dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Одесса-2016. День Третий. 23 июля. Опасный репортаж с пляжа "Ибица".


Отличное сочетание - шляпы "канотье", бикини и стройные ноги. Не так ли?

Я уже вот здесь ставил анонс записи, которую вы читаете.
http://dandorfman.livejournal.com/992295.html
Так что вы знаете, что это был один из самых опасных эпизодов моего пребывания в родном городе.
Часть видео и фотографию девушек в канотье я снимал не спрашивая разрешения, т.е. действовал как папарацци.
Но надеялся, что все обойдется. В конце концов, действительно обошлось, но с некоторыми неприятными моментами.
Почему так случилось Вы узнаете в конце этой записи, а пока...

отрывок из текста, который Вы можете прочесть на этом сайте:

https://truerizm.ru/country/ukraine/39727/

Все миллионеры отдыхают на Ибице, даже если они в Одессе. Потому что "Ибица" - это самый фешенебельный одесский пляж… :) Ибица - это пляж для людей с деньгами. На Ибице не валяются люди на головах и здесь не ходит тетечка с пахлавой и трубочками, как на обычном пляже.

Морской воздух пропитан показным гламуром. Девушки на пляже Ибицы, как-будто из глянцевого журнала: накаченные губки, на каблуках, полный макияж, драгоценности.

Сразу понятно, что они пришли сюда: «себя показать и на других посмотреть». Пляж не из дешевых.

Главная особенность этого пляжа даже не цены. Контингент здесь такой: девочки здесь стройные, красивые, в дорогих купальниках, лежат и практически не купаются.

Мужчины в основном иностранцы, все тоже ухоженные и хороши собой. А все потому, что на этот пляж приходят совсем не купаться, сюда приходят «снимать» и «сниматься». И это знают все.

Одесса негласно считается центром секс-туризма в Украине. Мужчины-иностранцы часто едут в Одессу не памятники архитектуры рассматривать, а снимать доступных барышень в публичных местах, вроде Ибицы.

Многие девушки тратят последние деньги на поход в такой дорогой пляжный клуб, но если удастся познакомится с богатым иностранцем, вложенные средства окупаются.




Вид на "Ибицу" сверху.


Сразу, когда мы спустились, нас встретило предупреждение, что пляж - платный и все услуги оплачиваются.
Впрочем, мы знали, что перечень услуг шире официального, учитывая необычную концентрацию длинных стройных ног на такой небольшой площади. И именно это неофициальные услуги оплачиваются наиболее щедро.


Посмотрите какой богатый выбор длинных ног.

Я хотел все-таки снимать открыто, с разрешения охраны пляжа, а не тайком.
Поэтому подошел к одному из охранников и спросил у него, может ли он разрешить мне снимать?
Он ответил, что он - не начальник охраны, поэтому он такое разрешение дать не может. Увидев, что у меня включена камера, он сказал, что его снимать ни в коем случае нельзя и отвернулся, чтобы его лицо в объектив не попало.

Потом я подошел к другому охраннику и начал с ним разговор, как вы слышите, этот охранник не боялся съёмки и моих вопросов:


А вот этот охранник сказал, что его можно снимать.

Потом я увидел парня с тремя девушками в красных купальниках. Этот парень сам снимал тройку девушек. Когда он закончил съёмку я сам попросил у девушек разрешения снять их. Они согласились:


С этими девочками с "Ибицами" мне удалось поговорить, но я им никаких провокационных вопросов не задавал.

После этого я спросил у парня, могу ли я с ним поговорить и снять этот разговор. Он согласился сразу.
Вот две части нашего разговора:


Сначала снимаю наш разговор без лица собеседника, не спрашивая его имени.


Но он сам говорит, что может назвать себя и не собирается скрывать, как он выглядит.


Этот фильм снял не я, а профессиональный телеоператор. Скорее всего менеджмент "Ибицы" дал разрешение на съёмку, поэтому все снято не тайком и в хороших ракрурсах, ну и хорошей аппаратурой.
Здесь продолжение фильма, снимал тот же оператор. И кадры не только с Аркадии, но и с Ланжерона.


Под видео на YouTube написано:

This film is about how you can spend your time in the wonderful city of Odessa. Which is full of beautiful girls, beaches and discos. If you have money , you spend it necessary, find new friends and have a good time.


Это действительно не вечер, а ночь. Было около часа. Ночью "Ибица" из пляжа превращается в ночной клуб. Там выступают какие-то певцы и группы.

Ну а теперь объясняю, как и почему мои съёмки были прекращены.
Ко мне подошел бритый наголо качок и спросил у меня, чем я здесь занимаюсь?
Я ему ответил, что занимаюсь загаром и купанием.
Тогда он спросил, есть ли у меня чек на оплату шезлонга, зонтика и других принадлежностей, за которые надо платить на "Ибице"? Я сказал, что есть, что заплатил я за двоих 700 гривен, т.е. 28 долларов. Деньги не такие уж маленькие. Тогда он перевел разговор на другое, он сказал, что люди жалуются из-за того, что я к ним пристаю с провокационными вопросами. Я ему спокойно ответил, что я не требую у этих людей ответов на мои вопросы, если они не хотят, они могут не отвечать. Качок начал заметно нервничать, глаза у него налились кровью, а бугры мышц заходили ходуном, в конце концов он стал со мной говорить уже довольно грубо без намеков и вопросов о статусе моего пребывания на пляже.
Он мне сказал, что мне здесь нечего шататься и приставать с вопросами, ну и тем более снимать. И что если я не остановлюсь, он заберет у меня камеру и разобьет ее об мою голову.
На что я ему ответил, что вряд ли ему стоит так со мной говорить, что я - американский гражданин и у меня есть к кому обратиться, если он попробует свою угрозу претворить в жизнь.
Узнав, что я - из Америки, он немедленно смягчил тон разговора и начал меня уговаривать прекратить съёмку и разговоры с работниками "Ибицы". Уже напирая на то, что они - очень занятые люди и я их отвлекаю от их прямых обязанностей. Кроме того, он извинился за то, что погорячился. Я тоже решил дальше не обострять отошения с качком и заверил его, что больше ни снимать ни задавать вопросу персоналу не буду.
Он протянул мне руку в знак примирения и мы на этом распрощались. Но потом он следил за мной издали, до тех пор, пока мы не ушли с пляжа.
Tags: odessa-2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments