dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Олимпийские игры. Фейсбук против Израиля.

Но на этот раз Марику Горносахарову пришлось признать поражение.

Руководство социальной сети Facebook обвинили в предвзятости к Израилю, после того как было замечено, что на специальной странице, посвященной Олимпийским играм в Рио, были опубликованы флаги всех стран мира, кроме израильского.

В связи с этим, Олимпийским комитетом Израиля было направлено письмо в Facebook с требованием немедленно исправить данное недоразумение. На это в компании ответили, что проблема была выявлена и решена во второй половине дня 4 августа.

На «олимпийской» странице Facebook пользователи могли, с помощью приложения MSQRD, добавить на любую из своих фотографий или видео рамку в виде флага страны, которую они поддерживают на Олимпийских играх 2016.

По сообщению Ynet, первыми, кто заметил отсутствие израильского флага, были представители сборной по серфингу. Вместо него, в англоязычной версии соцсети, предлагалось выбрать флаг «независимой сборной», а на ивритоязычной – вообще ничего. Эту информацию изданию «Гаарец» подтвердила пресс-секретарь Олимпийского комитете Израиля Брурия Бигман.

Сейчас израильский флаг присутствует в перечни всех стран, которые принимают участие в летних Олимпийских играх. Их открытие состоится 6 августа.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments