dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Я как гомофоб - доволен или...

...ну его, этот английский.


Не то, чтобы я сильно интересовался Евровиденьем, но сегодня мне пришло в голову посмотреть, кто там занял второе место, опередив политкорректного Лазарева, но не дотянув до татаро-армянки Джамалы. Оказывается, китаянка из Австралии. (Где именье а где вода Где Австралия, а где - Европа) Но что приятно удивило, она все-таки не лесби и поет о традиционной любви.
Мужик опять же танцует во время песни. Песня - так себе, хоть поет она громко и чисто.
Короче, как гомофоб, я доволен.


Единственный, кто меня порадовал - француз. Он один пел на французском языке, остальные от Испании до Армении, а так же между, пели на английском.
Что им так этот английский?
Интересуются конкурсом в основном, в Восточной Европе, а там могут любой славянский язык понять. Чехам, словакам, словенцам, полякам, хорватам, сербам, болгарам, стоило петь на родных языках, не говоря уже о России и прилегающим или усиленно отлегающим территориям.


Вот же некоторые не стеснялись своего родного языка и даже выигрывали с песнями на этом языке.
Кстати, из мелодии "Алилуйи" может получиться неплохой военный марш, а марши я люблю. Да и на третьем куплете они уже не выдержали и начали маршировать, девушка даже сапоги по этому случаю надела.


И эти тоже не на английском взяли первое место. А на том же.


И вот на французском, а не на английском. И тоже первое место, вполне заслуженно. Прекрасно поет Анна-Мари Давид. И без английского обошлась.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments