dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

Оказывается, генетика - "продажная девка" не только империализма. (UPDATE)


Еще одно неоспоримое доказательство турецкого происхождения евреев. Он был турецкоподаным.

https://lenta.ru/news/2016/04/20/yiddish/

В новом исследовании израильского генетика утверждается, что родиной евреев-ашкеназов (и их языка, идиша) является северо-восток современной Турции — а не Италия, Левант или славянские земли. Свои выводы ученый представит в журнале Genome Biology and Evolution.

Эран Элхаик (Eran Elhaik), который сейчас работает в Шеффилдском университете, выяснил, что более 90 процентов евреев Восточной Европы являются потомками обращенного в иудаизм около двух тысяч лет назад грекоязычного населения.

Элхаик собрал исторические, генетические и географические данные. С помощью компьютерного моделирования он перевел информацию ДНК 367 евреев (и 600 других жителей Европы и Азии) в географические координаты. Ученый отмечает, что на прародину ашкеназов указывают три турецкие деревни (Искеназ, Эскеназ и Ашаназ), которые расположены на западе Великого шелкового пути. По мнению Элхаика, сам этноним «ашкеназ» произошел от слова «ашгуза» — так ассирийцы и вавилоняне называли скифов.

Предков ашкеназов обратили в иудаизм персидские евреи. Они активно торговали, но начиная с 690-х годов гонения со стороны Византии заставили их переселиться на территорию Хазарии, благоволящей к иудеям. Именно тогда в наречии пра-ашкеназов появились славянские слова.

После распада Хазарского каганата часть евреев начали мигрировать в Центральную Европу, где смешивались с местными общинами — и так завершился этногенез ашкеназ в привычном для европейцев виде.



Особенно впечатляет первая фраза, которая гласит, что язык идиш родился, оказывается, в Турции.
Получается, что древнетурецкое население говорило исключительно на древнегерманском языке.
Как туда попал древнегерманский язык, хотел бы я знать?
По-научному никак не получается.

Итак...
Очередной исследователь доказывает, что евреи - никакие не евреи и им, следовательно, нечего делать на арабской земле.
В публикации не сказано о том, что они должны убираться, пока их не прирезали, но все подобные исследования имеют только эту цель и деньги на них выдеяются тоже с этой целью. На этот раз нашелся еще один израильский Шломо Занд, который все обосновал по-научному. Правда исследования свои он проводил в Шеффилдском университете.
Я уверен, что деньги на подобные исследования выделяются прямо или косвенно Саудами и другими богатыми арабскими режимами.
Доказать это невозможно, они идут через разные фонды с нейтральными именами, но когда они доходят до тех, кто их тратит, им объясняют какой результат желателен.
Ну и этому мерзавцу тоже все объяснили.
"Кто девушку ужинает тот ее и танцует."
И девушка, по имени Eran Elhaik, танцует в правильном направлении.
Источник этой публикации - Лента.ру.
Они же сразу под этой публикацией дали старую сслыку, где доказывалось, что ашкеназы - из Италии. И тоже генетики доказывали. Вполне по-научному.
Будут новые исследования, будут доказывать, что евреи-ашкеназы - с Камчатки и они прямые родственники чукчей, с Антарктиды, и они вообще произошли от пингвинов, с Альфа Центавра, они высадились на летающей тарелочке и немедленно приступили к оккупации исконно арабских земель и т.д. и т.п.
Будут деньги, будут результаты. Которые зависят от желания заказчиков.

Я могу дать ссылки на английском языке, где опять же по исследованиям генетиков, но американских генетиков, сделан вывод, что евреи таки с Ближнего Востока.

Но зачем? Я без всяких исследований знаю откуда мы.
Мне, честно говоря, плевать на генетиков. Тем более, что каждый из них переносит родину ашкеназов тудой-сюдой на пару тысяч километров.
Я видел изображения самых натуральных евреев из Палестины в Риме. Изображения двухтысячелетней давности.

Как скульптурные,


так и мозаичные.

Эти люди ничем не отличаются по внешнему виду от сотен ныне живущих евреев, которых я знаю лично.
Поэтому я бы посоветовал всем этим исследователям, которые хотят доказать, что евреи взялись откуда угодно, только не из земли Израиля, засунуть все эти исследования себе в жопу.

Вот и вся генетика.


UPDATE:

А вот еще генетики. У них никаких турков. И даже по мужской линии, действительно из Израиля.
Правда, по женской, из Европы, но ведь не из Турции.
Беда с этими генетиками, что ни генетик, то новая научная теория о происхождении евреев.
Но этим эстонцам явно не доплатили арабы, почему они по мужской линии подкачали?

Группа генетиков под руководством Дорона Бехара из университета Тарту (Эстония) проанализировала "мужскую" часть генома, Y-хромосому, и выяснила, что часть из них, так называемые левиты, происходит по отцовской линии от ближневосточных иудеев, живших в Палестине.

Бехар и его коллеги собрали образцы ДНК у восьми европейских евреев и пяти добровольцев, не являющихся евреями, прочитали их и изучили структуру Y-хромосомы. Подобный анализ может подсказать, к какой гаплогруппе принадлежали "основатели" трех современных ветвей ашкенази — священнослужителей левитов и коэнов, а также "обывателей"-израелитов.

Ученым не удалось найти общих корней у всех коэнов и израелитов, однако все Y-хромосомы левитов относились к одной и той же гаплогруппе — R1a-M582. Она входит в большое "семейство" гаплогрупп R1a, встречающихся в Европе и прилегающих к ней территориях, и на сегодняшний день ее носители обитают только на Ближнем Востоке.

Данный факт, как отмечают генетики, позволяет говорить о том, что предки ашкенази-левитов действительно жили на территории древней Иудеи и покинули ее, судя по количеству мелких мутаций в Y-хромосоме, примерно 2-2,4 тысячи лет назад — в то же время, когда евреи начали покидать Палестину.

РИА Новости http://ria.ru/studies/20131217/98473254​9.html#ixzz46OTnADjR

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments