dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

О сериалах, амнезии, и рыжих еврейках. (UPDATE)


Эмма Спивак в этом сериале по роману Татьяны Устиновой.
UPDATE:
Странно, что читатели моего ЖЖ только сейчас оценили красоту Эмилии Спивак, причем не по самой удачной её фотографии. (Половина фотографии почему-то в какой-то дымке). Я далеко не в первый раз о ней вспоминаю.
Вот здесь я сразу две её фотографии поставил, вторую с той надписью, которую скопирую:
http://dandorfman.livejournal.com/767026.html


Она мне так нравится, что я ее ещё раз поставлю. Обратите внимание, у нее не только рыжие волосы, у нее еще зелёные глаза.


Так как я совок и ватник, я люблю смотреть сериалы.
Судя по комментариям френдов, я знаю, что у всех моих френдов вообще нет телевизора они его решительно вывезли на свалку, подарили детскому дому, приспособили для хранения картошки на даче, разбили о голову тещи (зятя), отослали наложным платежем по адресу: Москва, Кремль, Вовану. Нужное подчеркнуть.
Так что я среди дружных (по крайней мере в этом) френдов-телененавистников, можно сказать, выродок. Я телевизор смотрю.


По американскому телевиденью я регулярно смотрю FOX NEWS, они во мне поднимают ярость простив Бастинды и Вольфовича.
Канал одинаково не любит и Хиллари и Дональда.
Кроме того, я смотрю сериалы NETFLIXa. Такие, как "Карточный домик".
Впрочем, увидев в прошлогоднем сезоне "Карточного домика" Надю Толокно с другой пусей, забыл как её зовут, смотреть перестал, по крайней мере прошлогодний сезон, потому что меня стошнило почти прямо на экран, но я успел добежать до удобств. Сезон этого года смотреть не решаюсь, может создатели сериала новый сюрприз приготовили?
"Безумцев", которые "Madmen" я много сезонов подряд смотрел с удовольствием, но в конце концов они мне надоели тоже. Просто надоели, без приступов тошноты.
Homeland, которая "Родина" смотрел с неослабевающим вниманием. Когда главного героя повесили, погрустил конечно, но что поделаешь?
С удивлением узнал, что несмотря на повешенного главного героя, сериал на следующий год продолжается. Ну посмотрел, как ужасные американкие империалисты разбомбили афганскую свадьбу, понял, что главная героиня это дело осуждает и понял, что хватит.
Этот сезон уже не смотрю.
У американских сериалов, даже хороших поначалу, есть главная отрицательная особенность, они бесконечны.
Создатели считают, что от добра добра не ищут и снимают много лет подряд один и тот же сериал, до тех пор, пока он им приносит доход.
Я такой подход понимаю, но... меня на все эти годы не хватает.
Правда, "Аббатство Даунтон" наконец закочнилось (сделал ошибку, а получился новый чудесный глагол, не правда ли?) закончилось и я облегченно вздохнул, дотянул до Земли не сломав шасси, несмотря на то, что уже все моторы заглохли. Долетел, как поется в моей любимой песне:
На честном слове, и на одном крыле.
Бесконечную "Игру Тронов" я вообще не начинал смотреть, не люблю про магию.

Теперь о российских сериалах. По-моему, их снимается столько, что американцы, бразильцы, мексиканцы, индусы и прочие мелкие страны, отдыхают, они все вместе взятые количественно не дотягивают до

Девятого Вала
Российского Сериала.

Получилось в рифму, но я не специально, так вышло.
Этот Девятый Вал поднялся в самом начале двухтысячных. Я думал, что в связи с ценами на нефть, волна сдуется, не будет такой высокой.
Но... есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах, не говоря уже долларах в индийских гробницах. (гробницы я приплел для рифмы)
Короче, денежки еще есть и сериальная волна достаточно высока, к радости нас, совков и ватников.
Выбор большой, хоть найти что-то, что можно смотреть, сложно.
Тем не менее, время от времени нахожу.
Чем я руководствуюсь? Ну смотрю по содержанию, что смотреть точно не стоит. Что я имею в виду?
Девяносто процентов сериалов - инкубаторские, они как цыплята из этого прибора отличаются только именами действующих лиц.
Артисты тоже везде одинаковые.
Есть два-три верных сюжета.

Например, много лет подряд, главная героиня или герой лежали в коме. Остальные герои разными способами, в основном криминальными, искали деньги на операцию. Главным действующим лицом было даже не лицо человека, хоть и лежащего в коме, а экран осциллографа, на котором шли какие-то синусoидальные волны. Возле осциллографа в основном все действие крутилось.

Помню, в каком-то из сериалов героиня пролежала в коме серий сорок.
Но в последние год-два осциллограф в основном с экранов исчез. Может тот, единственный осциллограф, который снимался во всех этих сериалах был подарен Юлии Леонидовне в День её Ангела в связи с известной партийной кличкой Латыниной. И теперь нет осциллографа для съёмки, а сценарии, где осциллограф в главной роли уже не принимаются в работу?

Не знаю, не знаю.
Но я заметил другую фишку, буквально в последние год два.
Опять больница и травма головы, но вместо осциллографа и комы, герой, хоть и очнувшийся довольно быстро, теряет память.
Пошли на поток сериалы о потерявших память. Их я тоже не смотрю, хоть с удовольствием прочитываю содержание.
Вот и Вам предлагаю насладиться, это я скопировал с одного и того же сайта, все сериалы - свеженькие, с пылу с жару.

Страшная трагедия превращает жизнь молодой женщины в настоящий кошмар. Амнезия, невозможность передвигаться без посторонней помощи... В течении длительного времени девушка жила вдали от Родины со своим парнем. Возвратившись домой, она испытывает большое чувство разочарования. Родные совсем не рады её видеть. По какой же причине, много лет назад она покинула собственный дом?

Какие ощущения и мысли могут посетить человека, который в течении двух десятилетий пребывал в режиме ожидания? Максим Орлов - прославленный следователь, занимающийся раскрытием сложного дела. Злодею, являющемуся главной мишенью сыщика, каким-то непонятным образом постоянно удаётся скрыться с места преступления. Однажды при исполнении очередного задания полицейский становится жертвой несчастного случая. Получив серьёзное ранение, молодой человек теряет сознание. После пробуждения парень ничего не может понять. Рядом находятся незнакомые лица, окружающая мужчину обстановка совершенно неузнаваема. Сотрудники превратились в стариков. Дорогая сердцу женщина связала свою жизнь с чужим. А нарушитель закона, по-прежнему не пойман..

Лада страдает амнезией. Эти проблемы начались после жуткой катастрофы, в результате серьезной травмы. Со временем ситуация немного налаживается, но неполное обрывочное прозрение, создает лишь призрачную иллюзию восстановления личности девушки... Сердобольная хозяйка супермаркета, расположенного неподалеку от места дорожно-транспортного происшествия решает приютить несчастную. Жертва аварии испытывает огромное чувство благодарности к добросердечной спасительнице. Жизнь потихоньку входит в свое прежнее русло. Однако когда в доме неожиданно появляется Артем, все меняется. Парень восстанавливает память несчастной. Новые частички разрушенного пазла наконец образовывают полную картину. Но рада ли этому, смирившаяся со своей участью, героиня фильма?

В 1984 году 14-летнего подростка нашли в Берлине мёртвым в пруду с пулевыми ранениями. Его отвезли в морг, но там он неожиданно ожил. Мальчика определили в детский дом и, поскольку он потерял память и не мог вспомнить. как его зовут, дали ему фамилию Блохин, потому что в его кармане нашли фотографию знаменитого советского футболиста. Потом Блохин вырос, покинул детский дом, попал в плохую компанию, стал сутенером и торговцем наркотиками. Все-таки из грязи ему удалось выбраться, он завел семью и пошел работать в полицию. Но, рано или поздно, прошлое дает о себе знать. Для Блохина это обернулось трагедией ...

Насладились?
Пойдем дальше.
Кроме того, что я - совок и ватник, я еще и еврейский националист. Т.е., почти фашист. Вот почему мне нравятся еврейские девушки.
Среди всех еврейских девушек больше всего мне нравятся рыжие еврейские девушки с зелёными глазами.
А так как их не так уж много среди киноартисток, то я смотрю все сериалы а так же обычные фильмы с Эммой Спивак.
Даже если смотреть нечего, раз есть на экране сама Эммочка, стоит и помучится, её красота для меня компенсирует беспомощность всего остального, что я вижу.
Но на этот раз и Эмма была на экране и сюжет был неплохой, хоть книжку Татьяны Устиновой я читал до того, но благополучно забыл содержание, я обладаю счастливой особенностью почти мгновенно забывать содержание детективов.
И еще одно немаловажное достоинство, сериал этот - короткий. В общем, три в одном, так что рекомендую:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments