dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

О евреях, стрелявших друг в друга

Вот здесь я в полемике с моим оппонентом написал:

http://dandorfman.livejournal.com/886245.html?thread=12249061#t12249061
У евреев армии и государства не было. Понятие - немцы Моисеева Закона или французы Моисеева Закона появилось только в девятнадцатом веке. Евреи немедленно сделались патриотами Германии и Франции и начали с упоением стрелять друг в друга в многочисленных войнах между соседями по европейской Коммуналке.
Кстати, в этом смысле советское начальство оказывалось гуманнее, они, щадя национальные чувства советских евреев, ни одного еврея, ни офицера, ни солдата срочной службы не посылали на ближневосточный театр военных действий. В разгар крепкой дружбы между Египтом и СССР, в Египте находилось около пятидесяти тысяч советских военных советников, но тех, кто отправлялся в египетскую пустыню, тщательно фильтровали, исключительно для того, чтобы не ставить перед солдатами и офицерами еврейской национальности тяжелую моральную дилемму. О фильтрации мне рассказывали непосредственно офицеры того ракетного дивизиона, где я служил.

Я знал о евреях, которые геройски сражались в составе Рейсхвера во время Первой Мировой.
В частности, знаменитый летчик, который первым в мире сбил самолет противника в ночном бою был евреем.
Вот немного о нём:

Вполне голливудская внешность.


Вильгельм Франкль родился 20 декабря 1893 года в Гамбурге, в еврейской семье, его отец занимался торговлей.

Получал образование в университете во Франкфурте, затем в Берлине.

Летать учился ещё до Мировой войны.

20 июля 1913 года Франкль получил гражданский лётный сертификат.

В начале Первой Мировой войны Франкль был призван в немецкую авиацию и летал наблюдателем во Flieger Abteilung № 40 во Фландрии,

В конце 1915 года получил звание вице-фельдфебеля.

За сбитие вражеского самолёта огнём из карабина 10 мая 1915 года был награждён Железным крестом 1-го класса.

Затем Франкль был допущен к полётам на истребители. Водил в бой Fokker E.I в КЕК Vaux. Свою первую победу в качестве лётчика-истребителя Франкль одержал 10 января 1916 года, когда сбил французский Voisin (Вуазен), вооружённый 40-мм пушкой. Через 9 дней Франкль сбил ещё один самолёт такого типа, а 1 февраля — третий самолёт.

16 мая 1916 года Франкль был произведён в лейтенанты и через несколько дней награждён Рыцарским крестом ордена Дома Гогенцоллернов. Позднее получил Ганзейский крест.

12 июля 1916 года, после 8-й победы, получил орден «Pour le Merite».

1 сентября 1916 года Франкль перешёл в эскадрилью Jagdstaffel 4 (Jasta 4), имея к этому времени 9 побед.

6 апреля 1917 года первым в истории сбил вражеский самолёт в ночном бою.


Ну а что с другой стороны, на Восточном Фронте?



Это еврейские солдаты Российской армии.

В 1914-1917 годах в рядах русской армии служило около 600 тысяч евреев, не менее 100 тысяч из них погибло на фронте. На выставке представлены многочисленные фотографии, приписные свидетельства и воинские книжки евреев-фронтовиков, а также фрагменты журнала «Евреи на войне», издававшегося в Москве в 1915 году, и газеты «Еврейская неделя», которая немало внимания уделяла воинским заслугам евреев. «Он пришел к нам, обеими руками опираясь на костыли, и так не гармонировало его мощное, с открытым лбом лицо с этой его беспомощностью, — рассказывается в одном из номеров газеты. — И когда он сел, видно было только это его лицо с умными, проницательными, то вспыхивающими, то потухающими глазами, и уже не было дисгармонии между его широкой, увешанной орденами грудью и дышащими убеждением и верой словами... Это был Франек Черкасс из Кишинева, так нашумевший своими подвигами». «И чем мог я пожертвовать, я — простой и даже по-еврейски безграмотный еврей? Думал, быть может, спасу свой народ от нищеты и бесправия...», — читаем на другом обрывке газеты.

Перед нами многочисленные списки и фотографии добровольцев, георгиевских кавалеров, обладателей орденов св. Станислава и св. Анны. «Он доказал нам в подвиге своем// К родной Руси приверженность еврея, // Он сильного, наглейшего злодея // Самоотверженно отбрасывал штыком. // С открытой грудью, горсточкой солдат // Стоял он против вражьего потока, // И зная, что свои к нему спешат, // Он знал, что будет враг разбит жестоко. // Готов он был пожертвовать собой, // Но видно, спас его сам Царь небесный, // А Царь земной страны его родной // Героя отличил за подвиг честный. // Приветствует родимая страна // Теперь его за подвиги лихие. // Он доказал, как могут племена // Быть верными возлюбленной России», — гласит подпись к работе неизвестного художника «Подвиг рядового Каца».


Но не менее горячий патриотизм, как выяснилось проявляли евреи Австро-Венгерской Империи.
Они решили, что они - австрийцы и готовы отдать жизнь за Империю.
Вот выдержка, рассказывающая о евреях австрийской Буковины"

Десятки тысяч евреев заполнили улицы Черновиц и других провинциальных городов Буковины при частичной мобилизации, объявленной 26 июля 1914 года. Значительная часть населения была охвачена военной лихорадкой. Восторженные возгласы и боевая музыка были слышны повсюду. Этот патриотизм был порожден двумя поколениями, прожившими при имперских законах, в соответствии с которыми евреи добились реальных прав и высоких постов на государственной службе. Их национализм сопровождался абсолютным доверием к вооруженным силам, которые блистали на парадах и маневрах. "Мы должны победить русских и наказать сербов, и показать, что мы австрийцы" - такую песню исполняли на улицах и в домах.



Наследник австрийского престола эрцгерцог Карл
обращается к черновицким евреям:

"Ваши единоверцы много страдали из-за своего патриотизма под русским игом.
Еврейское население очень патриотично. Мы никогда этого не забудем
."
Источник - сайт Bukowina.Info



И там же:

В незанятой части южной Буковины была создана группа вооруженного сопротивления под командованием полковника буковинской жандармерии Эдуарда Фишера. Он начал собирать отдельных жандармов, таможенных охранников и добровольцев, в том числе многих евреев, для боев с превосходящими российскими силами. Основными центрами сопротивления стали Гурахумора и Кымполунг, в которых были крупные еврейские общины.


Еврей - Эдуард Фишер возглавил партизанское движение против русской армии на Буковине.

Орёл! А какие усы!

О нем в ВИКИ:
https://en.wikipedia.org/wiki/Eduard_Fischer

Major General Dr. h. c. Eduard von Fischer, 1862–1935, Knight of the Maria Theresa Order,[1] was a Jewish colonel (Gendarmerie general) commanding the Austrian gendarmerie in Bukovina.

Ну и наконец, про храбрых французских евреев, которые стрeляли в храбрых немецких евреев:

Во французских вооруженных силах евреев было в десять раз меньше, чем в русских — 50 тысяч человек и, кроме того, еще более 4 тысяч евреев не французов, а добровольцев из восточноевропейских стран. На полях сражений пали более 8 тысяч евреев, в три раза больше получили тяжелые ранения или были отравлены газами. Боевыми орденами Франции и ее союзников награждено свыше 4 тысяч евреев. Офицеров еврейского происхождения, иудейского вероисповедания и крещеных, в рядах французской армии было 3104 человека, в том числе и знаменитый Дрейфус, воевавший в звании подполковника. В войну вступило на стороне Франции всего четыре генерала-еврея, а в конце ее их насчитывалось во французской армии уже десять.

Из офицеров в той войне особо отмечают Раймонда Эли Накет-Ларока, который сначала был капитаном инженерных войск, служил в штабе 1-й армии, но уже в 1916 году был назначен начальником штаба 132-й пехотной дивизии. В приказах по армии подчеркивается «отличное знание природы оборонительного боя, умение организовать отпор врагу и личное мужество майора Накет-Ларока». В 1917 году он уже подполковник, заместитель начальника штаба Восточной армии. Затем командовал инженерным полком, в 1931 году стал бригадным генералом, а в 1935-м — дивизионным. За боевые заслуги Накет-Ларок награжден Командорским крестом Почетного легиона, Военным крестом и другими боевыми орденами.

Недюжинную храбрость и воинское мастерство проявил в сражениях майор Анри Вейлер, к концу войны ставший полковником, командиром пехотной бригады. В 1919 году он был произведен в бригадные генералы, а службу завершил полным генералом.


Ну в общем, навоевались всласть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments