dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Что меня раздражало.

Строгая, но справедливая Юля merinainen меня хоть и вежливо, но достаточно твердо осудила за мое пристрастие к российским сериалам.
Остальные комментаторы в общем-то к ней в той или иной форме присоединились.
В пример они ставили сериалы американские или британские, называя конкретные сериалы и как бы рекомендуя мне переключиться на действительно достойные для просмотра.
Увы, я понимаю, что остаюсь совсем не гордом, а убогом одиночестве по причине своей совковости, ватниковости и плохого вкуса, но... не могу согласиться с тем, что телевизионная продукция могучей Америки или Великой Британии, столь уж велика и могуча.
99 процентов американских и английских сериалов такое же дерьмо, только еще и бесконечное.
А вот в России сейчас наловчились снимать короткие сериалы, в 4 серии, и на десять сезонов не растягивают.
Что есть хорошо!
Тем не менее, идя навстречу Юле и другим строгим критикам моей кочки зрения, я решил поискать серьезные просчеты в просмотренном сериале с красавицей Эммой.
Вынужден признать, что меня действительно постоянно раздражало в нём одно и то же.
Главный герой поет "Жил-был у бабушки серенький козлик" на мотив "Сердца красавиц склонны к измене".
Более того, начало песенки Герцога вообще используется создателями фильма как музыкальный лейтмотив сериала. Эта же мелодия звучит в оркестровом виде во многих эпизодах, если на экране появляется главный герой.
Это меня сильно раздражало и я решил, что композитор фильма и его режиссер, полностью лишены и музыкального слуха и музыкальной памяти.
Действительно сравните, это совершенно разные мелодии:





Я уже был готов гневно обрушиться на режиссера и композитора, но... в последнее мгновение, решил всё-таки проверить у Устиновой.
К моему большому удивлению, я нашел у неё в романе эти строки:

– Быть беде, – повторила убогая. – Собака выла. Смерть кликала.

– Жил-был у бабушки серенький козлик, – пропел Андрей Ильич на мотив «Сердце красавицы склонно к измене», – жил-был у бабушки серый козел!

– Вы не обращайте внимания, Андрей Ильич, – чуть задыхаясь, говорил сзади Александр Иванушкин, пока они шли к дому по мокрой дорожке, засыпанной прелыми прошлогодними листьями, – она ненормальная. Все какие-то беды пророчит, несчастья, хотя это и понятно, она сама человек несчастный, ее можно простить.

Хорошо, что я всё-таки проверил, а то ведь непременно нашелся бы правильный человек, который меня бы уличил и обличил.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments