dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Ну и чтоб два раза не вставать, FOX NEWS oб Evrovision 2016.



Меня сильно задолбала моя френд-лента с бесконечными записями о какой-то Джамале и о каком-то Лазареве. Я впервые услышал о них из френд-ленты последних дней.
Но, клин клином вышибают, решил сам внести вклад.
Обычно американцы не интересуются тем, чем там европейские певцы ртом занимаются.
Они ничего про них не знают и знать не хотят, своих хватает, даже с избытком.
К настоящему року это конечно не относится. Великие группы начиная с Битлз по прежнему любимы и ценимы и у нас, но я говорю не о роке, а поп-музыке.
В частности Евровиденье в Америке раньше ни один из американских каналов вообще не показывал. В этом году как раз впервые показали.
И вот даже отозвались на столь незначительное событие.
Даю выдержку из отзыва FOX NEWS:

Some Russian fans accused the judges of political bias, noting that Lazarev got the highest score in the popular vote.
"I'm so sad," said Dennis Kalinkin, a 29-year-old Russian who lives in France. "All of Europe voted for Russia. Russia was first. But the jury voted for other countries."

Lazarev downplayed any political motivations about Jamala’s victory.
"I am trying to think that it is all about music and not about politics. We are at a song contest, not a political one," he told reporters.



Некоторые российские болельщики обвинили судей в политической предвзятости, отметив, что Лазарев получил самый высокий балл в народном голосовании.
"Я очень разочарован" сказал Деннис Калинкин, 29-летний русский, который живет во Франции. "Вся Европа проголосовала за Россию. Россия была первой. Но жюри проголосовало не за Россию"

Лазарев старался не заметить любые политические мотивы в победе Джамалы.
"Я хотел бы думать, что это все о музыке, а не о политике. Мы находимся на конкурсe песни, а не политическом конкурсе",- сказал он журналистам.


Добавлю от себя, что не только в Америке, но и в Европе, за исключением её восточной части, мало волнуются по поводу чьих-то побед или поражений на этом маргинальном мероприятии. Во всяком случае, те европейские англоязычные СМИ, которые мне попадаются, то ли молчали, то ли отделались дежурной информацией. Времена великих, которые когда-то в нём участвовали, шведов из Аббы или Офры Хазы из Израиля, в далеком прошлом и вряд ли когда-то вернутся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments