dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Джексон. Ковбои, олени и Марк Твен.


Это самая интересная композиция, которую мы увидели на улицах Джексона.

Наконец мы спустились с гор и оказались в Джексоне.

Стоянка - целый час, находимся, нагуляемся, а то ноги затекли.
Джексон - авиаворота Йеллоустона, это самый близкий город к заповеднику, где есть аэропорт. Сначала мы думали лететь сюда, здесь брать машину напрокат и дальше ехать в Йеллоустон, но прямых рейсов из Бостона не было, только из Нью-Йорка есть рейс, да и в машине по горным дорогам как-то не очень.
Так мы очутились в китайском автобусе.

Очень симпатичный городок, с одной главной улицей, вот она:




Главная достопримечательность Джексона, это его знаменитые ворота из оленьих рогов. Разумеется, сейчас бы никто такое не сделал, потому что защитники живой природы бы справедливо возмутились, это ж сколько оленей убили, строя эти ворота?
Но ворота были сооружены в те времена, когда охота еще не считалась варварским занятием, недостойным прогрессивного человечества.

Кроме того в городе много по-моему талантливо выполненных скульптур.


Вот скажем, олень, вполне хорош собой.


Кроме оленей, лосей и медведей, мы обнаружили памятник-мемориал, это памятник погибшим в двух мировых войнах жителям Джексона.

На фотографии памятник плохо виден, зато на видео - вполне прилично.


На видео, я ошибочно называю его памятником погибшим из штата Вайоминг. На самом деле, это только погибшие из самого Джексона, очень небольшого городка, до войны в нем жило всего пару тысяч человек. Сейчас уже побольше, но ненамного.

Но больше всего нам понравился Марк Твен со своими героями, Томом Сойером и Бекки Тэттчер. По-моему, просто отличная работа.
Фотография писателя со своими героями - в начале этой записи.

Как и полагается любому городку на Диком Западе, в Джексоне есть салун. На стенах салуна развешены ружья и револьверы. У посетителей оружия не было, поэтому никто не стрелял. Может просто передышка перед очередной перестрелкой?


Внутри салуна мне больше всего понравились сиденья-седла.

Ну вот, час передышки закончен, снова в путь к нашему постоянному привалу, городку, который находится в нескольких сот метрах от вьезда в Йеллоустонский Национальный Парк, городок называется Вест Йеллоустон.
Tags: yellowstone
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments