dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Я как гомофоб - доволен или...

...ну его, этот английский.


Не то, чтобы я сильно интересовался Евровиденьем, но сегодня мне пришло в голову посмотреть, кто там занял второе место, опередив политкорректного Лазарева, но не дотянув до татаро-армянки Джамалы. Оказывается, китаянка из Австралии. (Где именье а где вода Где Австралия, а где - Европа) Но что приятно удивило, она все-таки не лесби и поет о традиционной любви.
Мужик опять же танцует во время песни. Песня - так себе, хоть поет она громко и чисто.
Короче, как гомофоб, я доволен.


Единственный, кто меня порадовал - француз. Он один пел на французском языке, остальные от Испании до Армении, а так же между, пели на английском.
Что им так этот английский?
Интересуются конкурсом в основном, в Восточной Европе, а там могут любой славянский язык понять. Чехам, словакам, словенцам, полякам, хорватам, сербам, болгарам, стоило петь на родных языках, не говоря уже о России и прилегающим или усиленно отлегающим территориям.


Вот же некоторые не стеснялись своего родного языка и даже выигрывали с песнями на этом языке.
Кстати, из мелодии "Алилуйи" может получиться неплохой военный марш, а марши я люблю. Да и на третьем куплете они уже не выдержали и начали маршировать, девушка даже сапоги по этому случаю надела.


И эти тоже не на английском взяли первое место. А на том же.


И вот на французском, а не на английском. И тоже первое место, вполне заслуженно. Прекрасно поет Анна-Мари Давид. И без английского обошлась.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments