dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Возвращаюсь к хронологии или...

...cуровый взгляд на автора этих строк. (Взгляд продемонстрирован в двух сериях)


Река Снейк еще на территории Айдахо. Фотография сделана во время одной из немногочисленных остановок на нашем долгом почти шестичасовом пути из Солт Лейк Сити до Йеллоустона.

Сначала цитата из ВИКИ, которая объясняет заглавную фотографию.

Йеллоустон находится на северо-восточном краю равнины реки Снейк, гигантской арки, вырезанной в горах, которая прослеживает путь Северо-Американской тектонической плиты через центр активности земной мантии за последние 17 миллионов лет.


Ну а теперь по порядку:

В первый день, хоть для нас он был вторым, если считать день прилёта, мы, как вы догадываетесь, ехали к Йеллоустону. Показываю и рассказываю, как это было.
Было это весьма долго, оказывается, от Солт Лейк Сити до Йеллоустона - пилить и пилить. На Север. Занимает дорога больше пяти часов. Дистанция в полтора раза больше, чем от Бостона до Нью-Йорка.
Мы проехали по территории трех штатов. Сначала, как вы понимаете, Юта, по-английски, ударение не такое как в русском произношении, оно на втором слоге. Потом мы пересекли весь штат Айдахо. Ну и наконец третий штат, где находится часть Йеллоустона - Вайоминг. Йеллоустон большой, он еще забирается в Монтану, кроме Вайоминга.

Про Юг Юты я рассказывал вот здесь, это было в нашем предыдущем путешествии по Америке:
http://dandorfman.livejournal.com/684381.html

Про столицу Юты я расскажу и покажу в конце, опять же соблюдая хронологию, потому что мы по Солт Лейк Сити бродили в последний день.
Поэтому два слова и пару фотографий с видео, об Айдахо.
Айдахо в равнинной части напоминает центральную Украину. Поля, поля, поля.
Ну а в гористой части, соответственно Западную Украину. Горы, горы, горы.
Считается самым картофельным штатом Америки, специализируется на картошке. Картошку я люблю в любом виде и больше чем все остальные виды пищи. Поэтому, учитывая гастрономические мои предпочтения, я даже заочно полюбил штат Айдахо. Ну а когда я его увидел своими глазами, полюбил еще больше.
Очень красивый штат и на равнине и в гористой местности.


Вот эту фотографию я сделал из окна автобуса, да еще когда он ехал, во первых стекло мешало качеству, во-вторых, движение автобуса. Тем не менее, вид все равно красивый, вот так выглядит Айдахо.

Для того, чтобы придать больше драматизма моему рассказу о нашем путешествии, должен признаться, что c тех пор, как компания, у которой мы купили этот тур, начала проявлять немыслимую заботу о нас, все переговоры с компанией по телефону вела моя боевая подруга; она боялась, что я начну ругаться матом, да еще по-русски.
Т.к. русский мат понимают и китайцы и американцы, это могло быть чревато. Вот почему она мне не доверила эти переговоры, но у неё накопилось некоторое предубеждение против этой поездки, связанное с небывало прекрасным сервисом. Потом, когда она увидела контингент и начала слушать бесконечный англо-китайский обаятельного Дэниела, её предубеждение несколько усилилось.
Т.к. самым ближайшим объектом (или субъектом?) , который был виноват в том, что с нами случилось, оказался я, она в первый день путешествия вела себя строго, но справедливо и даже отказывалась со мной общаться. Потом правда всё наладилось, она скорее всего начала понимать англо-китайский, привыкла к Дэниелу и попутчикам, а главное, была восхищена теми красотами, которые нам довелось увидеть. Так что вернулись мы в отличном настроении, хоть и усталые, но довольные, как и полагается туристам.
Тем не менее, я ставлю два видео, где роль сердитой боевой подруги играет она сама, сердитая боевая подруга. В роли голоса за кадром тот, который её во всё это втянул.
Ну а происходит это на фоне красивой долины реки Снейк, поэтому драма, как и полагается по голливудским стандартам, разыгрывается на фоне замечательной красоты удивительной природы.
Итак, семейная драма на фоне природных красот. Сразу первая и вторая серии. Не пропустите!


Первая серия. Главная героиня появляется в конце второй минуты.


Вторая серия. "Улыбнись, Аннушка!"

В конце этой записи хочу заметить, что я ставлю достаточно мало видео и фотоматериалов в каждой части моего рассказа, хоть у меня есть несколько сотен фотографий и несколько десятков видео (не пугайтесь, вам будет показана очень малая часть всего этого, но, я надеюсь, самая интересная). Делаю это я намерено, для лучшего вашего восприятия. Слишком много кино и фотоматериалов в один присест переварить трудно.
Tags: yellowstone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments