dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Праздники прошли и...

...я хотел бы завершить темы, которые начал до праздников.
                                                                                                                                                                                          [User Picture]


labas


Date:


13.04.2016 14:16 (local)
Все-таки есть отличие.
Когда откровенной халтурой занимаются люди, вынужденные служить системе (без кавычек),
это вызывает известное понимание, это в некотором смысле бунт маленького человека.
Когда же откровенной халтурой занимаются люди,
с системой (в кавычках и без) как бы из лучших побуждений сражающиеся,
то иных мотивов кроме желания обеспечить свое финансовое благополучие
мне действительно на ум не приходит.

Если вы помните, я собирался вернуться к герою этой моей записи.
http://dandorfman.livejournal.com/939384.html
Возвращаюсь, цитируя себя самого:

Автор фейка, о котором я пишу, некий Юрий Магаpшак. Во всяком случае, так он подписан во многих местах.
Я уже нашел в Сети сведения об этом авторе. Личность вполне типичная. Это еще один Остап Бендер. Правда, Бендер все-таки такую халтуру не гнал, он подготовил дело Корейко абсолютно основательно и доказательно. Магаршак себя не утруждает, гонит любое дерьмо, которое ему попадается и заворачивает его в конфетную обертку, найденную в мусоре. Я позже поставлю чуть более подробные сведения об этом изготовителе нелетающих уток.


Снова доказывать сейчас уже вполне очевидный не только мне, но и всем, кто в курсе этой публикации Магаршака факт, что написанное им - грубая, сознательно состряпанная подделка, я не буду, в той моей записи это объяснено.
Здесь я поговорю об авторе самой халтуры. Впрочем, халтура, это по-моему мягкое определение того, что сделал Магаршак. Это не халтура, это сознательная, провокационно состряпанная липа. И автор липы приложил определенные усилия к тому, чтобы она выглядела правдоподобно.
Вот как эта липа изготовлялась:
1. Он нашел эстонский учебник в Сети и скопировал его обложку. Правда, выдав его за российский.
2. Он нашел книжку, на одной из страниц которой был весь тот бред, который мог доказать, что авторы российского учебника по истории, люди, у которых крыша поехала.
Вот здесь содержание этой книжки

http://www.universalinternetlibrary.ru/book/kandiba3/ogl.shtml
Думаю, что ознакомившись только с названиями глав, у вас дальнейших вопросов об авторе тех страниц, которые сфотографировал Магаршак, не возникнет. (Кстати, рекомендую почитать начало этой замечательной книжки. По ссылке, которую я дал, есть весь её текст.)
Чумак, Кашперовский, Роза Кулешова, Вольф Мессинг и все прочие, нервно курят в сторонке.
Кандыба - гигант на фоне этих пигмеев.
Правда, я потратил примерно две минуты на то, чтобы найти в Сети эстонский учебник, не имеющий отношения к Кандыбе, автору страницы, показанной нашим героем, и еще две минуты, чтобы найти уже здесь извинeние за публикацию Магаршака с фамилией подлинного автора исторических сведений о русском городе Иерусалиме:
http://www.aboutru.com/2015/07/15949/
Почему же редакторы десятков сайтов, перепечатавших липу Магаршака эти минуты не потратили?
Ответ очевиден: они не хотели, их устраивала его липа.

Ну и теперь Who is mister Magarshak?

Вот несколько представлений нашего героя, которые разумеется написал он сам, правда, о себе он пишет в третьем лице, форма этих представлений не предусматривает первого лица.

http://www.bklynlibrary.org/calendar/white-nights-new-york-mee-kings-bay-library-062515

Приходите послушать и пообщаться с Юрием Магаршаком. Человек, с которым намечена встреча, является автором более 100 научных работ, нескольких сот научно-популярных и публицистических статей, посвященных самым разнообразным темам от исследования трагедии Гамлет с помощью теории графов до применения метода последовательных приближений в истории, двухсот песен и нескольких книг. Президент Международного Комитета Интеллектуального Сотрудничества, иностранный член Российской Академии Естественных Наук, почетный профессор университета Дубны, Главный Редактор NewConcepts Journal
http://newconcepts.club
а также литератор, поэт, сочинитель песен, анекдотов, мюзиклов и романов, блоггер ЭХА Москвы и президент Русско-американского интеллектуального клуба в Манхэттене.


magarshak-2.jpg
Вот титульная страница сайта, где Юрий Борисович Магаршак - главный редактор, этот сайт действительно существует:

Но я не зря его сюда поставил, потому что наряду с симпатичными чертами главного редактора, он, как Вы видите скромно поставил себя третьим в ряду VIP-person, первый - Сергей Капица. Знал ли покойный Сергей Капица, что он вместе с его верным соратником Магаршаком основал этот замечательный сайт? Скорее всего, не знал. Скажу больше, мне кажется, что Капица вообще не знал о существовании Юрия Борисовича. Тем не менее, если обратиться к великой дилогии одесских классиков, Вы ведь вспомните, что на аналогичном объявлении о встрече с Остам-Сулеман Бендер-Беем было написано, что Остап - любимец Рабиндратата Тагора.
Почему Остапу Бендеру можно было любить любимцем Рабиндраната Тагора, а Юрию Магаршаку нельзя быть любимцем Сергея Капицы?
Сам Сергей Петрович уже это подтвердить не сможет, увы. Он скончался 4 года назад. Но мы поверим Юрию Борисовичу и согласимся с включением Сергея Капицы в число основателей его сайта, не так ли?

Давайте посмотрим еще одно представление нашего героя.
Отсюда:
http://www.archipelag.ru/authors/magarshak_ury/

Президент нью-йоркской фирмы "Math Tech Inc.", работающей в сфере высоких технологий; исполнительный вице-президент Международного комитета интеллектуального сотрудничества (Нью-Йорк).

Биография:

Юрий Борисович Магаршак окончил Ленинградский университет (кафедра теоретической физики) и аспирантуру у член-корреспондента Михаила Волькенштейна. Был заместителем председателя Совета молодых ученых и вузов Ленинграда, вел круглые столы "Горизонты науки" в Центральном лектории, руководил секцией биофизики в Ленинградском отделении общества "Знание".
Автор стихов и песен, в том числе хулиганской и антисоветской направленности, за которые в советское время имел статус диссидента.
С 1988 года живет в США, имеет степень доктора философии.


Следующее представление - в профессиональной сети, которую знают все, кто работал или работает в Америке:
https://www.linkedin.com/in/yuri-magarshak-2226b75
Участник этой сети сам дает сведения о себе. Вот сведения которые дал Юрий Магаршак:
Yuri Magarshak
president at MathTech
Location: Greater New York City Area
Industry: Program Development
Education: Leningrad State University named after A.S. Pushkin


Ну и наконец, четвертое представление с самого "Эха Москвы":
http://echo.msk.ru/users/ym4/profile.html
Род занятий: блогер
город: Нью Йорк

А теперь попробуем проверить сведения о Юрии Магаршаке, о которых мы узнали в этих четырех представлениях.
Возьмем первое из них: "Автор нескольких книг."
Сведения о всех книгах, изданных живущими сегодня русскоязычными авторами в Интернете найти можно. Если же Вы введете в GOOGLE для поиска имя "Юрий Магаршак" и посмотрите результаты, ни одной книги этого автора Вы не найдете в них.
Этот результат показывает, что Юрий Борисович соврамши. Никаких изданных книг у него нет.
Дальше
Президент Международного Комитета Интеллектуального Сотрудничества
Никаких сведений о таком комитете в Сети нет. Этот комитет, плод фантазии Магаршака.
Почему-то вспоминается, что Велемир Хлебников себя именовал "Председателем Земного Шара". Но Хлебников был немного не в себе.
Надеюсь, что у Юрия Борисовича крепкое психическое здоровье.
Дальше
иностранный член Российской Академии Естественных Наук
Может быть. Правда в эту академию может быть включен практически любой человек, который согласен заплатить вступительный взнос и платит членские взносы.
Академия эта - общественная организация, существующая на пожертвования своих членов. Если у любого из читателей этого досье есть лишние деньги, Вы тоже можете стать членом РАЕН. Впрочем, никакого упоминания о Юрии Борисовиче я на официальном сайте РАЕН не нашел. Скорее всего, у него лишних денег все-таки не было и за членство в этой замечательной академии он не заплатил.
Вот что пишет об этой академии профессор Лев Клейн
Это сведения о Клейне:
https://en.wikipedia.org/wiki/Leo_Klejn

а это выдержка из статьи которая находится здесь:
http://trv-science.ru/2010/03/30/lipovye-akademii/
и называется: "Липовые академики"

В этих условиях возник РАЕН. Поначалу туда вошли в основном серьезные ученые, но в суете демократического энтузиазма никто не озаботился разработкой серьезной процедуры отбора и фильтра, и очень скоро оказалось, что, не будучи связан такой процедурой, каждый из новых академиков тянул за собой своих сторонников и друзей, те — своих, и очень быстро эти организации превратились в бесформенные массы околонаучного люда, озабоченные отнюдь не научными задачами.

Среди членов РАЕН оказываются пресловутый Г.П. Грабовой, воскрешавший погибших и осужденный за мошенничество; его соратник П.П. Гаряев, основатель оккультной «теории волнового генома», утверждающий, что сотрясение воздуха речью воздействует на ДНК и т.п. и что это можно использовать для исцеления больных; А.Е. Акимов и Г.И. Шипов — открыватели «торсионных полей»; В.А. Чудинов — расшифровщик русской письменности в каменном веке всего мира; В.И. Петрик — обладатель совместного со спикером Грызловым патента на нанофильтры для воды, всученного государству за колоссальную сумму в триллионы рублей, но воду не очищающего, и т.д.


Я думаю, что среди таких уважаемых ученых, как Грабовой, Петрик, Гаряев и прочие, Магаршак вполне может быть, поэтому, несмотря на то, что я не нашел Юрия Борисовича на сайте самой академии, он не соврал и действительно академик этой замечательной академии.

Дальше: "автор более 100 научных работ"
Такая же история как и с несколькими книгами. В Сети нет ни одной. Ссылки в других научных работах на Юрия Магаршака нет ни одной.
Есть многочисленные статьи и интервью на околовсяческие темы. Есть несколько научно-популярных публикаций. Но научных работ нет.
Это значит, что и здесь Юрий Борисович - соврамши. Нет у него опубликованных научных работ.

Ну а раз нет научных работ, то и сообщение о том, что он "имеет степень доктора философии", (это уже из второго представления) а это значит, что он защитил диссертацию или в СССР или в Америке, тоже вранье. Никакой диссертации у Магаршака не существует, а значит нет никакой степени доктора философии.

И во втором и третьем представлении Магаршака фигурирует некая фирма, где он президентствует.

Как вы можете убедиться, по сведениям поставленным мною выше, в профессиональной сети LinkedIn, Юрий Магаршак представил себя как президента фирмы MathTech.
Ссылка на эту фирму в записи о Юрии Магаршаке - работающая, можете кликнуть на нее или на фирменный знак.
И эта фирма действительно существует. Вот ее сайт:
http://www.mathtechinc.com/
Увы, фирма эта находится не в Нью-Йорке, а в Вирджинии. Ее филиалы тоже в Нью-Йорке отсутствуют.
Основана она задолго до прибытия самого Магаршака в Америку. И ее президент, увы, не Юрий Магаршак.
https://www.linkedin.com/in/betsy-curtin-3868bb5
Президента фирмы зовут Бетси Картин и она уже одинадцать лет руководит этой фирмой.
Более того, в числе работников фимры никакого Магаршака нет.
Никакой другой фирмы с таким названием в Америке не существует и не существовало.
Вывод - Юрий Борисович соврамши.

У меня есть ещё больше сведений о том, что Юрий Магаршак постоянно врет о себе и о том, чем он занимается. Но я не думаю, что стоит продолжать писать о его вранье, достаточно того, что написано. А есть хоть какая-то правда во всех этих представлениях Юрия Борисовича, которые я Вам показал?
Надо же какой-то позитив дать об этом уважаемом человеке.
Есть.
Вот это вполне правдиво.

http://echo.msk.ru/users/ym4/profile.html
Род занятий: блогер
город: Нью Йорк

Это единственное реальное занятие Юрия Борисовича. Он сочиняет разные тексты и размещает их в основном в Сети, иногда прорываясь и на страницы печатных изданий, тех, где не знают о его боевом прошлом. Хоть многие знают, фигура он уже достаточно известная, для того, чтобы его на порог не пускать, даже на виртуальный. Я - не первый о нём пишу в таком ключе.

А почему я вообще взялся именно за него, мало ли в Сети в вне ее мошенников и шарлатанов, спросите Вы.
Есть две причины, по которым мне хотелось бы остановить его бурную деятельность. Он гражданин моей страны, т.е. американец, и он, мой соплеменник, он - еврей.
Поэтому он своими действиями позорит и нашу страну и евреев. Если бы его звали Василий Петрович Сидоров и его местом жительства был бы, скажем, Барнаул, я бы к нему никаких претензий не имел. Но его зовут Юрий Борисович Магаршак и живет он в Нью-Йорке.
Вот почему я предпринимаю какие-то усилия, которые может быть помешают ему в его дальнейших провокациях.
Надежды правда мало.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments