dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Снова о том же

В этом году у нас вообще не зацвел персик из-за аномально холодной весны. В апреле пару раз шел снег. Теплых дней почти не было.
Сейчас уже середина мая, но по-прежнему холодрыга.
Где же глобальное потепление? Хиллари обещала тратить наши деньги, чтобы срочно его остановить. А зря.
Жду глобального потепления, потому что за летом соскучился.

Размышления в День Земли
May 7, 2016 8:20 pm 0 comments Автор:

2469516605_b759227c87_zКак вы, конечно, знаете, в конце апреля человечество отметило светлый праздник – День Земли, который у меня лично вызывает траурные ассоциации. Я сразу вспоминаю выражения «предать земле», «пусть земля тебе будет пухом» и так далее.
В этом году День Земли удался на славу, потому что у нас в Нью-Йорке собрались президенты, монархи, премьер-министры и диктаторы из 175 стран, которые подписали климатический договор, заключенный в декабре на всемирном саммите в Париже.
Барак Обама проникновенно заявил тогда, что этот договор «являет собой лучшую возможность спасти единственную планету, которая у нас есть».
«Так не надо было прекращать пилотируемые полеты в космос! – мысленно возразил я Обаме. – Если бы не прекратили, у нас, может, была бы еще одна планета, а то и парочка».
От нашего имени договор о мерах борьбы с климатическими изменениями подписал госсекретарь Джон Керри, у которого на коленях трогательно примостилась в этот момент его малолетняя внучка. Как я понимаю, идея была в том, что договор не позволит подрастающему поколению свариться от разогрева.
После этого о договоре дружно забыли. Он напоминает все договоры о сокращении вооружений, которые кончаются тем, что все, кто и так хотел их сократить, их сокращают, а кто не хотел, – нет. Так и тут.
Элиты стран Запада, поголовно одурманенные климатической мифологией, будут и дальше гнобить нефть и уголь и выбрасывать народные деньги на субсидирование ветряков и солнечных панелей, а элиты всех прочих будут и дальше стимулировать традиционную энергетику, которая загрязняет среду, хотя и меньше, чем выброс кишечных газов крупного рогатого скота.
На самом деле, разогрев Земли прекратился почти 20 лет назад и с тех пор не возобновлялся. Хотя минувшая зима действительно была у нас намного теплее предыдущей, и моя деревня здорово сэкономила на снегоуборке, за которую я отвечаю. Это наводит на мысль, что потепление надо приветствовать, а не предотвращать.
Но наши СМИ, от газет до телеканалов, по которым говорят про погоду, дружно кормят обывателя тенденциозными материалами об ужасных последствиях изменения климата, свинцовых мерзостях ископаемых энергоносителей и прелестях возобновляемых.
Гидроразрыв, который резко увеличил производство нефти и газа в США, по их словам, отравляет среду нашего обитания. «97% ученых согласны по поводу климата», – утверждает самый левый президент в истории и, кажется, в это верит. И так далее.
Вообще, я не верю в тайные заговоры и невидимых кукловодов, но здесь они, видимо, есть. Но явные и видимые.
Среди них выделяют InsideClimate News (ICN). Критики называют это псевдоинформационное агентство «рупором экстремистских экологических группировок». Оно было основано Дэвидом Сассуном, который искренне верит в приближение рукотворной климатической катастрофы. Он раньше работал в Фонде братьев Рокфеллеров, который в 2007 году дал грант на создание ICN и его родственницы Science First.
Агентство состоит в партнерстве с «Лос-Анджелес таймс», Ассошиэйтед пресс, Блумберг Ньюс, погодным телеканалом и другими СМИ. Это во многом объясняет их единую климатическую линию.
Среди прочих, паникеров финансирует соросовский фонд «Открытое общество», который не может пройти мимо никакой глупости без того, чтобы дать ей копеечку.
Климатические паникеры столько раз ошибались, что верить им может только простодушный. Или фанатик. Я уже жил тогда в Америке и еще помню номер «Ньюсуика» за 1975 год, в котором была сенсационная статья «Холодеющий мир» с предсказаниями нового ледникового периода, вызванного жизнедеятельностью человека.
Журнал мрачно излагал прогнозы резкого сокращения производства пищепродуктов, которое должно было начаться лет десять спустя, то есть в 1985 году.
На севере планеты больше всего должны были пострадать пшеничные поля Канады и СССР, а на юге – обширные районы Индии, Пакистана, Бангладеш, Индокитая и Индонезии.
По словам «Ньюсуика», с 1950 года посевной период в Англии уже сократился к тому времени на 2 недели. Это привело к ежегодному сокращению производства зерновых на 100 тысяч тонн. Притом статья основывалась не на обывательских домыслах, а на статистике Национальной академии наук США, Национального океанического и атмосферного управления США и двух уважаемых университетов.
Ученые тех лет обсуждало способы искусственного разогрева Земли. Мне особенно понравилась идея покрытия полярных льдов золой, чтобы они быстрее таяли.
«Промедление смерти подобно!» – пугали климатические паникеры тех лет. Но мы медлили, не посыпали полюса золой и, слава Богу, живы.
С тех пор я не боюсь климатических изменений. И вам не советую.

Владимир Козловский

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment