dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

У кого что болит.


Это Елена Костюченко.

О ней я уже писал. Более того, в связи с ее новым опусом, я в следующей записи воспроизведу то, что писал когда-то, здесь скажу только, что я считаю Костюченко провокатором. Я даже не уверен, что она - лесби, потому что сразу несколько человек, в том числе и Морозов, нынешний главред "Русского журнала" утверждают, что ее ЛГБТ-статус ею придуман для пущей суровости.

Итак, Елена Костюченко разразилась очередным большим текстом, где она отреагировала на убийство в Орландо.
Опубликовала она его в "Новой газете", рупоре российской оппозиции.
Вот начало публикации:

Когда вы пишете: «террористам нужен только повод», «нет значения, какая ориентация у убитых», «я тоже скорблю, так чем я от вас отличаюсь» — вы закрываете глаза на причину убийства.

А эта причина — гомофобия.

Я не люблю это слово, оно абстрактно, но оно хотя бы примерно объясняет то, что за последние два года 19 моих знакомых подверглись нападениям, две были изнасилованы, а двое были убиты. Что более 20 человек вынуждены были покинуть страну. Это мой круг общения, он не такой уж широкий.

Против нас принимаются законы, мы неравноправны и официально признаны «неравноценными» (ст 6.21 КоАП), мы не имеем права на брак и на совместную опеку над детьми, мы не имеем права навещать друг друга в тюрьме или в больницах. В регионах третий год существуют и действуют неонацистские группы, которые охотятся исключительно на ЛГБТ. Телевизор активно подогревает атмосферу ненависти и страха, был годовой перерыв на украинскую войну, но теперь мы снова враги государства №1, просто посмотрите новости.

Я рада, что вы можете жить, не замечая этого. Что это вас не касается. Я бы тоже была рада не знать всех этих подробностей: как пуля из травмата входит в глаз, с каким звуком, или каково писать заявление на парня, которого привел твой отец, чтобы ты «исправилась», как набирать номер полиции, потому что кто-то пытается открыть твою дверь, а полиция не приезжает. И ты сидишь до утра с ножиком в руке и слышишь, как ковыряются в замке. А потом, утром, когда возня стихает, выходишь из дома, закрываешь дверь и не возвращаешься туда никогда. Это то, что пережили люди, близкие мне. Может быть, что-то из этого пережили ваши коллеги и друзья. Даже наверняка.

Остальное здесь:
http://novayagazeta.livejournal.com/5206641.html

И что я могу отметить по поводу публикации в "Новой газете"? То, что лучшие перья российской оппозици совершенно не замечают, что Омар Матин - исламский террорист.
То, что он клялся в верности ISIS. То, что он кричал "Аллах Абкар", стреляя в полицейских и заложников.
Т.е., они поступают точно в соответствии с повадками вашингтонской администрации, не разжигать исламофобию и вообще не произносить слов "мусульманин" и "Ислам".
Костюченко как раз в длинном тексте ни одним словом об этом не обмолвилась. Обама и Хиллари могут быть довольны Еленой Генадиевной.
А вот интересно, если бы Омар Матин перебил 50 человек не в гей-клубе, а в синагоге, написала бы хоть полслова об этом Костюченко?
Вопрос конечно риторический. Она бы ничего по этому поводу не написала. Какая ей разница, когда убивают евреев. Вот в Тель-Авиве недавно убили четырех евреев в теракте. Я не помню, чтобы хоть кто-нибудь из авторов "Новой газеты" написал гневную статью по этому поводу. Ну так дело житейское, евреев в Израиле убивают часто, что об этом писать, нет информационного повода. А вот геев!
Геев убивать нельзя, Елена Костюченко гневно протестует. Вот только этот протест по-моему сводится к тому, что на остальных ей наплевать, пусть остальных убивают, главное, чтобы геев не трогали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments