dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Продолжаю в хронологическом порядке. Вайоминг.


Если речь пойдет о ковбойском штате, то разумеется, не могу не вспомнить мой любимый жанр американской музыки, поет кантрибой Эд Брюс. Кроме того, Вы увидите фотографии настоящих ковбоев прежних времён.
Итак мы покинули Айдахо и вьехали в штат Вайоминг.

Несмотря на то, что это северный штат, а культура ковбоев связана скорее с такими южными штатами как Техас, именно Вайоминг считается ковбойским штатом. Из окна автобуса я видел тому замечательное подтверждение, общирные пастбища в предгорьях с крупным рогатым скотом и всадника, который... пас коров. Т.е. делал то, что и полагается делать ковбою, надеюсь, что все помнят - корни этого слова значат корову и парня. Так что в своем первоначальном значении это просто американский вариант шепарда-пастуха. У всадника не было только одного атрибута традиционного ковбоя, широкополой ковбойской шляпы. Но современные ковбои и ковгерлз предпочитают обыкновенные бейсболки. Я специально погуглил и убедился, что тот, кого я видел не в шляпе, а в бейсболке, не является нарушителем конвенции. Даю начало блога ковгерл из Вайоминга, она тоже не в шляпе:
Growing up on a Wyoming Ranch


Hello everyone! My name is Laura Noble and I live on a cattle ranch in Cora, Wyoming. I am honored to represent this wonderful state through the Wyoming Beef Ambassador program! I am one of four daughters working on our family’s cattle ranch. We are the 5th generation on the family homestead.

(Привет всем!
Меня зовут Лара Нобл и я живу на ранчо в Коре, Вайоминг.
Для меня большая честь представлять этот замечательный штат в программе "Посол вайоминских животноводов".
Я - одна из четырех дочерей, работающих на нашем семейном ранчо крупного рогатого скота. Мы - 5-го поколение нашей фермы.)



Впрочем, традиционные шляпы еще не полностью изжиты, этот вайомингский ковбой не заменил ее на бесйболку.

Дальше я видел на пастбищах и ковбоев в шляпах. Но увы, фотографии из окна получились ужасными, в автобусном стекле почему-то отображалась фотокамера и фотографировала сама себя, т.е. стекло было частично зеркалом. Вот почему я эти две фотографии взял в Сети. Но зато видео будет уже моим.

Вскоре пастбища с ковбоями закончились и дорога пошла круто вверх. Мы двигались в сторону Джексона, но для этого нам надо было преодолеть перевал, дорога шла по краю пропасти, а вокруг уже не было ни коров ни людей, а только горы, снега и леса. Мы забирались все выше и выше, перевал был на высоте свыше двух тысяч метров, уши начало закладывать и я не сразу сделал глотательное движение, чтобы звук вернулся, т.к. хотелось немного отдохнуть от англо-китайского языка обаятельного Дэниела, он ведь не замолкал ни на секунду.


Вот это видео нашего неуклонного подъема на перевал. Дэниел не замолкает, но я там тоже вставляю свои пять центов. Надеюсь, что Вы расслышите меня, тем более, что я там говорю не на англо-китайском языке, а на вполне знакомом вам - русском.

Наконец облака остались внизу мы доехали до ослепительно-голубого неба, наш подъем закончился и, преодолев перевал, мы начали спуск, сначала - к лежащим внизу облакам, а под ними - к городу Джексону. Но об этом славном городе - в следующей записи.
Tags: yellowstone
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments