dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

"Из какого сора..."


Попробую рассказать как появилась предыдущая запись о Вере Холодной.

Мне понравился один небольшой текст.
Вот этот:

«Допустим, приезжает восторженная киевлянка в Одессу. Идет она по улице со стаканчиком капучино и замечает прекрасный кадр: залитая солнцем брусчатка, рыжая кошка греется на мостовой, а за столиком уютного кафе сидит, взявшись за руки, влюбленная парочка. Сделав фото, блогерша выкладывает его в Фейсбук и Инстаграм, сопроводив всякими одесско-весенними тегами, а дальше – лайки и многочисленные перепосты. И не знает она о том, что влюбленная девушка за столиком сказала коллегам, что едет на семинар в Харьков. А мужчина, который держит ее за руку, женат на замечательной женщине и разводиться не собирался, хотя и утверждает за столиком кафе другое. А хозяин кафе уже неделю, как открыл летнюю террасу, но пока скрывает это от своего израильского партнера, чтобы утаить немного прибыли. И все, кто упомянут выше, волею судьбы подписаны на впечатлительную девушку-фотографа или на ее друзей, сделавших восторженный перепост. Все, кроме рыжей кошки, которой эта публикация помогла найти хозяина – к слову говоря, прекрасного человека». © Anton Freedland

А вот как раз на прошлой неделе отчитала меня подруга моя московская за то, что я людей на улице снимаю, то там, то сям. Хоть специально, издалека, хоть случайно камерой по ним скольжу. "А вдруг", - говорит... (и далее примеры наподобие тех, что в этом тексте). Я как-то там оправдывалась - потому что вроде как нет закона, запрещающего фотографировать или снимать людей ан-масс, или, как в комментариях к исходному посту этого Антона написали, "ты не обязан просить разрешения на съёмку у 50 тысяч болельщиков на футбольном поле, если снимаешь их". Но осадочек, а также чувство вины, конечно, остались. Снимать я буду всё равно, но как же подрезают крылья такого рода замечания.

Фотографий к нему не было и я начал искать сам подходящие фотографии.
Но так как сам текст говорит о том, что фотографии сегодняшние могут привести к негативной реакции тех, кто на них изображен, я решил проблему по-своему, искал я фотографии тех, кто уже претензий предъявить не сможет, одесских красавиц начала прошлого века.


Нашел такую красавицу(строгую)


И такую (менее строгую).


А потом рекламу, где их много и они очень роскошно одеты для поездок на велосипеде.


и, наконец, афишу.

Через афишу последнего танго я вышел на фильм "Последнее танго", в котором снималась Вера Холодная.



Вот этот фильм.
Так я в этом поиске вышел на Веру Холодную. Мне захотелось узнать больше о ее смерти, она ведь умерла в Одессе.
Нашел фильм, который Вы видели в предыдущей записи и текст, который рассказывает о реальных событиях последних двуx лет ее жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments