dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Без комментариев. Минск сегодня.

Минск - Площадь Независимости - 19 декабря - 23:15 - Начались избиения!
22:32 Немного ранее со здания КГБ был сорван красно-зеленый флаг и установлен бело-кросно-белый. Людей не просто много а очень много.

22:35 Появилось 150-200 омонавцев со щитами, пытаются блокировать двери Дома Правительства.
22:38 Омоновцы выстроились возле Дома Правительства. Пока просто стоят. Люди тоже стоят. Стоят друг против друга: люди и спецназ.
22:52 У Виталия Рымашевского разбита голова. Внтури ЦИКа Статкевич и Костусев. Санников сказал что тоже пойдет в ЦИК но остался на площади. Где Романчук неизвестно. ОМОН отступил к автозакам, сняв блокаду Дома Правительства. Люди начали скандировать "Милиция с народом!"
23:01 Милиция разошлась. Стоят два автозака. ОМОН медленно двинулся на людей. Может произойти столкновение. Побежал ОМОН со щитами. Бежит по периметру Дома Правительства. Площади скандирует "ТРЫМАЕМСЯ!" ("ДЕРЖИМСЯ!") ОМОН переврывает лесенку, т.е. тех людей что на площадке возле Дома Правительства. Есть информация, что часть омона еще не вышла на площадь. Дмитриев выступает на сцене. Говорит, что никто уходить не собирается. За памятником Ленину, перед Домом Правительством стоит ОМОН стройными рядами. Сейчас выступает Санников.
23:06 Лидеры оппозиции переговаривают с силовиками. К ОМОНу присоединилась армия. На площади выключили свет. Толпа скандирует ГАНЬБА! (ПОЗОР!). Силовики оттесняют людей говорит: от ЦИКа. Появилась договоренность, что ОМОН никого не тронет, если оппозиционеры уберут аппаратуру.
23:13 На площади 8 БТРов (бронированных машин пехоты, что то вроде маленького танка), омоновцы переодетые в штатское зашли в толпу и начали избивать людей. Зачистка началась. Люди остаются сражаться. Но они безоружны. Войска против мирных жителей!
23:15 Спецназ начал зачистку площади независимости, жестко избивая людей. Как сообщает «Радио Свабода» много избитых до крови людей лежат на асфальте.

К площади подогнаны автозаки. Людей загоняют в организованный спецназом коридор и грузят в спецтехнику.
Попытки кандидатов в президенты завязать переговоры хотя с командованием спецназа провалились. В ответ спецназ избивает участников.

Кандидат Рымашевский заявил, что якобы удалось договориться, что никого задерживать не будут. В тоже время спецназ взял в кольцо активистов оппозиции, оттеснив их от толпы.

Ну и три видео, больше я пока не нашел:




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments