dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Романом, Карл? Романом? (UPDATE)

(вздыхая) Сик транзит глория мунди.
Оригинал взят у lilekootherd в Пилотная серия «Пикника на обочине» выйдет на канале WGN America
Телеканал WGN America заказал пилотную серию драматического сериала созданного по мотивам романа широко известных советских писателей братьев Стругацких «Пикник на обочине». Пилотная серия, как рассказали представители телеканала, будет запущена в ближайшее время в качестве промо-акции к показу сериала, который в данный момент снимается режиссером Аланом Тейлором (он работал над такими фильмами, как «Терминатор: Генезис», участвовал в создании некоторых эпизодов «Игры престолов»). Сценарий к сериалу был написан Джеком Пагленом, автором «Превосходства».



Сериал станет адаптацией одного из самых известных произведений творческого дуэта. «Пикник на обочине», написанный Борисом и Романом Стругацкими, является самым издаваемым из числа созданных ими произведений, как за рубежом, так и на постсоветском пространстве. Книга рассказывает об исследованиях удивительных и чрезвычайно опасных тайн, оставленных инопланетянами.



Опубликован «Пикник на обочине» был в 1972 году. Книга лидирует по числу переводов на иностранные языки среди всех произведений авторов. Главный герой книги – сталкер, человек который проникает в Зону нарушая все запреты и выносит от туда на продажу непомерно редкие и дорогие артефакты.
В 1979 году произведение было экранизировано Андреем Тарковским. Фильм получил название «Сталкер». Экранизация также была удостоена приза экуменического жюри Каннского кинофестиваля. В 2000 году Colambia Рictures анонсировала высокобюджетный проект по созданию еще одной экранизации «Пикника». Режиссером должен был стать Джеймс Вонг, а главная роль отводилась Джону Траволте. По не названным причинам проект было решено свернуть.





Кстати, сын знаменитого советского писателя-фантаста Бориса Стругацкого Андрей рассказал у себя на странице во «ВКонтакте» о том, как права на экранизацию повести Стругацких «Пикник на обочине» оказались в США.
Из сообщения Андрея Стругацкого:

«Дело в том, что права на экранизацию „Пикника“ были куплены еще в 1992 году за очень серьезные по тем временам деньги голливудским монстром Sony Productions. Условия сделки были таковы, что пока Sony не снимет фильм, права не возвращаются. И вот эти хитрые буржуи положили права на фильм в дальний ящик, и только теперь, через 23 года, зашевелились! Что ж, лучше поздно, чем никогда! И фильм поглядим, и права через несколько лет вернутся. А там, чем чёрт не шутит, "Пикник" снимет и кто-нибудь из наших режиссёров!»

Еще интересно: во время рекламной кампании «Генезиса», на одной из пресс-конференций, Тейлор обмолвился, что теперь собирается заняться «небольшим проектом на основе научно-фантастической книги, которую всегда любил». Тогда никто не мог предположить, что режиссер имеет ввиду «Пикник на обочине». Не вдаваясь в подробности, Тейлор добавил: «Сейчас мы с автором сценария ищем, куда пристроить наш проект». И вот место нашлось.
Стоит остановиться и на этом самом месте — канале WGN. Хотя это один из старейших кабельных каналов США, производство собственных программ он запустил всего два года назад. Первой ласточкой стал не революционный, но добротный сериал «Салем». Затем вышел такой же крепкий, но не выдающийся «Манхеэттен». В 2016-м на канале стартуют еще две многосерийные драмы.


Кроме того, не следует забывать: «Пикник на обочине» послужит не более чем канвой для будущего телешоу. Поручиться можно лишь, что местом действия станет Зона, а одного из главных героев будут звать Рэдриком Шухартом. Счастья для всех и даром — вряд ли получится. Кто-то все-таки уйдет обиженным.

UPDATE (не могу не дополнить этим комментарием оттуда же):
Разговоры о том, что американцы снимут толковую экранизацию давно идут. Советский "Сталкер" - это чушь.
<input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... > <input ... >

Ошибка

<select ... ><option ... >My old friends</option><option ... >old hippy</option><option ... >pic#70123971</option><option ... >We are waiting for you</option></select> Картинка по умолчанию
old hippy

Этот пользователь включил сохранение IP-адресов тех, кто оставляет комментарии к его журналу.

<input ... >
<input ... >
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments