dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Я действительно увидел то, чего нет?

У меня в ЖЖ одной дамы произошел вот какой короткий диалог с ней:

ellen_solle May 16 2016, 14:05:31 4 hours ago
Наташа, это тебе от нас с Муркой:


У Вас странные вкусы. Слишком поликорректные для меня. Там все-таки женщины есть в оригинальном тексте.
Впрочем, может у хозяйки ЖЖ вкусы такие же?
Я предпочитаю во-первых традиционный видеоряд, во-вторых, язык оригинала:

То что вы предпочитаете другое исполнение никак не говорит о странности вкусов той, кто выставил ролик и той, кто поблагодарила за него.
Марина моя давняя подруга, прекрасный поэт, с прекрасным вкусом, в поэзии, во всяком случае:
http://natali-ya.livejournal.com/1198350.html

dandorfman

Я понял, Вы обе предпочитаете гейскую тематику.
Я - гомофоб. Можете меня отфрендить.

Я не увидала там гейской тематики, но вашу просьбу выполню. Отфренжу.

После этого диалога мы действительно взаимно отфрендили друг друга и, я надеюсь, больше не будем вступать в диалоги, ни в короткие, ни в длинные.
Но у меня остался вопрос. Не к ней, с ней всё ясно. А к вам, тем френдам, которые меня еще не отфрендили и которых я ещё не отфрендил. Т.е. к тем, кто терпит меня, стиснув зубы. Тем, кто плачет, колется но ест кактус, т.е. читает мой реакционный ЖЖ.
Я своей гомофобии, как и реакционности, мракобесия, расизма и прочих не украшающих меня черт, никогда не скрывал.
Сейчас я уточню по поводу гомофобии. Я - гомофоб не оголтелый, а умеренный. Как гомофоб я искренне считаю, что перевод подобных сексуальных отношений в норму и пропаганда этих отношений, стратегически означает вымирание вида Хомо Сапиенс. Почему? Вы все и без меня знаете, объяснять не буду.
Сейчас LGTB-активисты ведут себя очень агрессивно и наступательно на Западе. Добиваясь очередной уступки от официальной власти, они не успокаиваются, а выдвигают новые требования и предъявляют новые претензии. Создается такое впечатление, что эта группа сексуальных революционеров поставила своей целью сделать нормальные сексуальные предпочтения не нормой, а исключением. Ну а всех нормальных сделать маргиналами в глазах большинства. Особенно активно они действуют в школе, считая, что люди взрослые это уже отработанный материал и их сделать приверженцами однополой любви не удасться. Вот дети - другое дело, они ведь внушаемы и привыкли доверять учителям.
Мне это не нравится. Поэтому я - гомофоб.
Но, здесь уже уточнения, которые я раньше не писал. Я - умеренный гомофоб. Я не хочу призывать к официальному запрету однополой любви. Не хочу повторения ситуации викторианской Англии, где в тюрьме сидел за гомосексуализм Оскар Уальд и СССР, где за это же посадили Параджанова.
Всё-таки преследовать сексуальные меньшинства уголовно, это уже слишком. Ну и кроме того, я - атеист. Поэтому не призываю обрушить Гром Небесный на кварталы, где живут гомосексуалисты, превратив их в современные Содом и Гоммору.
Эстетика гомосексуализма, наверное имеет право на существование, если некоторой группе взрослых людей нравятся стихи, песни, романы с гомосексуальной тематикой, не вижу в этом ничего страшного. Просто мне подобная эстетика очень не нравится. И наконец, по поводу.
Мне кажется, что эстетика гомосексуализма легко распознаваема, поэтому не разглядеть ее - сложно. Я уверен, эти певцы именно в гейской эстетике исполнили знаменитое польское танго.
Но моя оппонентка считает, что никакой гейской эстетики в этом исполнении нет.


Кто из нас прав?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments