dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Иван Денисов про Даллас



Меня в моей предыдущей записи спросили, какие у меня мысли по поводу стрельбы в Далласе.
Я пытался отделаться только видео. Не хотел ничего добавлять. Но мой френд professsorquail Иван Денисов изложил всё точно.
Это и мои мысли тоже.
Я даже согласен с последним абзацем. Если случится чудо и всё-таки изберут Трампа, то он тоже ничего не сделает.
Если Вы следите за моим ЖЖ, то знаете, что Трамп ни разу во время этой предвыборной кампании не осудил черный расизм и экстремизм.
Он его не замечает.


Гражданский произвол против "полицейского произвола".

Нагнетание расовой напряжённости и насилие против полиции — неизменное последствие леволиберальной политики.

Самый показательный исторический пример — мэр Нью-Йорка Джон Линдсей (1966—1973). Либеральный республиканец, перешедший в Демократическую партию, своими антиполицейскими действиями вкупе с постоянными заискиваниями перед чёрными и левыми радикалами превратил город в один из самых криминогенных в США. И убийства полицейских стали серьёзной проблемой.

С конца 2014 года, то есть после Фергюсона, ненависть к полиции снова стала нагнетаться леволиберальными политиками и активистами, прежде всего из Демократической партии. Движение "Чёрные жизни имеют значение", якобы призванное защищать чернокожее население, выглядит скорее экстремистским, нацеленным на раскол общества.

Барак Обама, готовый негодовать перед камерой, когда полицейские убивают очередного чернокожего уголовника, при этом хранит молчание, когда нелегальный иммигрант убивает молодую белую женщину Кейт Стайнле на глазах её отца; когда арабский террорист убивает 13-летнюю израильтянку с американским гражданством Халлель Ариэль; наконец, когда от пуль враждующих банд в Чикаго погибают чернокожие подростки.

Результат — убийства полицейских. Случившееся в Далласе — последний пример. Напомню, что всё началось с демонстраций во многих городах всё той же публики из "Чёрные жизни имеют значение" против "полицейского произвола", поводом которым стали убийства чернокожих (Филандо Кастилле в Миннесоте и Алтона Старлинга в Луизиане). Но если в других городах обошлось без жертв, в Далласе неизвестные снайперы открыли огонь по полиции. На момент написания текста известно о пяти убитых полицейских.

Наибольший скандал в прессе вызвало убийство полицией Алтона Стерлинга. Его задержали во время проверки, он не подчинился приказам, и во время схватки служители закона его застрелили. При этом Стерлинг был безоружен. Дело будет расследоваться. Но кое-что об этом событии уже можно сказать.

Эпизоды полицейского насилия в США, безусловно, случаются. Однако, как правило, тщательно разбираются. И обычно приводят к оправданию полицейских. К тому же на основе показаний чёрных же свидетелей. И воспеваемые прессой "невинные" жертвы оказываются, мягко говоря, совсем не такими. Того же Стерлинга много раз арестовывали, в том числе за совращение несовершеннолетней (у Кастилле, к слову, тоже незначительное криминальное прошлое). Да и предыдущие эпизоды не вызывают желания видеть в застреленных просто несчастных угнетённых чернокожих, на которых ни с того ни с сего напали злые полицейские.

Вспомните тот же Фергюсон. Даррен Уилсон застрелил Майкла Брауна после того, как тот ограбил небольшой магазин, а потом напал на самого Уилсона. Полицейский был оправдан, хотя ему пришлось уволиться, а оправдание привело к серьёзным беспорядкам в городе.

Далее — ряд случаев как под копирку.

Чернокожий с сомнительным послужным списком отказывается подчиниться полиции, погибает в схватке, пресса и политики поднимают шум и начинают травлю служителей закона, судебное же оправдание полицейских приводит к бунтам и росту ненависти к тем, кто охраняет покой тех самых журналистов и политиков. А далее — убийства полицейских. Как случилось в Далласе.

Стоит вспомнить криминальную статистику. Соотношение чёрного и белого населения в США примерно 65% и 13%. Однако основную часть серьёзных преступлений совершают именно чернокожие. На всякий случай — статистика взята из статьи чернокожего же автора Лэрри Элдера. Но, если посмотреть, кто погибает в стычках с полицией, то 49% — белые и 30% — чёрные. А если говорить о застреленных полицией безоружных чернокожих (возможно, тоже преступниках), то это 4%.

Дальнейшее нагнетание страстей левыми активистами не даст стране ничего хорошего. Попытки проблемы чернокожего населения свалить на расизм и полицейскую жестокость, а преступления с применением огнестрельного оружия использовать для атаки на конституционные права американцев (Вторая поправка) не улучшат ситуацию. Новому президенту следует отказаться от наследия Обамы. Вот только вряд ли Клинтон или Трамп решатся на такое.

Пока же травля полиции будет приводить только к росту преступности — а после Фергюсона она уже выросла по всей стране — и атакам на служителей закона. Как и случилось в Далласе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments