dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Пример демагогии...(UPDATE)

действующей только на невежественных идиотов.

UPDATE:
Ну и еще один пример методов Алика. Он на основе цитаты Довлатова:
У нас в ветдиспансере все больные - русские, а врачи - евреи.
Здесь явное сходство между русскими и евреями, и те и другие - в ветдиспансере. Правда, несколько в разных ролях, но какое значение это имеет для аликов?


Итак...
Хорошо известный в узких кругах либерал из Москвы Алик taki_net разразился большим текстом про сходство ситуации в которой побывали евреи и сейчас находятся мусульмане в Европе. Он весьма грубо и примитивно внушает своим читателям, что ситуация, в которой были европейские евреи и ситуация, в которой сейчас находятся в Европе мусульмане, идентична, игнорируя и время, для него столетия, а то и тысячелетия не имеют значения; и все, что не вписывается в придуманную им аналогию.
Разумеется, я этот текст поставил не для того, чтобы доказывать что белое - это белое, Алику ничего не докажешь и его группе поддержки - тоже.
У них то, что называется в Америке mental block.


Меня интересуют демагогические приёмы, этот словесный костюмчик, который сшит гнилыми и разнокалиберными нитками, но для тех, кто даже дунуть боится в эту дикую одежонку, почему-то представляет возможность прикрыть наготу большой лжи придуманной не Аликом, это не он первый такое пишет, первые, кто писал на эту тему использовали не русский язык, а все больше английский, французский и даже... иврит. Конечно в этом тексте такое количество лжи, как по фактам так и по существу, что опровергать его нужно практически в каждой фразе, но у меня на это нет ни сил ни желания. Возьму некоторые отдельные перлы.

Он берет быка за рога сравнивая иудаизм и ислам и приходя к выводу, что обе религии содержать массу текстов, которые сегодня дают достаточно оснований для уголовного преследования в большинстве стран Запада, да и в России - тоже. По человеконенавистническим и негуманным элементам писаний иудеев, должен заметить, что некоторые - просто фальшивки. Но есть и реально далекие от современного гуманизма тексты. Теперь о Коране, отнюдь не фальшивке, а главной книге Ислама. Если кто не знает, напомню некоторые места из Корана:

Коран строжайшим образом предупреждает, что принципы равноправия, справедливости и милосердия касаются исключительно мусульман. К «неверным» это никоим образом не относится.

Не могут иметь равные права мужчины с женщинами (4:34, 2:228 и др.), рабы и люди с физическими недостатками:

Мусульмане, естественно, должны одержать верх:

И никогда Аллах не устроит неверным дороги против верующих! (4:141)

Удел немусульман четко обозначен:

Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной - из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными. (9:29)

Откуп – «джизья», то есть специальный налог на немусульман в исламском государстве.

Что же такое немусульманин в глазах настоящего последователя пророка? «Худшие из тварей»:

Ну как тут не вспомнить аятоллу Хомейни, или аятоллу Систани, или других богословов ислама, которые в своих предписаниях верующим в числе «грязных» предметов числят, помимо мочи, кала, свиней, собак и прочих материалов еще и немусульманина. Контакт с ним требует обязательного очистительного омовения…

Немусульманам после смерти один путь – в геенну огненную (такое обещание содержится в 400 аятах Корана):

Дружить мусульманам с немусульманами? Ни за что, если следовать Корану. Он предупреждает об этом, как минимум, в 10 местах. Даже с родными нельзя:

О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они - друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них.
А когда вы передвигаетесь по земле, то нет на вас греха, чтобы вы сокращали молитву, если боитесь, что вас подвергнут испытанию те, которые не веровали.

Коран предписывает не дружить с неверными, а сражаться:

О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость.

Перечислять места в Коране, где пророк костерит евреев, христиан, политеистов и прочих немусульман и обещает им вечные муки в аду, долго и утомительно. Диалог? Терпимость?

Не повинуйся же неверным и борись с ними этим великой борьбой! (25:54)

Кстати, «борись» - арабское «джихад».

В Коране примерно 19% арабского текста посвящено насильственному завоеванию и покорению немусульман.
И еще с термином «джихад» в значении «борьба»:

О, пророк, борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним! Их убежище - геенна, и скверно это возвращение! (66:9 и 9:73)


Покорение и унижение немусульман должно свершиться в реале, еще до Страшного Суда:

И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху. (8:40)

Власть должна повсюду принадлежать мусульманам:

А как поступать с неуверовавшими? Очень просто (в Коране 109 аятов призывают к решительному сражению с неверными):

И убивайте их, где встретите...


И в заключение – моя любимая цитата из Корана:

О те, которые уверовали! Берегитесь многих мыслей! (49:12)


Ну вот Алик утверждает, что и у иудеев есть страшные места. Это правда, в Торе, хоть не в таких количествах и не так откровенно, есть призывы чуть похожие на призывы Корана. Но иудейские священные книги написана более четырех тысяч лет назад людьми из полудикого кочевого племени, людьми, которые не подозревали ни о чем, что стало доступно спустя два тысячелетия. А вот Коран появился почти в середине первого тысячелетия уже Нашей Эры. Тогда, когда уже была известны и Платон и Сократ и Аристотель и Сенека и Гилель и Иисус Христос и Кон-Фу, которого европейцы, называют Конфуцием и многие-многие другие философы, пророки, учителя Человечества. Они все появились намного позже тех, кто писал Тору и Танах, людей, которые просто думали о том, как выжить во враждебном окружении.
Алик полностью ингорирует тот факт, что между иудейскими мало гуманными текстами и Кораном временная пропасть шириной в тысячелетия.
Далее...
Почти за полтысячи лет до Корана появился Новый Завет, Евангелие.
Это уже главная книга христиан. Она со слов бродяжего проповедника Иешуа Га-Ноцри записана немного по-разному четырьмя его учениками, Иоаном, Лукой, Марком и Матвеем. Но ни в одной версии этой главной книги христиан нет ничего близкого тому, что написано в Коране. Евангелие не призывает уничтожать иноверцев. Евангелие не призывает их ненавидеть. Евангелие не считает, что иноверцы - не люди.

Если вернуться к Исламу, то я-то как раз считаю, что умеренные исламисты настоящий Ислам искажают. Потому что они действительно игнорируют прямые призывы пророка к войне с неверными и объяснения, что неверные - вообще не люди.
Так что исламизм особенно в Западных странах, где надо формально не очень засвечивать призывы из Корана, несколько цивилизуясь
искажает настоящий Ислам.

Это по поводу Корана.

Ну и о наших днях и о мнимом сходстве ситуаций.
Мусульманские религиозные и светские центры сегодня, вполне соответствии с Кораном, призывают убивать иноверцев, убивать "крестноносцев", так они называют христиан. И христиан действительно убивают. Нет не на поле боя, где солдаты стреляют в солдат. А убивают женщин, детей, стариков за то, что они - христиане. Именно это происходит в Ираке и Сирии. Именно это происходило в Египте, там тоже убивали христиан-коптов, во время так называемой "Арабской весны", после того, как Маршал Аль-Суси и Армия эту весну заморозили, убийства прекратились.
Ну а в Ираке и в Сирии - нет.
Разумеется, сегодня исламисты убивают евреев. Почти каждый день убивают. Убивают в соответствии с Кораном и с целой системой светского образования, где детям с детского сада внушают, что самое почетное дело в жизни, убить еврея. То же продолжают внушать в школе и т.д. и т.п. Мечети в Англии и США не так открыто, но всё же достаточно убедительно для отдельных правоверных учат, что убивать неверных хорошо. Что за это попадешь в Рай. Поэтому в Англии мусульманин отрезает голову английскому солдаду, а в Америке майор Американской армии, активный прихожанин мечети, убивает почти сорок своих сослуживцев с криком "Алла Абкар". Вы понимаете, что я не могу перечислить все случаи правильного исламского воспитания, которые заканчивались теркатами под клич "Алла Абкар".
Я бы их перечислял до сообщения о следующем теракте, как раз сутки мне бы понадобились, а теракты исламисты проводят в разных странах и на разных континентах почти каждый день.

Разумеется, Алика спрашивать об этом бесполезно, но может кто другой мне это скажет, в каких религиозных и светских еврейских центрах духовные лидеры евреев призывали убивать христиан или мусульман последние полтора тысячелетия? Все то время, пока они жили в Европе.
Насколько мне известно, евреи, как религиозные так и светские за все время жизни в Европе, призывали своих детей овладевать знаниями, полезными профессиями и приносить реальную пользу людям. Но не только в Европе. Великий еврейский мудрец Гилель, который первые сорок лет прожил в Вавилоне, а потом уже приехал в Израиль, где и прожил всю оставшуюся жизнь, призывал к тому же, к чему призывали европейские гуманисты через две тысячи лет.

Своё мировоззрение Гилель выразил в изречении, приведённом в трактате Авот (1, 12): «Будь в числе учеников Аарона: любящим мир и стремящимся к миру, любящим людей и приближающим их к Торе». А сущность Торы Гилель понимал так: любить другого, как самого себя. Когда один иноверец заявил, что готов принять иудаизм при условии, что его научат всей Торе сразу — «пока он стоит на одной ноге», Гилель ответил: «То, что ненавистно тебе, не делай другому, — в этом вся Тора. Остальное — комментарии. Иди и учись» (Шабат 31а). И ещё Гилель говорил: «Не суди другого, пока не окажешься на его месте» (Авот 2, 5).

Не только он. В последние две тысячи лет практически все еврейские мудрецы следовали Гилелю, а не тем местам в Торе, которые особым гуманизмом не отличаются.

И миллионы религиозных и не очень евреев следовали советам своих мудрецов. Они внушали своим детям, что надо завоевывать место под солнцем, не убийствами, а знаниями и умениями и той пользой, которую могут привести эти знания и умения людям других религий.
Где здесь аналогия? Здесь все наоборот.
А где аналогия в иудаизме с мусульманским Раей. Мусульманину полагается, как только он взорвет побольше неверных немедленный Рай, где его услаждает целая рота гурий-девственниц. Разве евреям их Б-г обещает немедленные утехи в немедленном Раю за массовые убийства?

Далее...
Сегодняшним беженцам из мусульманских стран Германия и скандинавские страны выплачивают пособие, которое им позволяет жить достаточно обеспеченно по сравнению с их прежним положением. Ну и предоставляет бесплатную крышу над головой и бесплатное медобслуживание.
Может быть мне кто напомнит, кто из европейских государей платил евреям, которых он милостливо пускал в свои пределы, когда их выгонял другой европейский государь, пособия на жизнь, которые им позволяли жить не работая? Евреи были благодарны королям только за то, что им позволяли поселиться в Польше или Голландии, но при этом их не убивали и давали им возможность зарабатывать на жизнь, после того, как их изгоняли из очередной Испании или Португалии.

Впрочем, Алик и здесь аналогию найдет. Кто ищет...

Разумеется, ложь Алика очень просто разоблачается почти по всем пунктам, где он ищет аналогию.
Но этот его метод, метод грубой демагогии я бы определил на своем собственном примере.

Итак, сравниваем Гитлера и Мать Терезу. Начинаем искать аналогию. У Гитлера два глаза? Два. У Матери Терезы два глаза тоже. У Гитлера две ноги? Две. У Матери Терезы тоже две ноги. У Гитлера две руки? Две. И у Матери Терезы тоже две. Ну и так далее. Но Алик ведь не догматик какой-нибудь. Он понимает, что Гитлер - мужчина, а Мать Тереза - женщина. Т.е., полного совпадения всё-таки нет. Но согласитесь, что многое похоже, не так ли?

Вот такой у Алика метод.
Самому Алику я желаю поехать поскорее в какую-нибудь из истинно исламских стран, ну и для чистоты эксперимента я бы порекомендовал поехать непосредственно в недавно провозглашенное сторонниками религии добра и мира, Исламское Государство, ISIS, и там объяснять кротким мусульманам, какой у них большой друг есть в Москве. Если его голове удасться вернуться не отдельно от остальной части Алика, мы удовольствием послушаем рассказ о его путешествии в оплот религии добра и мира.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments