dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Его фамилия - действительно "Безмозгис"

Когда Вадим Ольшевский написал в своем тексте о Давиде Безмозгисе, я решил, что он так странно шутит.
Это в UPDATE к:
http://dandorfman.livejournal.com/936120.html
Он вообще юморист и все время придумывает смешных персонажей для своих историй. Но эту шутку я счёл неудачной слишком лобовую он придумал фамилию своему персонажу: "без мозгов".
Тем не менее, на всякий случай, я решил проверить. Окзалось, что Ольшевский ничего не придумал. Безмозгис действительно существует, пишет книги, публикуется, пишет сценарии фильмов и даже снял сам фильм, как режиссер и как сценарист. Он приехал в Канаду ребенком вместе с родителями из СССР. Но в его фильме звучит и русский язык. Папа и мама главного героя говорят с ним только по-русски. Наверное точно так же говорили с самим Давидом его родители.


На Кинопоиске так излагается одержание фильмa:

Май 1988 года, Торонто. Близится к концу очередной учебный год, впереди лето, начало которого знаменует главный национальный праздник — день королевы Виктории. В Бостоне легендарный хоккейный клуб «Эдмонтон Ойлерс» с Уэйном Грецки в составе, рвет и мечет на пути к заветному Кубку Стэнли. Вся Канада стоит на ушах. Но лучше всего то, что в город приезжает с концертом сам Боб Дилан! 16-летний Бен Спектор и его лучшие друзья, Сэмми и Ноа — настоящие фанаты Дилана. Они преклоняются перед культурой 60-х и, конечно же, отправляются на концерт, не подозревая, что этот вечер круто изменит их жизни.


А вот на американских сайтах пишут о том, что главный герой - из семьи иммигрантов:

With the long Victoria Day weekend signaling the end of school, and the Stanley Cup playoffs afoot, the summer of 1988 arrives in Toronto. Ben Spector, a smart, sensitive kid from a Russian immigrant family, hits the Bob Dylan show with his buddies and runs into Jordan Chapman, the class jerk and Ben's tormentor on the ice-hockey rink. Jordan is five dollars shy of scoring some drugs, and Ben begrudgingly spots him the dough. But the next day, Jordan fails to show up at school or hockey practice. With days passing and Jordan's whereabouts a mystery, Ben finds himself in an uncomfortable predicament, especially when a romance with Jordan's sister tentatively blooms in the midst of the ordeal. There's a palpable tenuousness lurking beneath scenes as Ben becomes preoccupied with Jordan's disappearance in a more existentially unsettling way than he can fully grasp

Странно, что на Кинопоиске эту фразу выкинули.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments