dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

BBC - ВОТ УРОДЫ!!! (UPDATE)

К сожалению, есть и плохие новости. Четыре теракта за один день. Погиб Американец, еще десять человек - ранено, шестеро - тяжело.

UPDATE:
Не могу понять. По-моему, теракты в Израиле мало касаются российских жителей.
Когда аналогичное случается в России, я выражаю соболезнование, никаких оправданий террористов я не ставлю в качестве своих комментариев в ЖЖ моих российских собеседников.
Я написал о четырех терактах за сегодняшний день в Израиле, стране где живет моя родная сестра, где похоронена моя мать, где живут мои родственники и друзья, стране моего народа, но мне сразу же начинают объяснять, что израильтян убивают вполне заслуженно, что они отобрали чужое, что надо с террористами договариваться и т.д. и т.п.
Я предлагаю подобным комментаторам пойти в жопу, умерить свой пыл. Те, кто хочет написать что-то действительно заслуживающее внимание you are welcome, остальных я раскрывать не буду.

Странно, что никто из моих комментаторов не обратил внимания на мерзавцев из BBC, которые, в отличие от российских СМИ теракт не называют терактом, а террориста - террористом, да еще перемещают Иерусалим на берег Средиземного моря.

Теракт в Яффо: один человек убит и и не менее 10 ранены
время публикации: 8 марта 2016 г., 18:32 | последнее обновление: 8 марта 2016 г., 21:38 блог версия для печати фото

Серия терактов произошла в течение вечера 8 марта в Иерусалиме, Яффо и Петах-Тикве. Один человек убит, не менее 12 ранены. Среди пострадавших могут быть иностранные туристы.

Около 18:30 стало известно о том, что в трех точках старого Яффо террористом были ранены люди.



По данным предварительного расследования, первое нападение террорист совершил недалеко от центральной площади, так называемой "площади часов", где он ранил трех человек. Затем террорист побежал в направлении порта, ранив еще двух человек, затем по набережной он двинулся в сторону Тель-Авива, ранив по дороге не менее пяти человек.

Свидетели происшествия сообщают, что в погоне за террористом участвовали владельцы небольших лавочек, расположенных в старом городе.

Террорист, являющийся жителем Калькилии, был ликвидирован сотрудниками полиции.

Служба скорой помощи "Маген Давид Адом" сообщила о шестерых пострадавших в тяжелом состоянии, еще четыре человека получили ранения средней степени тяжести. Позднее стало известно, что один из раненых скончался по дороге в больницу.

10 канал ИТВ передал, что в теракте погиб гражданин России. Об этом также пишет сайт газеты "Гаарец". Официальными источниками эта информация не подтверждена.

По информации сайта Ynet, погиб 29-летний турист из США, его жена получила тяжелые ранения. Эта информация также не подтверждена официально.

По данным СМИ, в больницы "Ихилов", "Вольфсон" и "Шиба" поступили не менее 10 человек, получивших ранения в Яффо. Среди раненых двое израильски арабов.

На границе Яффо и Тель-Авива, в одном из самый популярных мест города, терактов не было с 2003 года. Последний раз, 15 июня 2003 года теракт произошел на набережной, вблизи ресторана "Тарабин". Вооруженный ножом араб, ранив ножом обыскивающего его охранника, выбежал из ресторана на набережную, нанося удары ножом случайным прохожим. Террористу удалось серьезно ранить двух человек. Одна из пострадавших позднее скончалась в больнице.

Теракт в Яффо был четвертым за сегодняшний день. Приблизительно в 17:10 поступило сообщение о нападении с применением огнестрельного оружия на улице Салах ад-Дин, недалеко от Шхемских ворот.

Радиостанция "Решет Бет" сообщила, что араб обстрелял из автоматического оружия израильских полицейских.



Удивительно, что все российские сайты написали, что произошел теракт и только сайт BBC на русском языке не назвал это нападение терактом. Террориста они назвали вооруженным человеком.
Цитирую:


http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160308_tel_aviv_stabbing_russians

Среди раненых в результате нападения вооруженного человека на прохожих в израильском порту Яффа есть россияне, сообщили российские дипломаты.


Вооруженный человек напал на прохожих в порту Яффа в Иерусалиме во вторник днём. По словам представителей полиции, сначала он набросился с ножом на прохожих на набережной, популярной туристической зоне города, а потом вошел в ресторан и ранил еще нескольких людей.
По уточненным данным, в результате нападения погиб один турист из США, десять человек получили ранения.




Кстати, русское написание израильского порта Яффа, не Яффa, как у них, а Яффо.
Кроме того, я с большим удивлением узнал, что Яффа - это порт Иерусалима. Иерусалим переместился более чем на сотню километров севернее и очутился на берегу Средиземного моря.
А в первом сообщении об этом теракте BBC включило еще и вот этот параграф:
http://www.bbc.com/russian/news/2016/03/160308_israel_jaffa_violence
Ранее во вторник сообщалось о гибели трех палестинцев, которые напали на израильтян. При этом ранения получили двое полицейских.

Начиная с октября, в результате нападений погибли 183 палестинца и 28 израильтян. Как утверждают власти Израиля, большинство палестинцев были убиты либо непосредственно во время нападения, либо потому, что представляли опасность и планировали атаковать: у них с собой был нож, ружье или они пытались сбить прохожих на машине. Кроме того, некоторые палестинцы, как сообщается, были убиты во время протестов и стычек на демонстрациях.


Мне очень понравилась последняя фраза о некоторых палестинцах, которые как сообщается, убиты во время протестов.
Кем сообщается, что за протесты?
ВОТ УРОДЫ!!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments