dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Две ссылки и две фотографии.

После того, как театр "Одеон" в Латинском квартале побывал "Смольным" революционных студентов 1968-го года,
его пришлось почти полностью разрушить и восстанавливать чуть ли не с фундамента.
Революционные студенты в перерывах между революционными действиями не утруждали себя походом в специальные места для облегчения их революционных желудков и революционных мочевых пузырей. Внутренние стены театра, чтобы избавиться от запаха революционного дерьма, пришлось сносить. Они слишком пропитались запахом Революции.

А вот так веселились в 1968-м революционные студенты на улицах Парижа.



В продолжении истории с театром "Одеон", мой френд pavel_slob  в комментариях к моей записи здесь поставил ссылку на очень любопытный рассказ об исследовании в одном из немецких университетов. Так как до комментариев не все доберутся, выношу его ссылку в отдельную запись. Очень рекомендую прочесть:
http://pavel-slob.livejournal.com/149801.html</p>

И чтобы два раза не вставать.
Мой брат Игорь перевел очередную главу огромного труда Джеймса Керрола, про взаимоотношения евреев и католической церкви.
Он называется "Меч Константина".
Всем кто интересуется историей, очень рекомендую, там масса интересного и не только о евреях.
Вот здесь написано об авторе и этой книге

http://berkovich-zametki.com/Avtory/Kerroll.htm

Джеймс Кэрролл



        
Автора зовут Джеймс Кэрролл. Ему повезло родиться в семье будущего четырехзвездочного генерала, во времена детства и юности автора его отец был командующим Военно-воздушными силами НАТО в Европе и одновременно самым высокопоставленным католиком во всей американской армии. Юношеские годы Кэрролл провел в Германии, в одном из маленьких городов на Рейне недалеко от Трира, где в далеком четвертом века родилась великая христианская империя Константина. «Персональное» знакомство с историей и христианскими святынями Рейнских земель найдут глубокое отражение на страницах книги. Мать автора была глубоко религиозна, от матери религиозность перешла к сыну. Закончив все полагающиеся семинарии и академии, Джеймс Кэрролл получил сан священника и даже 7 лет проработал «по специальности». А потом были «роковые» 60-е, когда всё в Америке изменилось, когда Америка по известному выражению «была крещена заново». Молодой священник, не согласный с политикой своей католической Церкви, оставил службу, сложил с себя сан и ушел в писательство, где он сегодня после издания 12 книг и продолжает находиться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments