dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Украинские СМИ меня иногда поражают запредельной примитивностью своих фальшивок.

Вот выдержка из публикации украинского интернетного ресурса:

http://iyu.org.ua/chto-to-s-poznerom-sluchilos/#sthash.4pFxQN1E.dpuf

Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина. И я бы рад остаться и что-то менять тут, но, как я понял, меня – меньшинство в моей стране, а большинство все больше начинает коричневеть и тупеть.

Вот так выглядит начало публикации:

Что-то с Познером случилось…

original

Обычно осторожного Познера прорвало…

Известный журналист и телеведущий Владимир Познер долгое время не хотел ничего говорить по поводу политический баталий между Украиной и Россией, но в итоге все же решил высказаться.
Владимир Познер: “Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья государства на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не  писать снова много букв.


Неужели те, кто такое сочиняет, думают, что никто из читателей подобного бреда не умеет заглянуть хотя бы в Википедию?
Начну с того, что сам Познер называет своей страной в своей автобиографической книжке - Францию. Т.е. страну, где он родился и где он прожил в раннем детстве, пока не пришли немцы. Кроме юности, когда он жил в Нью-Йорке, он уже в солидном возрасте прожил в Америке семь лет с начала девяностых и получил американское гражданство.

Лично мне никуда не надо было заглядывать. Я хорошо знаю где родился Познер, читал его автобиографическую книжку, читал и о нем.
Тем не менее, процитирую просто ВИКИ:

Дата рождения: 1 апреля 1934 (82 года)

Место рождения: Париж, Франция

Родился в семье эмигрировавшего из России в 1922 году Владимира Александровича Познера и француженки Жеральдин Люттен. Был назван Владимиром в честь отца и крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду. Родители официально не состояли в браке до пятилетнего возраста Владимира Познера. Мать увезла трёхмесячного Владимира в США. К тому времени в Америке жили её мать и сестра, а также близкие друзья. Вскоре Жеральдин устроилась работать монтажёром во французском отделении кинокомпании Paramount Pictures. Через 5 лет, в 1939 году, Владимир Александрович Познер, который в это время работал в европейском филиале кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer», забрал Жеральдин с сыном из США, и семья вернулась во Францию.
После оккупации Франции немецкими войсками в 1940 году они вновь бежали в США. Уже в Америке, в 1945 году, родился брат Владимира


Добавлю от себя:

Т.к. мать была француженкой, в раннем детстве родным языком Познера был французский. Но т.к. жили они в Нью-Йорке вторым родным языком Познера был английский.
Мать русского не знала, поэтому в семье говорили по-французски и по-английский, на тех языках, которыe знала мать. Т.е. в детстве и в юности Познер русского языка не знал.


Я поражен, такая примитивно сделанная на коленке фальшивка всерьез обсуждается:
Здесь:
http://grzegorz-b.livejournal.com/1089862.html
692 комментария, все комментаторы, которые живут на Украине, мгновенно поверили тому, что это Познер.
Некоторые российские комментаторы сомневаются, но большинство комментаторов из России осуждает Познера за то, что он никогда не писал.

Вот здесь то же самое, но комментариев поменьше - 329
http://biboroda.livejournal.com/5807885.html

Ну и дальше десятки блогеров это копируют.
Неужели они все - идиоты и их читатели - тоже?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments