dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ответ Александру.

Это снова Лондон:



Один из моих френдов, avn475 , (его зовут Александром, отсюда мой заголовок) написал вчера вот какой комментарий:

<Логика у них просто замечательная. С одной стороны, "у преступников национальности нет" и "судить о нации по выродкам - фашизм". Я взял в кавычки, потому что это собирательный тезис по множеству выступлений. Я с ним согласен. Но тогда вопрос. Собралось 50 тысяч человек, среди которых множество футбольных фанатов, возмущенных совершенно диким поведением властей по факту убийства человека в Москве. Среди них нашлось некоторое количество дебилов, которым дай только повод побить кого-нибудь и что-нибудь. Но обобщения тут же полились рекой. Оказывается ВСЕ собравшиеся фашисты, и митинг их - фашистское сборище.
Что-то мне подсказывает, что будь ситуация зеркально противоположной (ну например скинхеды убили выходца с кавказа, в отделение подъехали лидеры скинхедов и милиция убийц отпустила, а теперь диаспоры протестуют против бездействия властей) на вряд ли сборище назвали бы фашистским безотносительно любых лозунгов и любых погромов. В лучшем случае сказали бы что в семье не без урода.
Я бы задал простой вопрос. А бывает ли по мнению либералов нацизм, при котором белые являются жертвой? Он вообще укладывается у них в головах? Если зашедшего в негритянский квартал белвый в пиджаке и галстуке линчуют за его цвет кожи - это будет по их мнению нацизмом? Если нет, тогда рисуйте себе ребята свастику на рукав, можете в обратную сторону ее развернуть чтоб отличаться.

И когда я прочел этот комментарий, я понял, что написанное мною нуждается в уточнении.
Более того, я слишком поверхностно оценил ситуацию и тех людей, которые выходили на улицы Лондона и Москвы, в последних словах вчерашней записи.
Вот этих:


- И те и другие, по-моему, ЗВЕРИ И ПОДОНКИ.

И среди вышедших на улицы Лондона студентов и среди вышедших на Манежную площадь фанатов подонков и зверей было меньшинство.
А я ко всем, кто там был, приклеил свой дикий ярлык.
Поэтому, я полностью согласен с уточнением Александра, я его специально процитирую еще раз:

Собралось 50 тысяч человек, среди которых множество футбольных фанатов, возмущенных совершенно диким поведением властей по факту убийства человека в Москве. Среди них нашлось некоторое количество дебилов, которым дай только повод побить кого-нибудь и что-нибудь.

По лондонским студентам меня никто не поправлял, но там тоже пятьдесят тысяч человек вышло на улицы и, я уверен, большинство из демонстрантов было нормальными детьми, ну может быть не очень умными, но ни в коем случае не зверями и не подонками.
Так что и про Лондон я неправ.
Тем не менее... Полностью я от своих слов не отказываюсь. Почему?
Попробуем проанализировать что произошло. По первоначальной причине ситуация в Лондоне и ситуация в Москве очень сильно отличается. Кстати, в пользу москвичей. Что я имею в виду. Первоначальные требования фанатов были абсолютно справедливыми.
Они собрались, чтобы протестовать против действий продажных милицейским структур, по решению которых убийца был отпущен под подписку о невыезде. А ведь подозреваемых в особо опасных преступлениях, связанных со смертью потерпевших, на свободу не выпускают. Т.е. фанаты требовали правосудия. Я в этом полностью на их стороне.

Теперь посмотрим причины, которые вывели на улицы студентов. Здесь я уже не стороне студентов с самого начала. Цель студентов была лживой и эгоистичной. Они хотели продолжения халявы за счет... нет не богатых, это они писали на своих лозунгах, но это ведь неправда, они хотели продолжения халявы за счет налогоплательщиков. Т.е. за счет тех, кто тяжело работает и платит налоги.
Они хотели и дальше сидеть на шее у обычных труженников, т.е. у большинства работающих англичан.
Кстати, может кто не знает, на самом деле их никто по новым правила не заставляет платить деньги за обучение немедленно или вперед.
Ничего подобного, они будут платить только тогда, когда получат образование и... это очень важно, найдут работу. Только тогда они начнут расплачиваться за свое образование. Протестующие хотели, чтобы сохранилась такая ситуация, когда работающие и поколение их родителей и их сверстники, будут полностью оплачивать расходы желающих не работать, а получать образование.
Когда я написал "поколение их родителей", я имел в виду совсем не их родителей. Если именно их родители желают платить за образование сына или дочки так долго, как это им по карману и по душе, никаких возражений против такой оплаты я не имею.
Т.е. они хотели халявы без всяких обяззательств в будущем. Вечной халявы. В основном, почему-то на подобные демонстрации выходят студенты гуманитарных специальностей. И именно они хотят получать бесплатное образование по таким остро необходимым обществу специальностям как философия, литература, журналистика, социология, искусствоведенье и т.д. и т.п. Нет, я не против изучения этих интересных наук. Наверное очень интересно учить много лет (некоторые растягивали это удовольствие на десятилетия) философские взгляды Кон-Фу и Декарта, озерную поэтическую школу начала 19-го столетия в Англии, французских романтиков, немецких экспрессионистов, а так же особенности письма художников позднего Возрождения. Это очень развивает, кто спорит. Просто мне кажется, что это все имеет мало отношения к реальным потребностям людей, это просто интересные хобби, изучение подобных наук.
Разумеется, нужны в каком-то количестве и музейные работники и музыкальные критики и некоторые другие подобные специалисты.
Но потребность в подобных людям примерно в тысячу раз меньше желающих изучать все это, если подобное изучение бесплатно.
И, поэтому, для большинства желающих изучать сверхнауки, т.е. заниматься своим хобби, обучение должно быть платным. За хобби надо платить самому, а не требовать деньги налогоплательщиков. Таково мое мнение. Мнение реакционера.`
Кстати, сегодняшнее положение усугубляется тем, что армия философов и искусствоведов пытается воспроизводить сама себя. Те, кто преподает все это в университетах, заинтересованы в студентах, готовых это изучать. Ведь они тогда востребованы и у них никто не отбирает их трудный профессорский хлеб. Никто их не заставляет идти в офис, где они будут составлять скучные бухгалтерские ведомости или ловить на улице лохов, чтобы продать им герболайф. Они вдохновенно читают восторженным студентам свои любимые курсы:
"Особенности партизанской борьбы в условиях капиталистического мегаполиса" или спецкурс "Теория провоцирования полиции, во время демонстраций протеста." У Ники Дубровской, кстати, есть друг, который читал нечто подобное в Йеле. Называет он себя антропологом. Она им восхищалась. Я писал об этом профессоре во время летней полемики с ней.
И всем этим антропологам необходимы горящие девичьи и юношенские глаза на их лекциях, а еще больше необходим их профессорский оклад жалованья. Если же будущих литературо-психологов с философско-социологическим уклоном заставят платить за их образование, они чего доброго сбегут и аудитории опустеют. Это же ужас! Как такое можно допустить?
Ладно, я увлекся. Тем не менее, большинство лондонских студентов в рядах демонстрантов ни зверями ни подонками не было.
Как и не было их много в рядах фанатах на Манежной.
В чем же дело? Почему все-таки я выделяю подонков и зверей.
Потому что о толпе судят по немногим. О толпе судят именно по подонкам и зверям.
Потому что журналюгам, фоторепортерам, телевизионщикам не интересны нормальные лица и вменяемые голоса в рядах протестующих.
Им интересны именно звери и подонки. Посмотрите снова мои парные фотографии. Там ведь есть еще один сходный момент.
Сбитых с ног копов и полицейских буквально расстреливают фото и телекамеры. Журналюгам нужна именно такая картинка.
И на телеэкранах и на первых полосах газет. Тогда продается газета, тогда продается рекламное время на телеканале. Тогда у журналюги есть работа и его не выгоняют на улицу за ненадобностью. И тогда обыватель видит только зверей и подонков. Ему именно их показывают, и в Лондоне и в Москве. Звери и подонки хорошо продаются.
И по ним судят все остальные о тех, кто вышел на улицу.
Вот по этим, на этот раз - Москва, ведь начал я с Лондона:


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments