dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Оказывается, генетика - "продажная девка" не только империализма. (UPDATE)


Еще одно неоспоримое доказательство турецкого происхождения евреев. Он был турецкоподаным.

https://lenta.ru/news/2016/04/20/yiddish/

В новом исследовании израильского генетика утверждается, что родиной евреев-ашкеназов (и их языка, идиша) является северо-восток современной Турции — а не Италия, Левант или славянские земли. Свои выводы ученый представит в журнале Genome Biology and Evolution.

Эран Элхаик (Eran Elhaik), который сейчас работает в Шеффилдском университете, выяснил, что более 90 процентов евреев Восточной Европы являются потомками обращенного в иудаизм около двух тысяч лет назад грекоязычного населения.

Элхаик собрал исторические, генетические и географические данные. С помощью компьютерного моделирования он перевел информацию ДНК 367 евреев (и 600 других жителей Европы и Азии) в географические координаты. Ученый отмечает, что на прародину ашкеназов указывают три турецкие деревни (Искеназ, Эскеназ и Ашаназ), которые расположены на западе Великого шелкового пути. По мнению Элхаика, сам этноним «ашкеназ» произошел от слова «ашгуза» — так ассирийцы и вавилоняне называли скифов.

Предков ашкеназов обратили в иудаизм персидские евреи. Они активно торговали, но начиная с 690-х годов гонения со стороны Византии заставили их переселиться на территорию Хазарии, благоволящей к иудеям. Именно тогда в наречии пра-ашкеназов появились славянские слова.

После распада Хазарского каганата часть евреев начали мигрировать в Центральную Европу, где смешивались с местными общинами — и так завершился этногенез ашкеназ в привычном для европейцев виде.



Особенно впечатляет первая фраза, которая гласит, что язык идиш родился, оказывается, в Турции.
Получается, что древнетурецкое население говорило исключительно на древнегерманском языке.
Как туда попал древнегерманский язык, хотел бы я знать?
По-научному никак не получается.

Итак...
Очередной исследователь доказывает, что евреи - никакие не евреи и им, следовательно, нечего делать на арабской земле.
В публикации не сказано о том, что они должны убираться, пока их не прирезали, но все подобные исследования имеют только эту цель и деньги на них выдеяются тоже с этой целью. На этот раз нашелся еще один израильский Шломо Занд, который все обосновал по-научному. Правда исследования свои он проводил в Шеффилдском университете.
Я уверен, что деньги на подобные исследования выделяются прямо или косвенно Саудами и другими богатыми арабскими режимами.
Доказать это невозможно, они идут через разные фонды с нейтральными именами, но когда они доходят до тех, кто их тратит, им объясняют какой результат желателен.
Ну и этому мерзавцу тоже все объяснили.
"Кто девушку ужинает тот ее и танцует."
И девушка, по имени Eran Elhaik, танцует в правильном направлении.
Источник этой публикации - Лента.ру.
Они же сразу под этой публикацией дали старую сслыку, где доказывалось, что ашкеназы - из Италии. И тоже генетики доказывали. Вполне по-научному.
Будут новые исследования, будут доказывать, что евреи-ашкеназы - с Камчатки и они прямые родственники чукчей, с Антарктиды, и они вообще произошли от пингвинов, с Альфа Центавра, они высадились на летающей тарелочке и немедленно приступили к оккупации исконно арабских земель и т.д. и т.п.
Будут деньги, будут результаты. Которые зависят от желания заказчиков.

Я могу дать ссылки на английском языке, где опять же по исследованиям генетиков, но американских генетиков, сделан вывод, что евреи таки с Ближнего Востока.

Но зачем? Я без всяких исследований знаю откуда мы.
Мне, честно говоря, плевать на генетиков. Тем более, что каждый из них переносит родину ашкеназов тудой-сюдой на пару тысяч километров.
Я видел изображения самых натуральных евреев из Палестины в Риме. Изображения двухтысячелетней давности.

Как скульптурные,


так и мозаичные.

Эти люди ничем не отличаются по внешнему виду от сотен ныне живущих евреев, которых я знаю лично.
Поэтому я бы посоветовал всем этим исследователям, которые хотят доказать, что евреи взялись откуда угодно, только не из земли Израиля, засунуть все эти исследования себе в жопу.

Вот и вся генетика.


UPDATE:

А вот еще генетики. У них никаких турков. И даже по мужской линии, действительно из Израиля.
Правда, по женской, из Европы, но ведь не из Турции.
Беда с этими генетиками, что ни генетик, то новая научная теория о происхождении евреев.
Но этим эстонцам явно не доплатили арабы, почему они по мужской линии подкачали?

Группа генетиков под руководством Дорона Бехара из университета Тарту (Эстония) проанализировала "мужскую" часть генома, Y-хромосому, и выяснила, что часть из них, так называемые левиты, происходит по отцовской линии от ближневосточных иудеев, живших в Палестине.

Бехар и его коллеги собрали образцы ДНК у восьми европейских евреев и пяти добровольцев, не являющихся евреями, прочитали их и изучили структуру Y-хромосомы. Подобный анализ может подсказать, к какой гаплогруппе принадлежали "основатели" трех современных ветвей ашкенази — священнослужителей левитов и коэнов, а также "обывателей"-израелитов.

Ученым не удалось найти общих корней у всех коэнов и израелитов, однако все Y-хромосомы левитов относились к одной и той же гаплогруппе — R1a-M582. Она входит в большое "семейство" гаплогрупп R1a, встречающихся в Европе и прилегающих к ней территориях, и на сегодняшний день ее носители обитают только на Ближнем Востоке.

Данный факт, как отмечают генетики, позволяет говорить о том, что предки ашкенази-левитов действительно жили на территории древней Иудеи и покинули ее, судя по количеству мелких мутаций в Y-хромосоме, примерно 2-2,4 тысячи лет назад — в то же время, когда евреи начали покидать Палестину.

РИА Новости http://ria.ru/studies/20131217/98473254​9.html#ixzz46OTnADjR

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments