dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Если Евтушенко против колхозов..." (всё же о политике)

Marina Lebedev
6 hrs
Становится уже забавно читать "гневные отповеди" Трампу из уст российских либералов. До какой же степени даже они, образованые и информированные, не понимают Америку! Вчерашний зажигательный спич Сергея Пархоменко ( слушать его "Суть событий" каждую пятницу в машине по дороге домой - мой ритуал) - просто алмаз перловый.


Марина, умная женщина, я ее знаю лично, поэтому я решил поинтересоваться.
Вот результат моего интереса, полный текст того, что сказал Пархоменко о Трампе.

Давайте поговорим с вами про Трампа. Давайте поговорим с вами про то, что на этой неделе фактически стало понятно, что одним из двух претендентов на пост президента Соединенных Штатов стал Дональд Трамп. Формально, конечно, предстоит еще важное событие, в середине июля в американском штате Огайо в Кливленде состоится так называемая конвенция республиканской партии, ну, такой съезд республиканской партии, который должен окончательно назначить Трампа кандидатом.

Что это означает для него? Это означает, что с этого момента весь, так сказать, аппарат и все ресурсы республиканской партии должны будут задействоваться в его избирательной кампании. Там будет не просто в этом самом Огайо, и уже сейчас понятно, что вполне вероятно, что это будет странная, а, может быть, даже удивительная вот эта конвенция, потому что, ну, по правилам она должна механически утвердить то, что произошло в результате этой огромной серии праймериз во всех американских штатах. Но я думаю, что сейчас юристы республиканской партии лихорадочно штудируют свои собственные правила, регламенты и уложения, пытаясь понять, нельзя ли как-нибудь из-под этой истории вывихнуться.

Вот сегодняшняя новость, которая заключается в том, что по существу первое лицо в сегодняшней республиканской партии, человек по имени Пол Райан, он спикер парламентского большинства – ну, вы знаете, что в нижней палате парламента, в палате представителей США большинство держат сейчас как раз республиканцы, и вот во главе их, и он же спикер палаты, этот самый Пол Райан, который высказался, надо сказать, чрезвычайно резко по поводу вот этого выдвижения Трампа в первые претенденты.

Он сказал, ну, примерно так, это не дословная цитата, но очень близко, он сказал, что: я, конечно, понимаю, что наша партия не каждый раз выдвигает очередного Рейгана или очередного Линкольна – надо сказать, что это два имени, которые республиканской партией американской всегда упоминаются в качестве самых ярких их вершин – вот наш был Рейган и наш был Линкольн. Так вот: не каждый год нам достается очередной Рейган или очередной Линкольн, — сказал Пол Райан, но тем не менее, как он сказал, — я не готов к тому, чтобы выдвинуть в качестве претендента от нашей партии этого человека. Ну, это означает, что это будет интересно.

А, собственно, какого человека? Вот очень много всяких разговоров, очень много всяких насмешек, но вообще из этой избирательной капании, которую уже сейчас провел Трамп, можно извлечь некоторое количество важных пунктов очень простых, очень ясных. И я бы хотел их вам напомнить, чтобы вы примерно представляли себе, о ком идет речь, и что такое вот этот самый Дональд Трамп помимо того, что он такой смешной, что у него какой-то на голове стог сена дурацкий, и он построил некоторое количество каких-то удивительных зданий в Соединенных Штатах, и он бесконечно женится на каких-то смешных девицах, предпочитая почему-то все время какую-то Восточную Европу, бесконечные какие-то у него девицы с Балкан, или откуда-то из Болгарии, или откуда-то еще. Почему-то он большой специалист именно по этим краям, есть, видимо, в этом какое-то специальное сексуальное извращение.

Но помимо этого – а что, собственно, он такое? Да вот смотрите, что такое Дональд Трамп – президент Соединенных Штатов?

Дональд Трамп заявил, что он собирается депортировать всех нелегальных эмигрантов, которые имеются на территории Соединенных Штатов. Их сейчас больше 12-ти миллионов человек по приблизительным подсчетам, а точных подсчетов никаких нет, потому что на то они и нелегальные мигранты, чтобы они были нелегальные, и чтобы их очень трудно было учитывать, чтобы очень трудно было их по головам считать, чтобы очень трудно было быть уверенным, что мы знаем про каждого из них, что с ним происходит. Вот примерно 12 миллионов.

И вопрос не только в этой депортации, вопрос в средствах, которые Трамп собирается для этого применить. Он говорит о том, что он создаст специальную спецслужбу, такие депортационные команды, которые будут метаться по территории Соединенных Штатов, собирать этих самых нелегальных эмигрантов и силой вывозить их с территории Соединенных Штатов. То есть, он говорит о том, что, мы будем систематически нарушать права человека, мы будем терроризировать наше собственное население, мы будем применять силу – вот что он говорит по этому поводу.

Вторая история – запретить въезд в Соединенные Штаты мусульманам. Тут происходит одно небольшое обстоятельство: а как он собирается в целом отличать мусульман от не мусульман? Совсем не все мусульмане одеты в какие-то специальные национальные одежды, совсем не каждый мусульманин держит в руках Коран, или, там, непрерывно перебирает четки и произносит по себя какие-то суры из священных текстов. Мусульмане бывают разные. Он как будет это контролировать? Это означает, что тоже он готов какие-то специальные организовать нарушения человеческих прав и вести дело каким-то особенно абсурдным образом.

Он собирается построить стену вдоль границы с Мексикой. Причем, заставить Мексику платить за эту стену. Это совершено безумная затея. Совершенно очевидно, что никакое разумное государство не может пытаться таким образом отгораживаться от своего соседа. Это все-таки не история с Израилем и какими-то террористическими образованиями на палестинских территориях, которые приходится огораживать забором. Все-таки речь идет об огромной стране Соединенных Штатах и огромной стране Мексике, там 3 тысячи километров этой границы, и совершенно ясно, что реализовать это невозможно, можно только сделать из страны посмешище.

Он собирается передоговориться заново со всем миром, как он объявляет. Я, дескать, очень хороший переговорщик, я умею заключать выгодные сделки, я умею обманывать своих партнеров, я сейчас со всеми заново передоговорюсь. Прежде всего, — говорит он, — я передоговорюсь заново с Китаем, не так как сейчас с ним договорились Соединенные Штаты. Это означает, что этот человек собирается систематически отменять, нарушать и презирать разного рода международные договоры и конвенции, которые заключены американским правительством.

Он собирается устроить войну с Исламским государством, полномасштабную наземную войну и говорит о том, что он найдет какого-нибудь парня, как он выразился, который будет не хуже генерала Паттона, который сможет поставить ему на службу военную машину.

Еще он собирается учредить пытки на допросах террористов. Еще он собирается придумать, как он выразился, определенную форму наказания для женщин, сделавших аборт. Еще он собирается полностью отменить реформу здравоохранения, которая является крупнейшим достижением периода правления Барака Обамы. Много чего всякого он собирается устроить.

Понятно, что половину из этого он делать не будет. Совершенно очевидно, что большая часть этих его безумных заявлений и безумных обещаний просто прекратится в ту минуту, когда и если вдруг он окажется президентом Соединенных Штатов. Но совершенно очевидно, что это человек, которому предстоит, если вдруг окажется, что он управляет Соединенными Штатами, оказаться такой тяжелой болезнью для Соединенных Штатов.

И именно поэтому – вот почему я трачу на это столько времени и почему я от наших каких-то политических обстоятельств перешел туда – именно поэтому, вот обратите внимание, как постепенно российское руководство на самых разных своих уровнях, начиная от отдельных депутатов Государственной Думы и руководителей отдельных ведомств, в особенности дипломатического ведомства и Администрации президента, и вскоре к этому, несомненно, присоединится и президент Путин, российское государство постепенно начинает открыто хотеть Трампа на стуле президента Соединенных Штатов. Как постепенно усиливаются, утяжеляются эти ставки, как все яснее и яснее становится, что ужасно хотелось бы сегодняшним российским руководителям увидеть этого абсолютно безграмотного, абсолютно безумного, наглого, отвратительного лжеца, увидеть его на этом месте. Зачем? В надежде на то, что он на какое-то время парализует американскую государственную машину. Это совершенно очевидно.

Ведь предполагается, что это будет примерно так, как это бывает с человеком, который подхватывает какой-то вирус. Вот что в этой ситуации делает человеческий организм? Человеческий организм укладывается в постель, человеческий организм начинает вырабатывать всякие антитела, он начинает поднимать сам у себя температуру – в общем, он перестает заниматься чем бы то ни было в окружающей жизни и весь мобилизуется на борьбу с болезнью.

Вот совершенно очевидно, что появление Трампа на президентском месте, если вообразить себе это событие, я намеренно много раз уже здесь это повторил, хотя понятно, что огромное количество людей, которые хорошо понимают в американской политике, говорят, что, в сущности, выдвижение Трампа в качестве основного кандидата от Республиканской партии означает только одно – означает легкую быструю гарантированную победу кандидата от Демократической партии, каковой, по всей видимости, будет Хиллари Клинтон, там, технически, возможно, что это будет не так, но именно технически. На самом деле совершенно ясно, что это она будет кандидатом.

Но тем не менее, я продолжаю как-то исходить из этого безумного предположения, что Трамп оказался президентом, и понятно, что на протяжении многих месяцев, а, может быть, на протяжении нескольких лет, вся политическая машина Соединенных Штатов вынуждена будет заниматься его нейтрализацией. Нужно будет его, как вот вирус, образовавшийся внутри организма, как-то победить, выработать к нему какие-то антитела и как-то научиться функционировать дальше, при том, что в кресле президента сидит вот эта вот штуковина, которая там оказалась.

Очень бы хотелось этого сегодняшнему российскому руководству. Они очень надеются. Это совершенно безумная надежда, которая показывает, до какого внешнеполитического ничтожества эти люди дошли, что они вынуждены на это ставить. Они вынуждены надеяться, что во главе Соединенных Штатов окажется безумец, и вот только это, считают они, может им как-нибудь помочь. Может, например, отвлечь мир от того, что происходит в России и от понимания того, в каком положении оказалась Россия и во что она превратилась на протяжении последних лет с тех пор, как она сделалась агрессором.

Мне пишут: «Конгресс не позволит Трампу ничего подобного». Ну, конечно, не позволит. Но на то, чтобы не позволить Трампу ничего подобного, придется приложить много сил, придется потратить на это много времени, много разговоров, придется как бы сконцентрировать свое внимание и свои усилия и отвлечься от всего остального.


Разбирать всё, что наплел Пархоменко, не хочется, я человек достаточно брезгливый. Отмечу нейтрально-спокойным тоном, что у Трампa было всего три жены, две из них - действительно славянского происхождения. Но первая, не из Болгарии и вообще не с Балкан.

Его первая жена – чехословацкая модель Иванка Зельничкова. Они заключили брак в 1977 году. В том же году родился первенец Трампа Дональд-младший, четыре года спустя бизнесмен стал отцом Иванки-младшей, а в 1984 году – второго сына Эрика. Брак Дональда и Иванки Трамп распался в 1992 году

Они были женаты 15 лет, нельзя сказать, что этот брак был таким уж мимолетным и непрочным.

В 1993 году Трамп женился на 29-летней Марле Мейплз. От этого брака у него есть дочь Тиффани. Они развелись 8 июня 1999 года. Вторая жена Трампа никакого отношения к славянам не имеет, она родилась в штате Джорджия.

Здесь брак продолжался шесть лет.

В начале 2005 года Дональд женился на фотомодели из Восточной Европы – 34-летней Мелани (Меланья) Кнаусс. Третья супруга Трампа была родом из Словении. В 2006 году на свет появился их общий сын Бэррон Уильям Трамп. Этот брак продолжается 11 лет и нет никаких признаков того, что он распадется.
У супругов полное взаимопонимание. Меланья Трамп - умная и красивая женщина, прекрасная мать и активный участник предвыборной кампании мужа.

Вывод - я бы не сказал, что поведение Трампа в личной жизни так уж скандально, а его браки - очень неудачны. Ну и с географией его жен Пархоменко попал только один раз, т.к. с Балкан действительно третья жена.

Кроме того Пархоменко называет Трампа безумцем. Это совершенно голословное заявление. Трамп умнее очень многих кандидатов, по-моему.
Да, он часто лжет, но все политики высокого уровня - лгут.

Хиллари Клинтон вообще рекордсменка по лжи из нынешних кандидатов.

И еще. Сегодня мнение партийных боссов GOP достаточно резко изменилось. Они не собираются бороться с Трампом, они собираются ему помогать, чтобы одолеть Хиллари.
Ему, скорее всего будут помогать все, включая Ромни и Райана.
И я тоже буду за него голосовать, хоть я много раз писал, что он мне не нравится.
Но если он не нравится такому, как Пархоменко...
Я только могу вспомнить знаменитую фразу:
Если Евтушенко против колхозов, то я - за колхозы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments