её пытался уговорить.


Ну и наконец, сама церемония. Я снял минуты две из церемонии, которая длилась больше часа. Что-то меня постоянно отвлекало от вдумчивой съёмки. В общем, что получилось, то получилось.
old hippy

Бастуют не везде

(Я нашел во френд-ленте хорошие новости из американских супермаркетов)
recoder
7:07a
Хорошо забытое кулинарное старое

Забавно наблюдать как в американскую кулинарную жизнь вливается многое давно привычное нам. Вот к примеру - практически в любом супермаркете теперь можно прикупить нормальный кефир - хоть с кусочками фруктов, хоть чистый. Главный поставщик местного кефира - конторка Lifeway Foods одесского эмигранта Миши Смолянского, который переехав в Штаты, сначала квасил домашний кефирчик в подвале, а потом незаметно раскрутился.

Другая забавная мода - это экологический, органический, оздоравливающий и утоляющий жажду напиток комбуча. В понтовых Whole Foods он даже продаётся на розлив. А забавно то, что это не что иное как знакомый с детства чайный гриб. Теперь каждый раз проходя в супермаркете мимо полок с этим напитком вспоминаю домашнюю трёхлитровую банку с этой эктоплазмой, которую мы заботливо мыли, кормили, и ласково звали Гришей.

Другая, видимо недавняя, американская мода - бухать рассол. Правда тут его пока бухают трезвенники и сторонники здорового образа жизни - как альтернативу термоядерным растворам Gatorade. Но мы-то знаем для чего на самом деле пьют рассол по утрам...

На днях прочитал смешную заметку в New York Post про то как советские дети пили кровь младенцев, в смысле ели сладости из коровьей крови!!11одинодин Да-да, они узнали о существовании гематогена!

А ещё в связи с повальными запретами на одноразовые пакеты народ начинает ходить по магазинам со своими сумками и пакетами. Чувствую, пора поделиться народной мудростью предков и рассказать им о существовании авоськи!

Думаю - доживу ли до дня, когда можно будет зайти в местный лабаз и выпить свежего кваску, да из гранёной кружечки...

old hippy

Месяц, как год, наряд, караул, вновь наряд.

(23 февраля.)



Нам шоколад все сладости заменит,
здесь не нужны ни встречи ни измены




Сегодня открыл френд-ленту и... стало не по себе, половина френд-ленты, ха-бэ и кирзовые сапоги.
Не ожидал, что столько моих френдов помнят эти годы и вообще служили.

Но сам я не собирался вспоминать об этом Дне. Ведь это было совсем в другой жизни и тысяча лет назад, моя служба в СА.
Так же как тысячу лет назад была моя молодость.
Да была ли она?
Но… моя боевая подруга неожиданно вечером поставила во время ужина нa стол коньяк, у нас всегда есть Hennessy. мы обычно его только в кофе добавляем.
А потом достала две рюмки и... поздравила меня с 23-м февраля.
При этом она мне напомнила, что я, в отличие от большинства тех, кто этот праздник довольно активно отмечает сейчас, действительно служил.

Я служил два раза, сначала солдатом, а потом еще полгода во время Афгана - выдернули из запаса уже на офицерскую должность, но потом отпустили. Не знаю, праздник ли это для меня, такой день, но просто сегодня это дни, когда я был молодым, когда все было легким и простым, когда можно было не спать сутки и в голове не шумело и в глазах не было радужных кругов, когда бегали в самоволку в соседнию деревню и там без всяких последствий для здоровья и самочувствия пили самогон. Наш дивизион "Шоколад", СНР-125 Нева, стоял в лесу, в 15-ти километрах от польской границы и в 25 километрах от Бреста. Ближайшая деревня называлась Остромечево. Я был командиром кабины 5Х56, это должность прапорщика и мне платили не 3.80 в месяц, а целых 20 рублей. На эти огромные деньги я покупал не только выпивку и закуску, но и книги, я привез из Армии кучу дефицитных книг, в Одессе их в помине не было. В общем, хоть было трудно, время было хорошее и интересное. Так что это действительно праздник, праздник давно ушедшей молодости.
А это песня, которую мы пели каждый день, когда топали в столовую после построения.

Над нашей Родиной советской,
Должно быть небо голубым,
Пусть смех звенит повсюду детский,
И не клубится черный дым,


За наше дело, дело правое,
Чтоб никогда не быть войне,
Стоят на страже неба Родины,
Специалисты ЗРВ.


Ну а ту песню, которую не пели под топот сапог, но пели почти каждый вечер в казарме, сочинил я.

Эта песня на мелодию блюза из "Бонни энд Клайд".

"Шоколад" , позывной нашего дивизиона:

Если возмешь, ты плитку шоколада,
Пробуй на вкус, ведь он не так уж сладок,
Горек чуть-чуть, но все он на вкус ничего,
Если же есть его и днем и ночью,
Вряд ли тогда, ты есть его захочешь,
Горечь одна, останется во вскусе его.


Нам "Шоколад", все сладости заменит,
Здесь не нужны, ни встречи ни измены,
Вкус твоих губ, забыл я - здесь один "Шоколад".
День или ночь, в любое время служим,
Служба идет, как караван верблюжий,
Месяц как год, наряд, караул, вновь наряд.


Ну как музыка, она в видео, что в начале.
old hippy

"У нас в Одессе это не едят"


У меня целых два эпиграфа, первый - песня:
:

Написал эту песню одесский куплетист Аркадий Астахов в конце шестидесятых.
Про одну строчку этой песни с которой я несогласен, напишу ниже.

Еще один эпиграф - безымяные стихи, мне их автор неизвестен.
Называются они - "Тост за Одессу".


Привет вам господа, мусью, синьоры, сэры.
Как, от Одессы вам, живётся вдалеке?
Другими стали в вас и мысли, и манеры.
Но, иногда прорвётся мат на русском языке.


У вас кипят дела, в Нью-Йорке и в Париже,
То Мельбурн, то Гонконг … И, где вас только нет…
Да, городов не счесть, но всех родней и ближе
Одесса, где когда-то вас произвели на свет.

Давайте господа, нальём по полной чарке.
И чтоб не видел Бог, присядем под навес
Селедочка с лучком, и на картошке шкварки….
Ну, где найдёте вы таких ещё Одесс?


Быть может там, у вас, всё вымазано мёдом...
Но, разве так цветут акации весной?
И, где у вас Привоз, что так бурлит народом,
И море , что так бьёт о волнорез волной?


Румянятся бычки в чугунной сковородке,
В тарелке винегрет, на хлебушке форшмак.
Всегда хватало здесь гостям еды и водки.
Поешьте , господа.. Не пейте натощак.


Давайте поспешим, но чтоб не торопиться.
Нам есть, за что иметь сегодня разговор.
Теперь Одесса вам сплошная заграница,
В которой помнит вас почти - что каждый двор.


Так выпьем , господа, по полной за Одессу,
Которою нельзя всем сердцем не любить.
За Молдаванку и за пыльную Пересыпь,
И, за народ, что здесь, пока , имеет жить.



Ирек Муртазин, колумнист "Новой газеты" опубликовал большой текст, который он назвал:
"Чем меня кормили в СССР"
Вот этот текст:
https://irek-murtazin.livejournal.com/2387805.html
Там 1346 комментариев. Большинство комментаторов ругает Муртазина.
Я же прочел его и начал вспоминать как мы ели.

Collapse )
old hippy

Кроме походов по морям, по океанам...

мы просто бродили по окрестностям мест, где мы обитали. В предыдущие годы я их довольно подробно снял, так что старые виды я повторять не буду.
Это новое видео, я нашел те места, которые еще не сняты:


На нём есть странный ресторан в пещере, банановые деревья, с маленькими зелёными бананами и наконец, настоящая пушка, поднятая с затонувшего корабля.
Эта пушка явно подлинная, реплики так не выглядят, они сверкают свежей покраской, на них никакой ржавчины нет.