dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Мои предпочтения менялись точно в такой же последовательности.


Писать сам я сейчас много не могу из-за ограниченного доступа в Сеть, но поздно ночью, доступ с большими заиканиями появляется. Вот почему я увидел этот текст и вот почему я его копирую.
Этот текст повторяет на сто процентов все стадии, которые прошел я и мое сегодняшнее решение.


Originally posted by arbat at #невертрамп
Моим первым выбором был Walker. В основном потому, что я видел его в деле. Как писал Rich Cromwell - Does Walker sizzle? Not exactly. Is he a particularly charismatic speaker? No, he isn’t. But does he sit upon a throne made of the skulls of his enemies? Yes, yes he does.

Но, оказалось, не судьба. Оказалось, в широком кругу соперников, когда надо отметиться, и обозначить свою позицию, он вежливо ждет своей очереди, которая совершенно не ждала его. Ладно. Посмотрел, подумал, и решил, что следующий в моем списке, очевидно, Круз. Послушал его речи в Конгрессе, посмотрел как он выступает, - ничего, сойдет. Плюс, он, очевидно, может набрать голоса.

Трамп был впереди, но Трампа я не хотел. Нет, я не относился к тем, кто может по мелочи сорваться в вопли - он расист! он ненавидит женщин, латинос, черных, мужчин тоже, и еще иностранцев, и европейцев! Трамп мне не нравится по простой причине - он намерен показать, как компетентно он умеет управлять, но я не ищу тех, кто будет мною управлять. Я хочу, чтобы они перестали управлять вообще.

Но, так или иначе, Круз проиграл. Трамп стал кандидатом. Обидно? Ну, да, обидно. Но, ничего не поделаешь. Праймариз кончились. Все.

Теперь, пока шли праймариз, можно было прикидывать многое - и что хочется мне самому, и в чем интересы Партии, или, скажем, в чем интересы консервативного "бренда", и еще что-то такое. После праймариз ситуация не улучшилась, но значительно упростилась. Все, что осталось выбрать, это - Трамп или Хиллари. И вторая половина этого выбора - "или Хиллари", с моей точки зрения, решает совершенно все. Вопросы бренда, партии, персональные обиды - ничто из этого не сравнится с тем, какой катастрофический вред стране в частности и миру в целом она может нанести.

Праймариз могли быть мучительными, и результат обидным, но выбор, который перед нами стоит теперь, довольно тривиален, нет?

Оказывается, не для всех. Появляются #невертрамперы. Чего именно они хотят? Кто его знает. Может быть, они просто тролли Демократической партии, боевая задача которых уговорить хоть кого-то не голосовать за Трампа. Может быть, они из последних сил надеются, что, если они будут упорно требовать, и крепко верить, то кто-то сейчас войдет и скажет - мы пошутили, на самом деле, победил Круз. Может быть, они искренне считают, что Хиллари будет лучше, чем Трамп. Может быть, они не понимают, что это выборы, и принимают происходящее за отвлеченные академические дебаты, где обсуждается вопрос - достоин ли Трамп быть президентом. И считают своим долгом доказать, что не достоин. (Хиллари? При чем тут Хиллари? Что вы лезете со своей Хиллари, когда тут дебаты о Трампе?!) Ну, наконец, может быть, что батхерт от праймариз прижигает так сильно, что они просто не могут остановиться.

Так или иначе, я считаю их идиотами. Всех. И тех, кто думает, что Хиллари лучше. И тех, кто думает, что надо только сильно захотеть, и ему дадут другого кандидата. И тех, кто не в состоянии понять, что речь идет о выборе между двумя людьми, один из которых будет Президентом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments