dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Окруженье не пробито, урожай спасен.


Вот это одна из голубых ворюг, с которыми я сражаюсь каждый год.


А вот это результат целого дня тяжелого труда. Сетка натянута и подвязана, доступа к вишням нет.

Я вчера, в пять утра проснулся от крика соек. Если кто никогда не слышал, могу объяснить, что кричат они отвратительно.

Их голос, напоминает скрип несмазанного колеса телеги, но громче. Когда их много, то этот концерт трудно выдержать даже самому убежденному любителю птичек, он их начнет ненавидеть.
Пошел разгонят их акцию протеста, иначе их крики нельзя было идентифицировать. Оказалось, что они наоборот, вопят от удовольствия. Целая стая атаковала нашу вишню.
Я-то думал, что еще не время ее спасать от соек, потому что почти все вишни розовые и много просто зеленых. Но мои голубые оппонентки с моим мнением не согласились. Они прилетели и начали клевать эти розовые, не брезгуя и зелёными. Сильно я на них осерчал, взял палку и начал дубасить направо и налево, благо они сидели в густых ветках и сразу вспорхнуть и набрать безопасную высоту не могли. Одной-двум даже попал, потому что на траве осталось валяться несколько перьев, но взлетели все, даже те, кому от меня досталось. Ну а потом началась адская работа, которую я сильно не люблю, но деваться было некуда. Я натягивал на вишню сетку. Когда я натягивал сетку они летали надо мной на безопасной высоте и громко возмущались моими неправильными с их точки зрения действиями.
Потом я убедился, что защита поставлена крепкая, потому что видел, как эскадрилья голубых воровок пыталось с ходу мою сетку прорвать. Они спикировали на нее на большой скорости, но сетка не дрогнула, я на на особо сойкоопасных направлениях, там где у них есть полный простор для мaневра, натянул двойной ряд и они от такого места отлетели, как мяч от штанги. (Сравнение футбольное, понятно почему)
- Врешь, не возьмешь!
Целый день провозился, устал как черт, но все же натянул. Урожай будет спасен.
Так что сойкам не удасться спеть их любимую песню жуткими скрипучими голосами, примерно так, как пели Гафт и Басилошвили:



Но они просчитались,
Окруженье пробито.


Окруженье не пробито, урожай спасен!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments