dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Нью-Йорк, который я раньше не видел.


Это самое интересное видео, снятое в Нью-Йорке. Они хорошо работали и мне было не жалко растаться с двумя долларами, когда они подошли ко мне.

Наше воздушное путешествие заканчивалось не в Бостоне, а в Нью-Йорке. Прямой рейс до Киева и обратно есть только из Нью-Йорка. Это украинская компания, называется она "Международные линии Украины".
Вполне приличное обслуживание и не очень дорогие билеты. Если бы мы летели из Бостона и в Бостон возвращались, пришлось бы лететь с тремя пересадками, один раз ночевать в гостинице аэропорта и заняло бы это 32 часа, вместо 11. 8 часов - Нью-Йорк - Киев, 1 час - Киев - Одесса и примерно час на пересадку. При такой ужасной дороге, стоило бы это как минимум в два раза больше. Так что альтернативы украинской компании не было.
Итак, вернулись мы в Нью-Йорк и здесь провели пару дней. В Нью-Йорке я снял на видео те районы, которые мне раньше не попадались. Обычный объект для съёмок - Таймс Сквер и Брайтон Бич, но я всё это снимал раньше и попросил наших друзей показать мне немножко другой Бруклин с другим пляжем и другим прилегающим к нему районом.

Поэтому несколько слов о фотографиях и видео, которые Вы увидите.
На фотографиях и видео - Манхэттен Бич. Сам пляж и район, который к нему прилегает и так же называется.

Пляж был пустынным, в отличие от июльского Брайтон Бич. Еще не полностью рассеялся утренний туман. Тем не менее, человек 50-60 все-таки в поле зрения попадалось. В начале было мелко, надо было идти минут 5, прежде чем можно было начать плыть.
Но это было неудачное в тот день время, мы приехали утром, во время отлива. Высокая вода была во второй половине дня. Когда прилив, сразу возле берега достаточно глубоко.
Больше всего меня поразило то, что те немногочисленные посетители пляжа все, я подчеркиваю, все, говорили по-русски. Все-таки на Брайтон-Бич такого нет, так говорят и по-английски и по-испански и по-китайки.
Да и вид загорающих и купающихся на Брайтон-Бич вполне интернационален.

Это подтверждает видеоклип с Глюкозой и знаменитой песней. На экране много афро-американцев, латионос. Да и белые не все русскоязычные. Ну и много народу интернационального.

Здесь же не было ни одного иноязычного, только родной язык.
Девушка, с которой я не задумываясь заговорил по-русски, ошиблась, когда она мне сказала, что здесь раз в два дня прилив и отлив. Никакой аномалии, здесь как и везде, прилив и отлив в разное время суток, но одних суток.
Я потом проверил в Сети. Я правда потом только сообразил, что с ходу обратился к молодой симпатичной девушке на русском, а ведь почти все молодые говорят на английском, на русском говорят люди нашего поколения и старше.
Тем не менее, как Вы видите, она мне ответила и говорила совершенно свободно, с очень слабым акцентом. В Бостоне таких девушек очень мало, почти нет. Они говорят на русском только со своими бабушками и дедушками, а с мамой и папой общаются только на английском. Злятся, когда мама и папа пытаются отвечать на русском, хоть понимают. Так что Нью-Йорк в этом смысле, более культурное место, чем Бостон, здесь двуязычее характерно и для совсем молодых людей.

Мы спросили у друзей из Нью-Йорка, всегда ли здесь так пустынно и всегда ли здесь столь однородный состав отдыхающих?
Мне ответили, что это не так. Что в субботу и воскресенье, приезжает некоторое количество афро-американцев и латионос, хоть возле пляжа вообще нет парковки.
Никакой. С понедельника по пятнуцу можно парковаться на прилегающих улицах, что мы как раз сделали без особого труда, а в выходные везде парковка запрещена.
Жители Манхэттен-Бич добились таких драконовских запретов в борьбе за собственный пляж без чужих. Они сюда ходят пешком из своих очень дорогих домов.
На мой вопрос, как же сюда добираются те, кто здесь не живет, в выходные, Геннадий мне ответил, что они наверное приезжают на автобусах и топают сюда довольно долго.
Но он точно не знает, как они сюда добираются, потому что в выходные они сами сюда не приезжают, только в будние дни.
Местные жители сюда в выходные тоже не ходят, разве что ранним утром или под вечер.
Потом я спросил, почему нет белых богатых американцев, а есть только американцы русскоязычные. На что он мне ответил, что американцы - не большие любители купаться именно в Океане.
У богатых американцев на их участках есть бассейны. Ну и живут на Манхэттен-Бич кроме русскоязычных обеспеченных людей, обеспеченные люди с Востока, в основном, ливанцы.
Их почему-то купание в Океане вообще не интересует. По-настоящему богатые белые американцы, те, кто уже может позволить себе не работать, уезжают из Нью-Йорка в дорогие городки Лонг-Айленда.
Те же, кто продолжает зарабатывать деньги в центре Нью-Йорка, предпочитают жить в дорогих кондоминиумах, окна которых выходят на Сентрал-Парк, именно в таком кондоминиуме жил Джон Леннон, он назывался "Дакота".
Можете себе представить, сколько стоила квартирка в "Дакоте"? Впрочем, не обязательно представлять, могу сам сказать, что средняя стоимость этих квартирок была на пике 50 миллионов доларов. Сейчас в связи с последствиями кризиса 2008-го года, она снизилась, сейчас там можно прикупить квартирку за жалких сорок миллионов.
Даже в Москве таких цен на квартиры пока что нет, хоть Москва по ценам упорно тянется к Нью-Йорку.
Корочем, Манхэттен-Бич, это район скоробогачей. Как русских, так и ливанцев. Отдельные дома подходят к десяти миллионам, но средняя цена совсем мизерная, 2-3 миллиона. Это конечно копейки.
Я прошелся по району скоробогачей.

Вот как он выглядит.


А вот этот дом выстроил восточный человек. Там кстати, таких домов - большинство.

На следующий день мы уже на метро, как обычные люди, поехали в Манхэттен. Потому что наши друзья за месяц до нашего приезда заказали столик в супермодном нью-йоркском ресторане. Он называется "Нобу" и его владелец, Роберт де Ниро. Мы тащились от метро по жаре минут 15. Вышли из ресторана голодными и злыми. Порции были чисто символическими, стоили они отнюдь не символически. Еще там была толпа и галдеж. Внутри этот ресторан выглядел как обычная заводская столовка. Правда, на одесском "Автогенмаше" столовка выглядела поприличнее. И порции были не в пример больше, не говоря уже об их стоимости.
А фаршированные кабачки и перцы они готовили почти как дома. Стоило это удовольствие - 31 копейку, до сих пор помню.

Если это дорогой ресторан, если дорогой ресторан так выглядит, то наша столовка на "Автогенмаше" - супердорогой ресторан. Короче, это чистый бред, вообще ходить в подобный ресторан, где не кормят, а только делают вид, что кормят, но за большие деньги.
Но своим друзьям мы это все разумеется не сказали, они ведь хотели нас поразить нью-йоркской светской жизнью. Поразили, но напрасно потраченным временем и деньгами.

Еще меня удивили трущобы заколоченные дома в центре Манхэттена. Ведь так каждый сантиметр земли стоит дороже, чем грамм золота. Как же там могут стоять такие дома? Не понимаю.

Жизнь кое-какая теплится только на первых этажах. Начиная со второго, пусто.
Я их фотографировал и меня сразу же обозвали Валентином Зориным, которого интересовали нью-йоркские помойки. Тогда я застеснялся и перестал фотографировать нью-йоркские трущoбы пустые здания.

Самым интересным эпизодом в этой поездке было наше возвращение в Бруклин, потому что в вагоне метро нас довольно долгое время развлекали акробаты.
Это видео в начале записи.
Я правда снимал их всего несколько секунд, чтобы они не видели, что их снимают. Они бы тогда потребовали не два-три доллара, а в несколько раз больше за съемку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments