dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Category:

А про сомбреро мужики не знали.


Нельзя про это петь, почему ему не обьяснили?

Здесь оригинал:

https://www.washingtonpost.com/opinions/party-culture/2016/03/03/fdb46cc4-e185-11e5-9c36-e1902f6b6571_story.html

Political correctness devours yet another college, fighting over mini-sombreros

Две недели назад студенты колледжа Бодуин в Мэйне организовали у себя в общежитии вечеринку. После чего администраторы колледжа лишили организаторов этой вечеринки общежития, и сделали всем участникам вечеринки "социальное предупреждение перед возможным исключением, если такое повторится еще раз" (social probation). Члены т.н. "студенческого правительства" этого колледжа начинали в эту субботу формальну...ю процедуру импичмента, чтобы исключить из своих рядов двух своих членов, посетивших злополучную вечеринку. Наконец, газета колледжа в своей передовице осудила участников вечеринки. За что?

Темой вечеринки была "текила", и участникам вечеринки ради забавы организаторы выдавали миниатюрные сомбреро. Ношение сомбреро было позже охарактеризовано как "акт этнического стереотипизирования" (пардон за перевод), который может оскорбить чувства меньшинств. То есть, это рассматривается (колледжом, газетой и студенческим правительством) как поступок, который может задеть чувства и оскорбить выходцев из латиноамериканских стран.

В принципе, в США подавляющее большинство людей считает дурным вкусом ряжение в одежды индейцев с боевой окраской, это воспринимается как уничижительное этническое стереотипизирование. Наверное, в Германии многие и сейчас посчитают неправильным ряжение в одежды ортодоксальных евреев потехи ради. То есть, во многих странах какие-то границы, несомненно, есть. Но надевание сомбреро на вечеринку (организованную, в том числе, и студентом из Колумбии) ничем оскорбительным, вроде бы, не считалось до сих пор.

Все это указывает на то, что стандарты политической корректности в университетах США ужесточаются с каждым днем.

Забавным обстоятельством является то, что хотя колледж наказывает своих студентов за потешное ношение сомбреро, в тот же самый день в том же самом колледже состялась и другая вечеринка под названием "Холодная Война". На которую студенты пришли в меховых шапках и шубах, как бы пародируя советскую манеру одеваться. А одна студентка пришла туда загримированной под Сталина. Вечеринка "Холодная Война" была организована администрацией колледжа.

Вторая вечеринка не считается "актом этнического стереотипизирования" так как выходцы из России не принадлежат к официально признанным меньшинствам. В то время как мексиканцы и латиноамериканцы - принадлежат.

Последние опросы общественного мнения показывают, что 40% людей в США в возрасте от 18 до 34 поддерживают ограничение свободы слова если задеваются чувства меньшинств. А в группе от 51 до 60 такого мнения придерживаются лишь 24%. Это показывает, что ужесточение стандартов политической корректности связано именно со сменой поколений. И, кажется, мы находимся лишь в самом начале этого неотвратимого неизбежного процесса.




А мы уже знаем, но не боимся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments