dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Разве Бендер себе бы позволил такую халтуру?

Автор фейка, о котором я пишу, некий Юрий Магаpшак. Во всяком случае, так он подписан во многих местах.
Я уже нашел в Сети сведения об этом авторе. Личность вполне типичная. Это еще один Остап Бендер. Правда, Бендер все-таки такую халтуру не гнал, он подготовил дело Корейко абсолютно основательно и доказательно. Магаршак себя не утруждает, гонит любое дерьмо, которое ему попадается и заворачивает его в конфетную обертку, найденную в мусоре. Я позже поставлю чуть более подробные сведения об этом изготовителе нелетающих уток.

Я ввел начальную фразу текста, который встретил во френд-ленте вместе с этой страницей и получил сотни сайтов, которые прилежно скопировали этот бред.
Украинских, (здесь - рекордное число) израильских, американских и... как это ни странно, российских.
Я думаю, что половина из редакторов этих сайтов уже на следующий день зналa, что это фейк. Тем не менее, они не извинились за публикацию бредa. И все же, исключение есть.
Вот одно извинение.


Вчера на нашем сайте была опубликована статья «Святая Земля до евреев принадлежала России». К сожалению, по недосмотру модератора, эта статья была опубликована не в разделе «Мнения» (где публикуется лишь точка зрения наших авторов, которая может не совпадать с точкой зрения нашей редакции), а в разделе «Главные новости» - где мы публикуем только проверенную информацию.

Благодаря бдительности наших читателей, установлено, что на самом деле эта статья не соответствует действительности: автор ввел читателей в заблуждение. На самом деле все эти цитаты, приведенные в статье, взяты из монографии Кандыба Дмитрия Викторовича «Техника гипноза СК». Соответственно, к единому учебнику истории эта информация не имеет никакого отношения.

Наша редакция приносит искренние извинения нашим читателям за ошибку. Также выражаем благодарность нашим читателям за своевременный сигнал.

Ошибка исправлена. Поскольку информация ложная, то она помечена тегом «Фейки».

Начну с того, что этот учебник вообще не российский, а эстонский.
http://www.avita.ee/18355

История древнего мира. Учебник для 6 класса. Часть II

Майт Кыйв, Милви Мартина Пийр

2012
144 стр.
21x25
многокрасочное
мягкая обложка повышенной прочности
ISBN: 978-9985-2-1747-4

Во второй части учебника раскрываются такие темы, как «Древняя Греция» и «Древний Рим».

В конце каждой главы приводится таблица важнейших дат, вопросы и задания на обобщение и повторение материала, а в конце учебника – сводная таблица важнейших событий.

Ну и кроме того, то, что вы видите на странице, в эстонском учебнике отсутствует.
Это очень грубо и халтурно составленная фальшивка:


http://socdeistvie.info/analitic/1013-o​cherednaya-informacionnaya-provokaciya-i​li-kak-ne-stat-zhertvoy-manipulyatorov.h​tml

Если же по существу написанного на этой фейковой странице, то, судя по распространению русского языка не в древнем, а современном Иерусалиме, (сам слышал) я в обведенное красным могу поверить.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments