dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Нью-Йорк Таймс" реально отжигает неподецки.


Вождь Народов читает правильную газету.
Спасибо arbat у
Копирую:

Бабушка Из Айовы
 

По наводке [info]dikij, редакторская статья в Нью Йорк Таймс "Политизирование Безопасности в Аэропортах". Несколько чудесных моментов.
Первый, они обрушиваются на тех правых политиков, которые возмущены тотальными обысками в аэропортах вместо того, чтобы искать подозрительных людей, -

...many of these politicians seem happy to trade away a long and proud history of civil liberties over a few moments of inconvenience in the airport.

...многие из этих политиков, похоже, счастливы отказаться от долгой истроии гражданских прав ради нескольких секунд неудобства в аэропорту.
Иначе говоря, тотальный обыск без малейшего подозрения в каком-либо преступлении, - это "неудобство", которое, конечно, надо терпеть ради долгой истории борьбы за гражданские права.
Но это еще не все. Начало этой фразы, которое я опустил, было "мало того, что..." Ну-с, если этого мало, то чего ж тогда уже немало?

But even beyond the violation of such a basic principle, it has long been clear that the substitution of profiling for searches simply doesn’t work.

Но даже, оставив в стороне нарушение этих базовых принципов, нам давно было известно, что замена обысков профилированием просто не работает.
Ну, да. Нам это давно известно. Нам известна история кошмарных провалов израильской службы безопасности, которые из-за своего глупого отказа обыскивать всех, - чуть не ежедневно пропускают террориста на самолет.
И все это венчает мысль, которая, судя по всему есть кульминация левой мудрости
If terrorists learn that elderly white women from Iowa are exempt from screening, that’s exactly whom they will recruit.

Если террористы поймут, что пожилых белых женщин из Айовы не обыскивают, - это будут именно те, кого они завербуют!
О, да. Я советую сделать паузу на минутку, - и прочувствовать эту мысль. Человек, который это написал, искренне убежден, что Осаме Бин Ладену так же легко завербовать в террористы-самоубийцы пожилую белую женщину в Айове, как молодого радикального студента мадрасы в Сомали.
Один способ, разумеется, дать объявление в местной газете, - "Приглашаем на работу пожилую женщину, которая интересуется возможностью героически погибнуть ради Веры, убив несколько сотен людей, детей и взрослых, если повезет, - жидов". Но редакция такое объявление не примет, - поскольку закон запрещает учитывать пол и возраст при найме на работу.

Можно ходить по Айове, заходить в дома престарелых, бары, клубы bingo - и прислушиваться, не ворчит ли где-нибудь в углу какая-нибудь маргинальная старушка "всех ненавижу, вот, если б мне только динамита достать..." Но тут можно засыпаться, если эта старушка ненавидит реально всех, включая вербовщиков террористов.
Единственный реальный шанс, - поинтересоваться среди левых радикалов. Там найдутся крепкие люди. Например,
Линн Стюарт. Или дама, в чьем доме Обама начал свою политическую карьеру, Бернардине Дорн, которая когда-то комментировала, как Чарльз Менсон зарезал каких-то людей, - мол, представляете, как это "круто, - зарезать этих богатых свиней их же ножами и вилками, а потом поужинать в той же комнате!" (Википедия называет это "сомнительными высказываниями") Единственная проблема - эти две вовсе не расположены жертвовать собой.

Я не говорю, конечно, что найти такую старушку абсолютно невозможно. Я говорю, - если мы заставим Осаму искать таких старушек, мы одержим огромнейшую победу, - сделав для него то, что было дешевым и простым, - охрененно сложным и дорогим.
Ну и еще я говорю, что надо быть феноменально глупым человеком, чтобы это не понимать. Феноменально не тем, что таких дураков крайне мало - к сожалению, это распределение имеет очень толстый "хвост". А феноменально тем, как огромна разница между этой глупостью и тем, что я считаю средним здравым смыслом.

Дополню, что это редакторская статья, то, что в "Правде" называлось "Передовой".
Вот здесь ее оригинал.
http://www.nytimes.com/2010/11/24/opinion/24wed2.html?_r=2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments