dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Олимпийские игры. Фейсбук против Израиля.

Но на этот раз Марику Горносахарову пришлось признать поражение.

Руководство социальной сети Facebook обвинили в предвзятости к Израилю, после того как было замечено, что на специальной странице, посвященной Олимпийским играм в Рио, были опубликованы флаги всех стран мира, кроме израильского.

В связи с этим, Олимпийским комитетом Израиля было направлено письмо в Facebook с требованием немедленно исправить данное недоразумение. На это в компании ответили, что проблема была выявлена и решена во второй половине дня 4 августа.

На «олимпийской» странице Facebook пользователи могли, с помощью приложения MSQRD, добавить на любую из своих фотографий или видео рамку в виде флага страны, которую они поддерживают на Олимпийских играх 2016.

По сообщению Ynet, первыми, кто заметил отсутствие израильского флага, были представители сборной по серфингу. Вместо него, в англоязычной версии соцсети, предлагалось выбрать флаг «независимой сборной», а на ивритоязычной – вообще ничего. Эту информацию изданию «Гаарец» подтвердила пресс-секретарь Олимпийского комитете Израиля Брурия Бигман.

Сейчас израильский флаг присутствует в перечни всех стран, которые принимают участие в летних Олимпийских играх. Их открытие состоится 6 августа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments