dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

И о Билле (не бойтесь, без Моники)


А Моника, оказывается, похудела и уже ничего. (Всё-таки не удержался)

Билл защищает свой билль
April 25, 2016 5:08 pm 0 comments Автор:

Bill_Clinton_May_14_2009-2_by_Jake_WellingtonВ девяностых я через день ругал Билла Клинтона в «Новом русском слове», но сейчас хочу за него заступиться.
Наши чернокожие полюбили Билла в тот вечер, когда он сыграл на саксофоне в телепередаче Арсенио Холла, и любят его до сих пор. Его принято называть «первым чернокожим президентом США в истории».
Поскольку именно афроамериканцы держат на плаву кандидатуру его жены Хиллари в президенты, думали, что участие Билла в ее предвыборной кампании будет ей впрок. Ан нет.
Хотя Билл Клинтон, видимо, полевел с 90-х годов, его Демпартия полевела гораздо больше него, и Билл регулярно попадает впросак. Выступая в марте в Спокене, столице штата Вашингтон, он превозносил свою супругу и противопоставил ее Бараку Обаме, упомянув об «ужасном наследии последних восьми лет».
«Ну, жгет!» – довольно крякнули республиканцы, но в стане Хиллари пришли в ужас, поскольку Обама по-прежнему любим ее избирателями. Пиарщикам Билла пришлось спешно от этой крамолы отмежеваться.
На днях он согрешил опять, набросившись на крикунов из расистского движения «Жизни черных что-то значат», которые пытались сорвать его выступление на митинге в Филадельфии.
Так Билл нарушил одну из заповедей нынешней Демпартии, которая гласит: «Не противоречь демонстрантам из «Жизни черных что-то значат!»
Крикуны набросились на него за закон о мерах по борьбе с преступностью, который он подписал в 1994 году. Билл не скукожился, а дерзко задвигал пальцем и дал смутьянам страстную отповедь, заявив, что закон ставил себе целью обуздать оргию преступности, которая прежде всего уносила жизни множества чернокожих. Он был абсолютно прав, но уже на следующий день полуотмежевался от своих слов, поскольку левые спустили на него всех собак.
Левые активисты сейчас называют закон 1994 года расистским, поскольку он привел к массовым посадкам чернокожих мужчин якобы за пустячные преступления типа хранения косяка Марии Хуановны, то есть закрутки с марихуаной.
На самом деле, закон был реакцией на худшую в американской истории эпидемию преступности, которая началась в 60-х годах прошлого столетия. С 1960 по 1990 год число преступлений с применением насилия увеличилось в США на 350%. В 60-х число грабежей в американских городах с миллионным населением выросло на 500%!
Политики просто не могли не отреагировать на эту катастрофу – и, наконец, отреагировали. Отвечая крикунам, Билл заметил, что страдали от криминала прежде всего чернокожие. И действительно: с 1976 по 2005 год они составляли 47% убитых, хотя всего 12-13% населения.
Во время эпидемии крэка за один двухлетний период в Вашингтоне были застрелены или зарезаны около 500 чернокожих подростков. Поэтому чернокожие демократы поддерживали законы по борьбе с наркотиками.
Число заключенных в США действительно выросло за 30 лет необыкновенно: с 300 тысяч до более полутора миллионов. Но сели они не столько за наркотики, сколько за грабежи и квартирные кражи, число которых пропорционально уменьшилось, поскольку заключенные к нам не вламываются.
Хиллари пропагандировала этот закон и заявила в 1996 году, что он направлен против «суперхищников», то есть главарей уличных банд. Теперь ее не перестают ругать за этот опрометчивый термин, потому что он, видите ли, дегуманизирует паханов, которые легко ранимы и болезненно переживают такую микроагрессию.
Одна из демонстранток, пытавшихся сорвать выступление Билла в Филадельфии, держала плакат с надписью «черные юноши – не суперхищники!». Хиллари это нужно?
А тут еще Билл со своими выходками. Он, конечно, сказал правду, но кому она нужна перед выборами?

Владимир Козловский

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments