dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

А вдруг...

Очень мало шансов, что это остановит Хиллари, но должна же быть какая-то слабая надежда. А вдруг...

Подвальный сервер Хиллари
February 23, 2016 1:20 pm    Автор:

614px-Hillary_Clinton_official_Secretary_of_State_portrait_cropНад Хиллари Клинтон продолжают сгущаться тучи. Не в лице неистового демократического социалиста Берни Сандерса с его поганым нью-йоркским акцентом, а в лице Федерального бюро расследования.
Как сообщают, ее почтовым сервером занимаются ни много, ни мало 150 сотрудников ФБР. Как заявил бывший глава республиканского большинства в нижней палате конгресса Том Делэй, ФБР готово привлечь Хиллари к суду, а если его начальники в минюсте откажутся, то следователи собираются слить собранный компромат в прессу.
Конкретно, Делэй заявил телеканалу «Ньюзмакс»: «У меня есть друзья в ФБР, и они говорят мне, что готовы дать рекомендацию о возбуждении дела. Они говорят, что если министр юстиции на это не пойдет, то они предадут все огласке».
В январе пресс-секретарь Хиллари Брайян Фэллон обвинил генерального инспектора американских разведорганов Чарльза Маккалоу в сговоре с республиканцами с целью саботажа ее избирательной кампании, хотя расследование вообще-то ведут обамовские назначенцы и кадровые сотрудники ФБР.
Это обвинение последовало за сообщением о том, что Маккалоу направил двум конгрессменам-республиканцам письмо, в котором говорилось, что некоторые имейлы, посланные с ее частного сервера, были не просто «сверхсекретными», а относились к высшей категории секретности.
Она называется Special Access Program (сокращенно SAP) и требует особого допуска, которого в начале не было даже у самого генерального инспектора.
Скандал, о котором идет речь, разразился в марте прошлого года, когда выяснилось, что в бытность госсекретарем Хиллари вела и личную, и служебную переписку через частный сервер, установленный у нее в подвале в Чаппакуа под Нью-Йорком.
Она созвала тогда пресс-конференцию и заявила, что пользовалась частным сервером чисто для удобства, и что секретные документы через него не пересылались и на нем не хранились.
Знающие люди говорят, что это скорее всего правда, поскольку прямо скачать секретный документ с секретного правительственного компьютера на несекретный невозможно. Если только не воткнуть в него флэшку, как мерзавец Сноуден, и не скачать сперва на нее.
С чего же Маккалоу взял, что личный сервер Хиллари хранил суперсекреты? Как они туда попали? Следствие, как сообщают, считает, что помощники Хиллари не пересылали ей секретные документы целиком, а перепечатывали пассажи из них в текст имейлов и отправляли начальнице по открытому каналу. Или вырезали часть документа и прилепляли ее к письму.
Это, конечно, было удобно. Но не только для Хиллари, а и для хакеров и профессиональных китайских и российских разведчиков. Как сообщила в августе прошлого года телекомпания Эн-би-си,
«Китайские кибершпионы имели доступ к частной электронной почте многих высокопоставленных сотрудников администрации Обамы и пользовались этим как минимум с апреля 2010 года…»
Именно тогда был обнаружен первый взлом, получивший в США кодовое обозначение «Танцующая панда» и потом «Легион аметист».
Известно также, что российские хакеры взломали компьютерные закрома госдепа. Можно, конечно, предположить, что, занятые этими престижными взломами, они по запарке пропустили плохо защищенный кустарный сервер Хиллари, на котором водились как минимум отрывки из таких секретных документов, что к ним не имел доступа даже генинспектор спецслужб. Но это маловероятно.
Проделки Хиллари и ее ближайших помощников с электронной почтой являют собою уголовное преступление. Интересно, привлечет ее обамовский минюст или нет? Я думаю, вряд ли, потому что это помешает ей сделаться нашим президентом.
Я не думаю, что Хиллари решила пользоваться домашним сервером чисто для удобства.
Кроме служебных имейлов, которые по правилам принадлежали правительству и которые она два года спустя ему отдала-таки, через сервер прошли, по ее словам, 30 тысяч частных отправлений, которые она просто стерла, поскольку не обязана была предоставлять их властям, в отличие от служебной переписки.
Неясно, откуда у госсекретаря Клинтон было свободное время на столь обильную личную переписку. Никто не говорит, что она била баклуши. Будучи нашим Лавровым, Хиллари объехала весь мир и имела ненормированный рабочий день.
У меня подозрение, что она учла ошибки Никсона, с охоты на которого началась ее публичная карьера, и с самого начала решила не оставлять бумажных (сейчас уже электронных) следов. Поэтому она сама отобрала переписку, которую объявила личной и уничтожила.
К счастью, ее заставили потом отдать знаменитый подвальный сервер ФБР, которое, по слухам, нашло способ прочесть как минимум изрядную часть стертых имейлов. Если так, то рано или поздно мы узнаем, правильны ли мои подозрения.
В любом случае, почтовое самоуправство, в котором ее подозревают, является уголовным преступлением. Наверное, многие демократы знают, что их партии умнее всего будет потребовать, чтобы Хиллари, пока не поздно, сама устранилась от президентской гонки. Но они знают, насколько она мстительна, и поэтому помалкивают.

Владимир Козловский

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments