dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

"День Выборов-2" и...



Мое загадочное "и" я расшифрую в записи, которую поставлю сразу вслед за этой.
Пока я просто обращу внимание на некоторые повороты сюжета, они мне понадобятся, когда я буду раскрывать свое "и".
Итак, третья часть уже трилогии, День Радио, День Выборов и теперь - День Выборов-2.
Поставлена тем же режиссером Барашем с тем же одесско-московским "Квартетом И". С теми же персонажами: Лешей, Сашей, Камилем, Славой и конечно Красоткой Нонной (королевой моего одесского сердца Нонной Гришаевой
http://dandorfman.livejournal.com/124595.html).
(правда, Александр Демидов и Камиль Ларин из этой четверки, не из Одессы, но Леонид Барац и Ростислав Хаит их уже довели до нужной одесской кондиции. Впрочем, было кого доводить, в глубине души они были одесситами, просто об этом не знали. Нo, если посчитать Нонну, то счет будет все равно 3:2 в пользу Одессы)
Ну и с замечательным Кортневым, как же без него?
Первые две части были великолепны. Я, честно говоря, опасался, что разочаруюсь в третьей.
Потому что как правило, продолжения в конце концов вырождаются в нечто унылое. У авторов не хватает фантазии на новые идеи, артисты тоже начинают тихо ненавидеть своих героев. Все приедается и в результате я, как зритель, понимаю, что все, приплыли.
Довольно долго в Сети была какая-то левая копия фильма, на которой ничего не было не видно и не слышно, я ее не хотел смотреть и ждал, когда появится версия хорошего качества. Дождался, такая версия уже появилась, хоть я не знаю, насколько долго она продержится, правообладатели жалуются и фильм из Сети убирают.

К моему удивлению, получилась и третья часть, она, по крайней мере, не хуже первых двух.
По-прежнему, очень смешно. По-прежнему, очень хорошо играют. Чисто режиссерски даже чуть лучше, чем в первых двух фильмах, кадры великолепны, все снято в высшей степени профессионально. Т.е. мастерство Бараша, как режиссера похоже растёт.
Проезд казаков на мотоциклах и каддилаке снят так, что Голливуд отдыхает. По-прежнему, великолепен сценарий, каждая третья фраза произносимая с экрана может быть новым афоризмом. Ну что ж, начиная с Ильфа и Петрова и Бабеля, тексты одесситов хороши для афоризмов, радует то, что подобная традиция благодаря Леониду Барацу и Ростиславу Хаиту продолжается.
Короче, спасибо, пацаны, у Вас снова получилось!
Ну и некоторые моменты сценария, которые мне понадобятся в следующей записи, той, о которой "и". (Это не детектив, поэтому раскрывать содержание вполне допустимо, тем более, что главное там, не содержание, а всё остальное)

1. Леша работает на обе противоположные команды кандидатов в губернаторы, при этом, его идеи для того, чтобы помочь первому кандидату избраться, он предлагает второму кандидату, его сопернику, опять-таки, чтобы избраться.

2. В процессе предвыборной кампании появляется третий кандидат, появляется неожиданно для него самого.
Это Камиль, который попадает в тот же приволжский город случайно, его в команде политехнологов нет, он просто вместе с отцом Инокентием, (Михаилом Ефремовым) в сильно подпитом состоянии так долго едет по разным дорогам, что доезжает из Помосковья до Волги. И там сразу его одноклубники по прежним политехнологическим играм, включают его в основной состав, он выходит на поле и... неожиданно оказывается избран сам. Хоть он просто пошел выносить ведро с мусором, когда выходил из дома.

3. Сам действующий губернатор, которого начальство желает переизбрать, т.к. начальство привыкло иметь дело с теми, кого оно знает, чтобы сюрпризов не было, избираться не хочет, ему вся эта предвыборная грязь надоела, он, в глубине души, не политикан, а просто хороший человек. Поэтому он сам делает все, чтобы его не переизбрали.


Там разумеется, если много другого интересного, но нам для наших домыслов Важны именно эти три пункта.
Ну и наконец, ссылка, где фильм можно посмотреть в Сети, в хорошем качестве, хоть и с многочисленными приглашениями играть в Казино, приглашения эти не сильно мешают, потому что действие они не прерывают, как обычная реклама, а просто звучат за кадром, когда сами персонажи ничего не говорят, а переходят из помещения в помещение. За такую ненавязчивую и не мешающую просмотру рекламу отдельное спасибо держателям сайта.

Вот где можно смотреть фильм полностью:
http://kinoprofi.net/8729-den-vyborov-2-2016.html

Следующую запись, которая "и", я поставлю часа через 2-3, чтобы у Вас было время догадаться, какие два слова я поставлю вслед за "и". Эти два слова относятся к текущей политической ситуации и к тому, о чём я пишу в своем ЖЖ очень часто.
Подсказка моя настолько увесистая, что уверен, догадаются все, кто прочтёт эту мою запись.
Кому не лень, поставьте отгадку в виде комментария к этой записи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments