dandorfman (dandorfman) wrote,
dandorfman
dandorfman

Categories:

Бенчику не хватило в нашем штате самой малости,

а сам я - победил.

Я сфотографировал бюлетень, который мне в конце концов выдали и в котором я закрасил именно Сандерса.

Начну с общего результата в нашем штате:
Вот он:

Democratic Primary

Clinton has won Massachusetts, according to A.P.


Candidates

Vote

Pct.


Delegates
Clinton Hillary Clinton
600,041
50.1%
Sanders Bernie Sanders
582,801
48.7%


Как видите, разрыв минимальный, 1.4%, хоть многие считали что в оплоте Демократической Партии, коим издавна является наш штат, родина семейства Кеннеди, не столько президента Джона, а главного босса Партии в течении десятков лет, Тэда, Клинтон легко победит, одной левой послав в нокаут чужака, который сам утверждает, что он - не демократ, а социалист. Иными словами, не скрывает, что он для Партии - чужой.

Результат настолько близкий, что я подoзреваю несколько скорректированные подсчеты на некоторых участках, где не было машины для голосования и голоса считали вручную. Впрочем, машину тоже на прошлых выборах учили правильно считать голоса, такие случаи были в Огайо, считала она голоса в пользу Обамы.
На участках везде сидели люди Бастинды.

На местной реакционно-мракобесной радиостанции говорили, что в богадельни к парализованным старикам приезжали такие люди с портативными урнами, но показывали едва видевшим и слышавшим старикам только кружочек с Хиллари, который следует закрасить.
По-моему, без активности Хиллари-активистов и их доступа ко всем ресурсам Партии, Бенчик бы разгромил Хиллари, она давно надоела.
Но против Сандерса и его молодых сторонников работает вся партийная машина.

Ну а теперь о моей маленькой победе. В начале, я спросил у старушенции, которая там была главной регистраторшой, могу ли я фотографировать столь историческое событие.
Она заверещала,
- Ни в коем случае!,-
Я не понял почему и сказал ей об этом, вполне демагогически объяснив, что это ведь публичное мероприятие и торжество американской демократии, с какого бодуна она решила, что я не могу запечатлить сей дивный исторический момент для моего семейного альбома на компьютере?

Она поперхнулась и не знала что ответить. Просто ответить, "Не положено", не проханжа, я начну выпытывать: "Почему не положено и кем принято такое решение?"

Я-то догадываюсь, что решение принято лично ею, она ведь тоже попадет в кадр, но она не при параде и выглядит на все свои годы, не хочет в таком виде светиться.
Потом она сказала полицейской, чтобы она за мной присматривала и умчалась за начальством, для поддержки.
Я спросил у полицейской, нормальной женщины вполне продуктивного возраста, можно ли фотографировать её, тем более перед этим я сообщил ей что:
You look great, Officer!

Она только попросила меня подождать секундочку, встала и надела форменную фуражку.


В таком виде я её снял, пока строгая старушка бегала за подмогой.
Подмога пришла и начала мне объяснять, что фотографировать нельзя, потому что в кадр попадут голосующие люди, заполняющие бюлетени и на фотографии может быть видно, за кого они голосуют, а голосование - тайное.

На что я ответил, что в данный момент никого в комнате для голосования нет. Поэтому я не нарушу никакую тайну голосования.

Начальство вынужденно было сдаться, у него не нашлось что возразить и я снял вот это:



Потом начался основной цирк. Я спросил у начальства, могу ли я зарегистрироваться и проголосовать прямо сейчас, т.к. я раньше на праймериз не ходил и поэтому не регистрировался?
Начальство, злорадно усмехнувшись, сказало, что зарегистрироваться я разумеется могу, но голосовать я смогу только в следующий выборный день, на этот день надо было мне зарегистрироваться не позже, чем за 20 дней назад, таков закон.

На что я мило улыбаясь в сторону дамы-полицейской, потому что полицейская заинтересовалась нашей беседой, сказал, что в Америке есть высший закон, Американская Конституция и она дала каждому гражданину Америки право голосовать, независимо от бюрократических, незаконных с точки зрения Конституции требований на местах. Т.е., я не считаю законом то, что противоречит Конституции.
Начальство стало заметно нервничать. Я добавил, что сейчас я позвоню на мой любимый канал "FOX NEWS", они пригонят ПТС, где я буду давать интервью, как ущемляются мои конституционные права. У начальства на груди был бейджик, я стал демонстративно переписывать имя начальства с бейджика.
Начальство еще сильнее занервничало. Но... надо отдать ему должное, выход нашло.
Оно у меня спросило, голосовал ли я на президентских выборах. Я сказал, что разумеется голосовал.
Но регистрировала меня для них подруга и подробности регистрации я не знал.
Начальство предложило пойти к компьютеру и посмотреть как обстоит дело с моей прошлой регистрацией. Начальство думало, что я вообще за 24 года жизни в Америке ни разу не голосовал, поэтому требую регистрации первый раз.
Но мы нашли меня на компьютере и оказалось... что я зарегистрирован как независимый, точнее, по официальной терминологии, undecided, т.е. человек не принявший решение. А по этому пресловутому закону о регистрации получается, что я имею право на бюлетень Демпартии. Если бы я был зарегистрирован как республиканец, мне бы тогда дали только республиканский бюлетень. Начальство сказало:
- Вы зарегистрированы, берите тот бюлетень, который Вам нужен и голосуйте.

Что я и сделал, ко всеобщему облегчению присутствующих и удовольствию женщины в форме, которую вся эта история развлекала, ей до моего появления было скучно.
Вечером выяснилось, что подруга нас обычно регистрирует как независимых, чтобы к нам не ходили просители ни от одной ни от другой партии с требованием денег.
Они все равно ходят, но наверное меньше, чем к тем, кто официально обозначил свою партийную принадлежность
Так что все закончилось хорошо, без эксцессов и компромиссов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments