dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Удивительные вещи творятся в нашей провинции.


Сегодняшнее выступление Тэда Круза на AIPAC. Oбратите внимание на то, как на него реагируют.


Сейчас проходит ежегодная конференция AIPAC.(The American Israel Public Affairs Committee)
Как Вы догадываетесь, организация, которая поддерживает Израиль в основном состоит из американских евреев и на конференции они и присутствуют. Впрочем, там есть еще и некоторое количество христиан-евангелистов, которые гораздо решительнее поддерживают Израиль, чем большинство американских евреев. Но не об этом речь.
Дело в том, что сегодня там выступали все оставшиеся кандидаты в президенты, кроме... единственного еврея среди кандидатов, Берни Сандерса. Вот он как раз там отказался там выступать. (Ну для меня это не сюрприз, я видел много таких евреев, которые больше всего боялись, что о них подумают, как о людях, которые слишком интересуются специфически еврейскими проблемами.
Поэтому на конференции в защиту Израиля подобный еврей и не появился.)
Но это не самое главное. Самое главное - другое. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство американских евреев поддерживает Демократическую Партию. Ни для кого не секрет, что две трети американских евреев голосовали два раза за Обаму.
Ни для кого не секрет, что на конференцию АIPAC приезжает еще больше евреев, которые поддерживают демократов, чем в среднем по стране. Потому что туда приезжают активные евреи, многие из которых в той или иной мере уже занимаются политикой, а занимаются политикой евреи только в составе Демократической Партии, исключения настолько редки, что ими можно пренебречь.
И вот сегодня что-то с этими людьми произошло. Почти 20 тысяч человек неистово хлопали двум республиканским кандидататм, Трампу и Крузу. Часть этих людей вставала, когда они аплодировали. Выступала там и Хиллари Клинтон. Она говорила очень уклончиво, в частности она ни разу не произнесла слов "ислам" или "мусульмане". Террористы у нее были непонятно откуда взявшиеся. Может Марс их подсылает. И аудитория это почуствовала. Ей хлопали конечно, но никаких особых оваций ей не устроили.
На Трампа обрушился шквал аплодисментов, Круза приветствовали почти так же тепло.
Это для меня огромный сюрприз. Я конечно не верю, что те 78 процентов американских евреев, которые голосовали за Обаму, внезапно проголосуют за республиканского кандидата, чудес не бывает. Но похоже, что у этих людей начинают проясняться мозги и их слепая любовь в Демократической Партии и ее нынешнему кандидату в вожди, уже не такая слепая. В общем, это сенсация, реакция участников конференции АIPAC.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments