dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Ох уж эти евреи!


Обложка книги, о которой я рассказываю в этой записи.

Началось вот с чего: Я позволил себе выпад против прекрасных дам в одной из своих записей о Лиле Брик, которая была в отличие от большинства женщин сверхсексуальна.
http://dandorfman.livejournal.com/943862.html
Написал я там следующую фразу:

Так устроила природа, в предельном случае женщине нужно иметь с мужчиной секс один раз в девять месяцев, забеременеть и выносить плод. Отсюда и легкая фригидность большинства женщин.

И немедленно получил вот какую отповедь:

Я действительно не соглашусь.  Низкая потребность в сексе- это следствие христианской культуры, в которой секс женщинам преподносят как супружеский долг.  Исключительно ради продолжения рода. У евреев это не так.  У евреев секс - это супружеский долг мужчины перед женой и соответственно другое отношение. В современном мире кстати хорошо заметно, что у женщин здоровый сексуальный аппетит

Тогда я решил в ответ на этот выпaд, посмотреть, что о сексе у евреев говорят ученые мужи.
Таковой обнаружился довольно быстро, правда не еврей, а француз. Зовут его Жорж Валенсен. Он написал целую монографию на эту тему. Она переведена на русский и даже есть в Сети.
Вот здесь:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/1014340/Valensen_-_Koshernyy_seks_evrei_i_seks.html

Начало этой книги мне, человеку высоконравственному, очень понравилось. Я подумал о том, что этот Валенсен, хоть и француз, а значит - антисемит, правильно описывает высокую нравственность моих соплеменников. Вот ее начало:


В далеком прошлом евреи — как юноши, так и девушки — приходили к браку непорочными. Отцы следили за тем, чтобы их сыновья посещали главным образом синагогу, а дочерей старались держать на почтительном расстоянии от мужчин. Уже в I в. н. э. историк Филон Александрийский писал, что еврейские юноши вступают в брак девственниками; до женитьбы они не только не имеют дела с проститутками, но им еще и внушают уважение к еврейским девушкам. В 1931 г. еврейский писатель Шолом Аш описал в романе «Ван дер Ватерн» юного Соломона, оттолкнувшего свою родственницу, которая вешалась ему на шею. Герой сурово отчитывает ее: «Рахиль, ты же должна выйти замуж». В романе «Солдат-еврей» Аш напоминает своему герою-солдату, что девушки, которых тот встречает в семьях, дающих ему кров, должны быть для него святыней, ибо «это еврейские девушки». Соблазнение такой девушки в священном писании приравнивалось к изнасилованию и так же сурово наказывалось: отец изнасилованной девушки получал компенсацию не меньшую, чем если бы его обокрали; кроме того, виновного, особенно если у него уже была дурная репутация, били плетьми и подвергали другим унижениям.

Но потом он такое понаписывал, что хоть стой, хоть падай. Получается, что мы, высоконравственные евреи - какие-то сексуальные разбойники по этой книге.
В общем, Жорж Валенсен, в результате оказался антисемитом, оклеватав нас таким образом. Тем не менее, несмотря на мою высокую нравственность и осуждение автора книги, я ее читаю не без интереса. Можете и Вы полюбопытствовать.

Ставлю полностью главу из этой книги для предварительного ознакомления. Но не только. Одна фраза из этой главы, которая выделена болдом, мне понадобится в следующей записи к книге француза отношения не имеющей.

У меня следующая запись уже готова, но я специально сделаю перерыв в несколько часов, чтобы Вас заинтриговать.

ЕВРЕИ И ЭРОТОМАНИЯ

Хотя предки евреев отнюдь не считали половой акт постыдным или нечистым, они никогда не предавались сексу чересчур ретиво. Царь Соломон, величайший в истории многоженец, скорее поддерживал свой престиж: бесчисленные жены и наложницы служили доказательством богатства, кроме того, браки помогали завязывать нужные связи.

В гетто и еврейских кварталах плотские желания всегда были для мужчины на втором плане; его одолевали другие заботы: как получить образование, завоевать положение в обществе, заставить себя уважать. Неумеренная чувственность была бы ему только помехой, а разгул плотской любви в христианском мире вызывал у евреев лишь удивление с примесью презрения. Бокаччо в XIV в. симпатизировал евреям и общался со многими из них. В одной из первых новелл «Декамерона» он рассказывает о том, как еврей Авраам отправился в Рим и был поражен распущенностью, царившей в городе Папы. Вернувшись домой, Авраам решил креститься, ибо подобную снисходительность, по его мнению, Бог мог проявить только к приверженцам истинной веры, т. е. к христианам.

В начале XVIII века жил знаменитый еврей Зюсс Оппенгеймер, история которого была два столетия спустя перенесена на экран. Он состоял на службе у герцога Вюртембергского и обольстил множество немок, в том числе жену советника Готца и, возможно, ее дочь. Однако список его побед достаточно банален для титулованного человека, близкого друга самого герцога. В том же столетии другой еврей, на сей раз священник да Понте, оставил воспоминания о многочисленных любовных приключениях, но они не идут ни в какое сравнение с победами его друга Казановы, который помог ему написать либретто к «Дон Жуану» Моцарта. После Великой французской революции еврей де Карпентра, после того, как был похищен и насильно окрещен, а затем возвращен в семью, прославился своими похождениями, а также стал писать легкомысленные стихи и создал «Эссе о нежных чувствах», однако ему, как видно, было не по себе в шкуре развратника, и он покончил с собой.

Ремесло торговца вразнос было одним из самых привычных для евреев, оно давало им легкий доступ в любой дом, многие не пренебрегали открывавшимися при этом возможностями. Якоб Франк, последователь Шаббатаи Зеви, как и он, радевший за искупительный грех, хвастал своими связями с турчанками. Марокканские евреи тоже пользовались возможностью проникнуть в дома мусульман для кратких встреч с их женщинами.

Фрейд со своей идеей пансексуализма и обширной клиентурой из числа его соотечественников едва не заставил поверить в сексуальную озабоченность евреев. Действительно, некоторые из них снискали себе славу обольстителей: Лассаль, Дизраэли, даже Леон Блюм в молодости. Виктор Нуар (настоящее имя Иван Салмон), убитый в 22 года принцем Пьером Бонапартом, прославился как соблазнитель посмертно: бронза его лежащей скульптуры на кладбище Пер-Лашез блестит на стыке бедер, отполированная страстными прикосновениями многочисленных поклонниц, желающих излечиться от бесплодия; говорят, что некоторым даже удалось понести. Гамбетта, еврей итальянского происхождения, по словам доктора Ломброзо, вел разгульную холостяцкую жизнь. Анри Бернстейн провел весьма бурную молодость, как утверждают его врачи-антисемиты; один из них опубликовал его письмо с признанием, что вся его юность прошла «в глубочайших безднах разврата». В наши дни многие евреи идут в ногу со временем: освобожденные от религиозных и семейных пут, увлекаемые захлестнувшей мир волной эротики, некоторые из них оказались прямо-таки гигантами секса. Во время майских событий 1968 г. Кон-Бендит признался в одном интервью, что успевал «оприходовать» по 15 девиц за одно утро. Чарли Чаплин прославился своими многочисленными браками, как, впрочем, и многие другие кинозвезды, режиссеры и писатели, среди которых немало евреев.

Для многих знаменитых евреев связи с арийками и получение от них самых извращенных удовольствий были в какой-то мере реваншем за дискриминацию и презрение окружающих, эти приключения придавали им уверенности в себе. Поэтому, даже не будучи способными на многое в постели, они стремились умножать число связей. Жорж Мандель, член семьи Ротшильдов, правда, «из бедной ветви», с лицом, начисто лишенным растительности, и тонким голосом евнуха, как сообщала светская хроника, демонстрировал всем свою любовницу, чтобы не оставалось сомнений в его мужских способностях; она же, естественно, хорошо оплачиваемая, признавалась, что ее «место» — всего лишь синекура. Солал, герой Альбера Коэна, ставший в 10 лет свидетелем еврейского погрома, поклялся всю жизнь отнимать у арийцев богатства и женщин, ибо более кровавые способы мести вообще не в привычках евреев.

Коллективные оргии, похоже, также нехарактерны для евреев; правда, в Книге «Исход» содержится намек по крайней мере на одну такую оргию: около 1230 г. до Р.Х. еврейский народ, собравшись в ожидании возвращения Моисея с горы Синай, впервые в истории предался свальному греху. Моисей просил евреев воздерживаться до его возвращения, но ожидание было слишком тяжким и последовал «взрыв» долго сдерживаемой сексуальности. Много позже ученики Шаббатаи Зеви на окраинах Салоник устраивали групповые оргии, заменявшие им молитвы; этот обычай распространился и на другие общины, раввинам потребовалось два столетия, чтобы покончить с ним.

Американские социологи Дж. и Л.Смит провели в районе Сан-Франциско опрос пар, меняющихся партнерами. В основном это были интеллигенты среднего достатка, а значит, можно было ожидать, что среди них окажется значительный процент евреев, тем более, что евреев вообще много в Калифорнии. Однако из 500 пар, опрошенных в 1960 г., евреи составили лишь 7 %. Двадцать лет спустя преподавательница Бруклинского колледжа в Нью-Йорке Арлина Рубин опубликовала данные своего аналогичного исследования: из ста опрошенных пар евреи составили треть. Похоже, сдержанность и целомудрие уступают место «открытому браку».

Во Франции несколько лет назад крайне редко можно было встретить евреев, участвующих в обмене партнерами. Время от времени еврейские мужья посещали подобные клубы и вечеринки, но допускали их туда, как правило, неохотно, и не с законными супругами, а с временными подружками.

Однако бывали случаи, когда именно еврей отличался на таких вечеринках. В начале 50-х гг. в Париже шестидесятилетний ашкеназ из Вены, отец известной киноактрисы, удивлял куда более молодых мужчин, решительно превосходя их своим поистине юношеским пылом и неутомимостью. Сегодня здесь намечаются те же перемены, что и в США, и французы, привыкшие к групповой любви, все чаще встречают на своих вечеринках еврейские пары. Несмотря на не слишком ярко выраженную склонность евреев к групповым оргиям, польский режиссер А.Вайда, не вполне свободный от присущего полякам антисемитизма, в фильме «Земля обетованная» показал, как евреи — мужчины и женщины — предаются свальному греху.

Чтобы юный еврей избежал искушений и не развил в себе склонности к извращениям, иудаизм с древнейших времен не позволял юноше долго оставаться холостяком. Это разрешалось только раввинам; все прочие, даже слабоумные и глухонемые, обязаны были жениться. Если мужчина долго оставался холостым, могли возникнуть подозрения в его сексуальной полноценности; такой человек не мог руководить школой. Правда, святой Павел никогда не был женат, но, по всей вероятности, страдал от импотенции и на всю жизнь остался девственником. Английский кардинал Ньюмен, инициатор возрождения христианства в Англии, считал, что именно затянувшийся целибат святого Павла подтолкнул его к католицизму — в иудейской религии ему было не по себе; похоже, что в конечном счете католицизм во многом обязан своим рождением недостатку сексуальных импульсов у апостола. В средние века суды раввинов, чтобы заставить холостяка жениться, использовали все средства: телесные наказания, штрафы, даже отлучение от церкви. После XVI в. от столь суровых мер отказались. Однако и в наши дни набожные евреи крайне редко остаются холостыми, и даже с неверующими это случается реже, чем со всеми прочими мужчинами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments