dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Гоголь и ЖЖ. (Тоже из френд-ленты)


Гоголь и крепостной мальчик Семенов сжигают второй том "Мертвых душ".

Получается, что я пожаловался в моем предыдущем постинге на моих уважаемых и любимых френдов, все они об одном и том же и все они - сирые да убогие.
Это неправда, дорогие мои. Это я сирый да убогий, а Вы все - красавцы и красавицы как на подбор.
Я и в сегодняшней френд-ленте нахожу то, что действительно великолепно сделано.
Например, это:febb 

Сказал "Пушкин", надо сказать уже и "Гололь". Что я и сделал к моему глубокому убеждению)

О чем бы написал Николай Висильевич Гоголь заглянув в эту человеческую помойку Ливджоналс?

Рано утром, чувствуя приближение нервического припадка, Николай Васильевич шагал по скрипучим половицам трактира, боясь приближения дурноты и обморока. Он сел у столика с пластмассовой розой и нервно распахнул свой видавший виды ноутбук фирмы "Тошиба". Дело в том, что он всю ночь не спал, а писал второй том мертвых душ и перед тем как забыться на пару часов тревожным, утомительным сном, зааплоадил вордовский файл на какой-то страшно глючный эфтипи сервер. При этом он нервно щелкал костяшками пальцев и проклинал скорость GPRS-ного дешевого инета и клял себя за скупость и скаредность, не без тени жеманства сравнивая с Плюшкиным.

После того как плод его ночных бдений с каким-то утробным виндоузным чмоканьем и мышиной возней харддрайва утонул в зыбких недрах мировой закулисы, испытывая внутри какой-то нервный смешок, Николай Васильевич, придвинул к себе поближе полувыгоревшую дисплейную матрицу и набрал длинный и нудный пароль в Ливджоналс. Он не стал читать сразу свежие гадости и колкости, которые ему успели понаписать его читатели свалившие на запад по поводу его любви к Рашке и неистово ехидствовавшие по поводу того, что он имел в свое время слабость понаехать в Москву из своего Задрищ... Херсона и устроится копипастером в какой-то глянцевый журнал для геев, готов и декадентов под названием "Вий". Николай Васильевич оттирая испарину со лба запинаясь с ошибками набрал как-то жалобно и беззащитно признание в том, что он только что закончил второй том "Мертвых Душ" под названием "Боты Возвращаются или Нашествие клонов".

А утром, очнувшись от липкого сна и укусов трактирных насекомых, он выпил остатки дрянного холодного чая и брезгливо выкинул в мусорную корзину для бумаг тампончик "Липтона". Испытывая какую-то дрожь от холода или от предчувствия чего-то нехорошего, он вдруг вспомнил, что отдал на растерзание этим дикарям из Ливджоналса свое детище, робкую попытку сделать из Чичикова депутата мосгордумы разъезжающего с мигалкой и милостиво получающего откаты за продажу мертвых душ и разрешений на погребение душ маньяков в битцевском лесопарке. Хотя он зарекся показывать свое написанное от души и минуты творческого подьема в ЖЖ, а сначала оттиснуть на вощеной бумаге в нелюбимом но политически корректном глянцевом журнале, где его не станут так обижать и называть п**асом слабогрудые готы, изнеженные геи и обкуренные декаденты. Там его любят и понимают. А зверям в ЖЖ он уже кидал только отдельные главы как кости собакам: ешьте, подавитесь, перегрызите друг другу глотки!

Но в этот раз он сделал ошибку. И вторую ошибку за день - он разрешил коменты в своем ночном анонсе о втором томе "Мертвых Душ". Чувствую подступающую икоту, он нервно крикнул, чтобы ему принесли наконец его кофе. И когда горячий кофе уже задымился на его столике, как тротиловая шашка, он уже читал коменты, сначала с ужасом, потом уже просто икая и плача... Бессильные детские слезы текли по его впалым щекам и капали на и без того заляпанную клавиатуру. Горячий кофе издевательски дымился, но не давался даже в руки. Николай Васильевич наконец в припадке бессильной ярости. Нажал на клавишу "делит" и стер вордовский файл, убив труды последних лет...

Таким образом, в результате этого драматического утреннего завтрака в сети быстрого питания "Ростикс-Хрюкис" (похрюсти-отдохни) была решена судьба второго тома мертвых душ. Эвтипи сервер успешно закрыли правобладатели студии "Медиа Рекордз Продакшэн Энтэртэймент Газенваген" и мир лишился великого творения о том, как Чичичиков наконец бросил свою унылую автовазовскую бричку и пересел на хороший "ауди" со взрослым мигающим синим ведерком и широкими планами в области пчеловодства. О том, как он наконец женился на умной и талантливой даме, прекрасной во всех отношениях и более перестал нуждаться в защите от наездов налоговых органов и санэпидстанции. Мир лишился наверное самой лучшей и честной книги всех времен и народов. Поэтому по телеку показывают одни пошлые сериалы и душераздирающие кадры, как заламывают руки постаревшему Лимонову. Жизнь вывернулась на свою пошлую и нелитературную изнанку!..

Сэляви! Как говорит уборщица старому питону в зоопарке...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments