dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Старый-добрый мюзик-холл

Все началось с назойливой рекламы в мордокниге. Там все время сбоку появлялась реклама каких-то The Rocketts, которые сейчас выступают в Нью-Йорке и будут там давать концерты до середины лета. Рекламы я как любой человек, не люблю и стараюсь на них не реагировать. Но тут все-таки не выдержал и ткнул туда мышку.
И не пожалел. Вот что я увидел:


И девочки и то, как они танцуют, мне понравились, я решил больше узнать про них. Нашел в ВИКИ статью и... обалдел.
Оказывается они существуют с 1925-го года. Это самый старый существующий мюзик-холл Америки. Несмотря на пропасть прошедших лет, они в эту пропасть не провалились, как провалились почти все остальные.
Я решил рассказать и Вам о "Ракетах" и подобрать к рассказу соответствующие видео, что мне удалось я нашел необходимые видео.
Итак:

The Rockettes — нью-йоркский женский танцевальный коллектив, основанный в 1925 году в Сент-Луисе (штат Миссури, США). Представления сочетают в себе традиции французского варьете и американского танцевального мюзикла и славятся особой синхронностью исполнения.
Танцевальный коллектив был основан американцем Расселом Маркертом (англ. Russell Markert) и первоначально назывался Missouri Rockets (букв. «Ракеты Миссури»). Антрепренёр Сэмюэл Рокси привёз труппу в Нью-Йорк, переименовав её в Roxyettes, что обыгрывало его собственное имя. Коллектив начал выступать в театре Рокси, открывшемся 11 марта 1927 года показом немого кино. В качестве хореографа из Парижа был приглашён французский балетмейстер Лео Стаатс, который работал с танцовщицами в 1926—1928 годах. В 1929—1931 годах главным хореографом театра Рокси был Леонид Мясин.

В начале 1930-х годов из-за финансовых трудностей основного владельца театра, кинопродюсера Уильяма Фокса, Сэмюэл Рокси решил оставить театр, носящий его имя, и открыть новый, более соответствующий его представлениям. Радио-сити-мьюзик-холл открылся 27 декабря 1932 года, и Рокси переехал туда вместе с танцевальным коллективом, который отныне начал выступать под именем, известным и по сей день — The Rockettes

Так как труппа славится своей слаженностью, отбор в неё проводится самым тщательным образом — ежегодно просмотр проходят до пятисот кандидаток.



Это отбор претенденток в The Rockettes

Начиная с 1957 года в День благодарения коллектив ежегодно участвует в традиционном параде универмага Macy’s.


The Radio City Rockettes - Macy's Parade

Особенно активно The Rockettes выступают в Рождественский сезон, давая ежедневно по пять представлений семь дней в неделю. В красочном шоу Radio City Christmas Spectacular, идущем под оригинальное музыкальное сопровождение, задействовано более 140 исполнителей, при этом танцовщицы меняют свои костюмы до восьми раз. Это шоу, собирающее более чем два миллиона зрителей в год, является одной из самых популярных концертных программ в Соединенных Штатах.

Два видео об этом сезоне:


Декабрь, на улице. Прохладно, но... мужика топор греет


А это рождественское выступление уже в зале.

Подбирая видео к рассказу о "Ракетах", я наткнулся на интересные материалы о... Лайзе Минелли, Лайзе Минелли до "Кабаре" сделавшей ее знаменитой во всем мире.
Но об этом уже в следующей записи.

Да, совсем забыл, реклама-тo сработала. Собираюсь купить билеты и специально поехать в Нью-Йорк на их выступление.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments